американки
02.09.2012 в 11:36:12
американки
02.09.2012 в 11:55:32
Internet написал : американки
то есть, если с резьбовым штуцером - это американки, а если с другой стороны под пайку или еще как-то, то уже накидная гайка?
02.09.2012 в 12:00:23
Slob написал : то есть, если с резьбовым штуцером - это американки, а если с другой стороны под пайку или еще как-то, то уже накидная гайка?
нет :) американки и под пайку бывают. Американка это быстроразъёмное соединение, а накидная гайка это составная часть американки, но она (гайка) может встречаться не только в американках, но и на гибких подводках и много где ещё.
02.09.2012 в 12:09:49
Internet написал : нет американки и под пайку бывают. Американка это быстроразъёмное соединение, а накидная гайка это составная часть американки, но она (гайка) может встречаться не только в американках, но и на гибких подводках и много где ещё.
все, что не называется американкой - это медленноразъемное?))) из всех объяснений я понял только то, что есть разная терминология. короче говоря "американка", "соединение с накидной гайкой", "сборка" суть одно и то же. в любом случае есть неподвижный элемент и гайка с резьбой и прокладкой или без. поправьте, если ошибаюсь
02.09.2012 в 12:16:41
Slob написал : все, что не называется американкой - это медленноразъемное?)))
это наразъёмное или неразборное А всё та же гибкая подводка может так же считаться "соединением с накидной гайкой" хотя американкой являться не будет. Ищите где Вы ошиблись)))
02.09.2012 в 12:28:41
Internet написал : А всё та же гибкая подводка может так же считаться "соединением с накидной гайкой"
гибкую подводку уже вы приплели сюда) хотя принцип там тот же. но не об этом речь.
меня больше интересует принципиальная разница между   и
что из них не американка?) и самое главное - от чего зависит выбор между двумя вариантами? разная надежность?
02.09.2012 в 12:47:27
Slob написал : гибкую подводку уже вы приплели сюда) хотя принцип там тот же. но не об этом речь. меня больше интересует принципиальная разница между и
что из них не американка?) и самое главное - от чего зависит выбор между двумя вариантами? разная надежность?
первый вариант отвод пайка - накидная гайка на резьбу второй вариант внутренняя резьба - угловая американка под пайку совершенно разые не взаимозаменяемые детали
02.09.2012 в 13:02:55
Internet написал : совершенно разые не взаимозаменяемые детали
:confused: почему? оба соединения быстроразъемные. оба под пайку. нюансы монтажа разные, да. если есть патрубки проточного нагревателя с внешней резьбой, то в чем будет разница между этими деталями и что лучше? по удобству монтажа, на мой взгляд, проще со вторым
02.09.2012 в 13:13:27
Slob написал : :confused: почему? оба соединения быстроразъемные. оба под пайку. нюансы монтажа разные, да. если есть патрубки проточного нагревателя с внешней резьбой, то в чем будет разница между этими деталями и что лучше? по удобству монтажа, на мой взгляд, проще со вторым
В первом случае Вы припаиваете к медной трубе сам уголок, а гайку, как я понял, хотите прикрутить к резьбе водогрея. Во втором случае Вы уголок прикручиваете к резьбе водогрея, а американку припаиваете к медной трубе. Что использовать лучше - не знаю, по месту смотреть надо.
02.09.2012 в 14:47:06
Internet написал : В первом случае Вы припаиваете к медной трубе сам уголок, а гайку, как я понял, хотите прикрутить к резьбе водогрея. Во втором случае Вы уголок прикручиваете к резьбе водогрея, а американку припаиваете к медной трубе. Что использовать лучше - не знаю, по месту смотреть надо.
это все я и назвал "нюансы" монтажа. а принципиальное различие в чем? максимальное давление, надежность, долговечность?
02.09.2012 в 20:38:09
Андраник написал : Переделывайте, если есть возможность.
Чтобы переделывать, надо доказать, что сделано неправильно, так как доступ к стоякам имеет только одна организация, работники которой и делали(и в моем случае это без вариантов). И делать будут они же или их другая бригада.:mad:
vovikz написал : Вообще, я не стал бы безоговорочно доверять этому сайту.
Да я вообще никому не доверяю, но другой информации не нашел.
Померил угол между осями, получилось примерно 6 град. Но они же намеряют не 6, а 4 град.:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу