ionchik написал : ага, ДУ 15 с шероховатостью 0,001 уже не ДУ 15 с шероховатостью 0,1
Вот именно Ду - для того и назвали условный диаметр, а не реальный диаметр.
28.08.2012 в 10:21:46
ionchik написал : ага, ДУ 15 с шероховатостью 0,001 уже не ДУ 15 с шероховатостью 0,1
Вот именно Ду - для того и назвали условный диаметр, а не реальный диаметр.
28.08.2012 в 10:22:55
Masha написал : Вопрос: из каких соображений выпускают РАЗНОЙ Пропускной Способности?
Из соображений внешних размеров и рабочего давления.
28.08.2012 в 10:50:14
Masha написал : из каких соображений выпускают РАЗНОЙ Пропускной Способности?
Главный элемент полнопроходного крана, у которого проход такой же, как проход в трубе, имеет бОльший диаметр, чем труба (обратите внимание - полнопроходные краны, особенно усиленные, "раздутые"). Что ведёт к перерасходу материалов и габаритов (при прочих равных - допустимом давлении, заданной надёжности и т.п.) в случаях, когда минимальное гидравлическое сопротивление не нужно. Для таких случаев и выпускают стандартные и неполнопроходные. Но главный кран на стояке - не такой случай (кроме варианта, когда в квартире два-три стояка, и данный не обслуживает душ/кран ванной, а, скажем, только умывальник кухни - тогда не нужна полная пропускная способность).
28.08.2012 в 10:53:35
ionchik написал : вы так и не поняли, на чём я хотел вас подловить
Да Вы в данной теме никого подловить в принципе не можете... Ваши фразы отсюда можно пересказать так: Лежат два мотка проволоки. На медной диаметром 0,5 мм написано "медная 0,5 мм". На манганиновой диаметром 1 мм пишут "эквивалентный диаметр по меди 0,5 мм". Второй же толще, они чем руководствуются, это же явный развод - какое-то абстрактное погонное сопротивление, когда при том же сопротивлении разный диаметр, как можно приравнивать проволоки разного диаметра, всюду обман, я ведь точно знаю... :D
28.08.2012 в 11:42:24
psnsergey написал : Второй же толще, они чем руководствуются, это же явный развод - какое-то абстрактное погонное сопротивление, когда при том же сопротивлении разный диаметр, как можно приравнивать проволоки разного диаметра, всюду обман, я ведь точно знаю...
Не продолжайте, вас же не поймали :)
ionchik написал : ха-ха, посмеялся.................ану канай отсюдого!(с) "знаток"
Не продолжайте, вам же не отдавили яйца :)
28.08.2012 в 11:44:35
А чтобы тема не обрастала коралловыми зарослями дерьмица всякого - приедьте в любой нормальный магазин и попросите показать вентиль, полнопроходной кран и неполнопроходной.
Я думаю, даже после попойки получится понять чем они отличаются, как они работают и куда их пихают :)
28.08.2012 в 22:14:37
29.08.2012 в 11:38:35
i23e написал : Я думаю, даже после попойки получится понять
Есть люди, у которых своей дури хватает на всю жизнь. Так что только ТАМ. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу