psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.08.2012 в 11:18:31

ionchik, чё так вращаем глазами? :p Я что, большую новость сказал? Почитайте про гидравлическое сопротивление труб, и как оно зависит от гладкости стенок...

ionchik написал : шаг резьбы

Я даже теряюсь, у нас теперь при скручивании резьб зазор, заполняемый льном/фумом/полиамидом, называется шаг резьбы? Как я отстал... ;)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

25.08.2012 в 13:26:17

Я бы на стояк поставил вот это- и дешевле(у нас 120-150руб.) и долговечней. У него конструкция отличается от других похожих вентилей, могут в полуоткрытом состоянии работать и починить можно в отличии от шаровых. Кто знает поймет! p.s. а пластмассовую "барашку" можно на метал. поменять. p.s. сходу не ругайте и ...Masha не теряйте голову перед массой красивых, блестящих кранов()

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.08.2012 в 13:46:14

psnsergey написал : чё так вращаем глазами?

psnsergey написал : 15 мм в стали - это сталь, она шероховатая.

всё имеет шероховатость!;)

psnsergey написал : она будет примерно полдюйма как раз

а это сколько по-вашему, боюсь даже спросить?!:cool:

psnsergey написал : Почитайте про гидравлическое сопротивление труб, и как оно зависит от гладкости стенок...

а как это влияет на ДУ, а то получается, у вас от шероховатости, ДУ зависит!:swoon

psnsergey написал : у нас теперь при скручивании резьб зазор, заполняемый льном/фумом/полиамидом, называется шаг резьбы?

который между гайкой и муфтой, или на резьбе между пиками(верхущками) конуса?:confused:

psnsergey написал : Как я отстал...

похоже...:)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.08.2012 в 14:27:31

ionchik написал : всё имеет шероховатость!

Ага! Очень глубокое замечание, очень... И линейку точно в 1 метр изготовить невозможно. Однако пишут на линейках "1м". Обманщики проклятые, всюду обманщики... :D

ionchik написал : у вас от шероховатости, ДУ зависит!

Это у Вас... У Вас от погрешности линейки, размер единицы величины МЕТР зависит! Поняли аналогию?

ionchik написал : который между гайкой и муфтой

А где лён зажимается? Между шагами резьбы? Это до скручивания резьб, но после наматывания льна, да? :D

Славик64 написал : Я бы на стояк поставил вот это

Если вода очень жёсткая - я бы тоже. Но во Владивостоке она мягкая. :p И вообще, я бы не стал вмешиваться в общедомовое имущество... Как и ремонтировать гараж соседа за бесплатно... без его ведома...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

25.08.2012 в 14:47:07

Славик64 написал : Я бы на стояк поставил вот это-

В таком же новом вентиле ночью пробило паронитовую прокладку коронки и корпуса(удачно рядом был жилец) попробуйте испортить бугатти -раздавить ключом или расколоть зубилом увидете разницу

Masha написал : вроде, "Бугатти", поскольку слышала полож. отзыв (цена не имеет знач, главное - надёжность)

хороший выбор

0
Masha
Masha
Новичок

Москва

25.08.2012 в 16:19:35

Продолжение. (Начало: сообщ. №29 в теме "Наполовину закрытый шаровой кран...")

• psnsergey! Спасибо за разъяснение, что разная пропускная способность шаровых кранов придумана для Экономии воды; я-то думала: для снятия избыточного давления на смеситель (т.е. для его щажения).

• Юбер! Вы (скачкообразно) подняли мою грамотность: разделение собственности и ответственности ... (и отсюда необходимость документирования на разных стадиях)! СПАСИБО!!

• psnsergey! ТЕПЕРЬ я могу оценить Ваше замечание об осторожности с общедомовым (объясняющий термин!) имуществом. -)

• Kamsar! Премного Благодарна за КОНКРЕТИКУ: показали и обосновали: дело в конструкции и материале! (А об условии соответствия содержания названию сказал SCB в №13.)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

25.08.2012 в 18:40:42

psnsergey написал : Если вода очень жёсткая - я бы тоже. Но во Владивостоке она мягкая.

А у нас жесткая но вкусная:). Если у вас вода такая же "вкусная" как в Хабаровске, то вам не позавидуешь! Теперь понятно почему шаровые у нас не живут, а я и не подумал:mad: А вот что бывает в фильтре после колонки Уже не по теме,звиняйте:o Кстати, а Mashaе никто не посоветовал воткнуть фильтр после краника:confused:

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.08.2012 в 18:55:37

ionchik написал : а как это влияет на ДУ, а то получается, у вас от шероховатости, ДУ зависит!

Именно от шероховатости, вернее скольжения, поверхности трубы и зависит диаметр реальный, который все равно будет назван Ду. Для стали Ду15 и есть 15мм. Медь при этом будет 13мм и т.д.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

25.08.2012 в 22:26:12

psnsergey, вы не манагером работаете................а то запутаете, хрен разберёшь!:cool:

psnsergey написал : 15 мм в стали - это сталь, она шероховатая. Если трубу с таким же сопротивлением сделать идеально гладкой, она будет примерно полдюйма как раз.

psnsergey написал : А где лён зажимается? Между шагами резьбы? Это до скручивания резьб, но после наматывания льна, да?

теперь наконец таки понял о чём речь......................:)

psnsergey написал : Обманщики проклятые, всюду обманщики...

именно;)

psnsergey написал : Это у Вас... У Вас от погрешности линейки, размер единицы величины МЕТР зависит! Поняли аналогию?

ДУ он и в Африке ДУ, ему пох на шероховатость! :clapping

Андрёй написал : Именно от шероховатости, вернее скольжения, поверхности трубы и зависит диаметр реальный, который все равно будет назван Ду

ага, ДУ 15 с шероховатостью 0,001 уже не ДУ 15 с шероховатостью 0,1:D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.08.2012 в 04:20:25

ionchik написал : ДУ он и в Африке ДУ, ему пох на шероховатость!

На заре сантехники трубы были стеклянные, очень гладкие, как раз полдюйма. А стальные, чтобы были с таким же сопротивлением, пришлось делать 15 мм внутренним диаметром. Условный же диаметр всё равно остался полдюйма: от него зависит важнейший эксплуатационный параметр трубы - сопротивление.

0
Masha
Masha
Новичок

Москва

28.08.2012 в 02:01:32

Шаровой кран: стандартный 70-80%, полнопроходной 90-100% и неполнопроходной 40-50% (с сайта "Бугатти"). Вопрос: из каких соображений выпускают РАЗНОЙ Пропускной Способности?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу