25.09.2012 в 21:25:31
Походу колобок только на СМ действует... Бачок унитаза продолжает дубасить по воде.
25.09.2012 в 21:32:41
egal_novice, он сможет погасить гидроудар только от прибора находящегося на одном прямом участке с ним. если есть поворот, то все... поэтому на всех примерных схемах показывают установку этого компенсатора рядом с источником гидроудара. то есть для клапана в бачке унитаза должен быть свой компенсатор. но я его ставил не от гидроударов, а для компенсации повышения давления. надеюсь, с этим он хоть справится(
25.09.2012 в 21:40:25
*** одни теретики сидят:D объясняю почему на горячей меньше гидроударов. в доме в узлах стоят элеваторы и редуктора, и плюс вода циркулирует по системе, излишки давления уходят в обратку идущую на теплоноситель(котельня, тэц, *** и т.д. и т.п.). на холодной воде такой *** нет, она тупо подходит через рамку ввода без редукторов к вашей хате, и при скачке давления на насосной, например при аварийном переключении на другой насос, этому давлению деваться некуда как горячей воде в обратку.вот это лишнее давление и находит слабое звено в ваших квартирах в виде старого гнилого шланга на смеситель или стиралку либо тонкие изделия из силумина или бронзы. и все ваши дебаты по поводу нагрева холодной воды в стояках полная шляпа!
25.09.2012 в 21:43:53
Slob написал : на этот объект еще не ходили? чем все закончилось?
Не, через неделю пойду.
25.09.2012 в 21:44:36
shurik144, ну наконец-то хоть один практик пришел и все объяснил бля) :applause:
25.09.2012 в 21:51:55
Slob, ну как то так:)
26.09.2012 в 07:41:41
Slob написал : egal_novice, он сможет погасить гидроудар только от прибора находящегося на одном прямом участке с ним. если есть поворот, то все... поэтому на всех примерных схемах показывают установку этого компенсатора рядом с источником гидроудара. то есть для клапана в бачке унитаза должен быть свой компенсатор.
Сегодня второй колобок поставлю на бачок, проверю - как раз там надо снять временную гибкую подводку.
26.09.2012 в 09:04:03
Мой зилмет, который мне любезно подогнал андраник, отрабатывает шикарно... Стоит в торце коллектора ХВС. Гасит стиралку, посудомойку, толчок, одноруких смесителей...
Мегавещь!
А по поводу глобальных гидроударов - давайте на чердаки или в подвалы ставить гидрики на 24 литра :)
28.09.2012 в 19:12:45
i23e написал : Мой зилмет, который мне любезно подогнал андраник, отрабатывает шикарно... Стоит в торце коллектора ХВС. Гасит стиралку, посудомойку, толчок, одноруких смесителей...
Интересное кино ... а "далеко" до стиралки?
29.09.2012 в 01:06:29
egal_novice написал : Сегодня второй колобок поставлю на бачок, проверю - как раз там надо снять временную гибкую подводку.
На бачке подводку не успел еще сменить, по-сему колобка вкрутил в водорозетку, и воткнул на короткой трубке в соседний отвод коллектора. По-фигу! Стрелка на манометре все равно бьет. Может просто в нем давление выше чем в системе?
29.09.2012 в 08:41:20
До стиралки трасса 4,5 метра, до посудомойки 3 метра. Разводка коллекторная. Трубы от коллектора Stabil по полтора метра и около стяжки переходят в медь.
29.09.2012 в 14:17:09
мда... даже не знаю что и думать - кроме избыточного давления в улавливателе ничего на ум не приходит ...
11.02.2013 в 07:35:28
Tile_EXP написал : уже заказаны на мой текущий объект Caleffi 3/4". Будут перед СМ и ПММ.
Будьте любезный огласить модель. Опыт работы таких гасителей уже есть?
Собственно в чем принципиальное отличие баков zilmet inox-pro и CIMM CAR ? По картинкам конструкция одинаковое, возможно качество разное, ну и цена.
Что произойдет при прорыве мембраны? Через нипель вода пойдет?
ЗЫ Ни кто не думал о заиливании и загрязнении бака?
11.02.2013 в 08:30:05
DmKa, > Опыт работы таких гасителей уже есть?
пока нет
Собственно в чем принципиальное отличие баков zilmet inox-pro и CIMM CAR ?
качество у zilmet лучше
Что произойдет при прорыве мембраны? Через нипель вода пойдет?
вода не выйдет наружу
Ни кто не думал о заиливании и загрязнении бака?
загрязнение не больше, чем внутри труб
11.02.2013 в 10:13:11
Tile_EXP написал : загрязнение не больше, чем внутри труб
Не согласен. В трубах поток. В баке стоячая и грязная вода. Даже баки осмоса и то заиливаются сильно.
Tile_EXP написал : качество у zilmet лучше
Даже постесняюсь задать вопрос - чем лучше ? :)
Кстати их баки на 0,5 стоят на 100 руб дороже. Нет ли смысла использовать их? Может лучше будет гасить удары от стиралок на большом удалении?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу