BV, уже заказаны на мой текущий объект Caleffi 3/4". Будут перед СМ и ПММ.
25.09.2012 в 14:55:54
BV, уже заказаны на мой текущий объект Caleffi 3/4". Будут перед СМ и ПММ.
25.09.2012 в 21:15:10
Tile_EXP написал : Буд-то его нет вообще. Давление ХВС растёт и есть гидроудары на манометре.
на этот объект еще не ходили? чем все закончилось?
25.09.2012 в 21:25:31
Походу колобок только на СМ действует... Бачок унитаза продолжает дубасить по воде.
25.09.2012 в 21:32:41
egal_novice, он сможет погасить гидроудар только от прибора находящегося на одном прямом участке с ним. если есть поворот, то все... поэтому на всех примерных схемах показывают установку этого компенсатора рядом с источником гидроудара. то есть для клапана в бачке унитаза должен быть свой компенсатор. но я его ставил не от гидроударов, а для компенсации повышения давления. надеюсь, с этим он хоть справится(
25.09.2012 в 21:40:25
*** одни теретики сидят:D объясняю почему на горячей меньше гидроударов. в доме в узлах стоят элеваторы и редуктора, и плюс вода циркулирует по системе, излишки давления уходят в обратку идущую на теплоноситель(котельня, тэц, *** и т.д. и т.п.). на холодной воде такой *** нет, она тупо подходит через рамку ввода без редукторов к вашей хате, и при скачке давления на насосной, например при аварийном переключении на другой насос, этому давлению деваться некуда как горячей воде в обратку.вот это лишнее давление и находит слабое звено в ваших квартирах в виде старого гнилого шланга на смеситель или стиралку либо тонкие изделия из силумина или бронзы. и все ваши дебаты по поводу нагрева холодной воды в стояках полная шляпа!
25.09.2012 в 21:43:53
Slob написал : на этот объект еще не ходили? чем все закончилось?
Не, через неделю пойду.
25.09.2012 в 21:44:36
shurik144, ну наконец-то хоть один практик пришел и все объяснил бля) :applause:
25.09.2012 в 21:51:55
Slob, ну как то так:)
26.09.2012 в 07:41:41
Slob написал : egal_novice, он сможет погасить гидроудар только от прибора находящегося на одном прямом участке с ним. если есть поворот, то все... поэтому на всех примерных схемах показывают установку этого компенсатора рядом с источником гидроудара. то есть для клапана в бачке унитаза должен быть свой компенсатор.
Сегодня второй колобок поставлю на бачок, проверю - как раз там надо снять временную гибкую подводку.
26.09.2012 в 09:04:03
Мой зилмет, который мне любезно подогнал андраник, отрабатывает шикарно... Стоит в торце коллектора ХВС. Гасит стиралку, посудомойку, толчок, одноруких смесителей...
Мегавещь!
А по поводу глобальных гидроударов - давайте на чердаки или в подвалы ставить гидрики на 24 литра :)
28.09.2012 в 19:12:45
i23e написал : Мой зилмет, который мне любезно подогнал андраник, отрабатывает шикарно... Стоит в торце коллектора ХВС. Гасит стиралку, посудомойку, толчок, одноруких смесителей...
Интересное кино ... а "далеко" до стиралки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу