POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 22:11:00

Я уже писал выше, что грея феном трубу ХВ выше регулятора давления, манометр показывал повышение давления. При этом в обычных условиях регулятор давления отрабатывает мое задание: примерно 2 атм в домашней сети при входном давлении в 4 атм. даже когда давление в системе горячего водоснабжения гуляло в районе 3 атм, мне и членам моей семьи было комфортно мыться и мыть посуду одновременно.

0
Sha
Sha
Местный

Киев

06.03.2013 в 22:57:14

У меня наконец дошли руки разобраться с загрузкой видео и в своей дежурной теме по водопроводу я выложил пару роликов как раз по предмету интереса этой темы. Tehnik-san, если вы не возражаете, я могу продублировать ссылки и сюда.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

06.03.2013 в 23:30:11

Sha - все что не корысти ради, а пользы для - я только "ЗА" )) ... надеюсь, что и автор топика будет не против.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

06.03.2013 в 23:43:00

psnsergey написал : если после него больше уставки - то он заперт

я всегда считал, что редуктор исходя из сути своего назначения понижает давление в системе, на входе которой он установлен. а по вашему редуктор - это просто обратный клапан

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2013 в 00:10:20

psnsergey написал : Вы, похоже, где-то ошибаетесь. Именно на металле может расти в разы. Вы же проверяли металлопластик, грея весь отрезок трубы, а металлический водопровод - грея часть водоразводки квартиры феном? Тут и ответ.

Не грел феном. Просто посмотрел рост за ночь в сборке в арматуры и фитингов. Нет там роста в разы. И раньше не замечал. Приведите мне пример, где в металле растёт в разы. А вот в армированном пластике запросто получается такой рост и этому есть простое объяснение :)

0
Sha
Sha
Местный

Киев

07.03.2013 в 00:18:35

Sha написал : этот водопровод был у меня постоянно перед глазами и до, и после установки расширительного бачка, могу поделиться своими наблюдениями. 1) ДА! Он надежно решает проблему теплового расширения ХВ при отсутствии водоразбора. 2) ДА! Он гасит гидроудары, но правда не все их типы.

Надеюсь, у неверящих в правдивость (1) все сомнения отпадут после просмотра этого видео:

Видео к (2) нуждается в небольшом комментарии: хоть оно снято и в низком качестве, но сильное колебание и характерный звон дрожащей стрелки манометра четко видно и слышно при повторном закрывании рычага смесителя для ГВ.

Минибак не спасает от гидроудара при резком открытии вводного крана после сброса давления, как на видео Техник-Сана "Редуктор ФАР гасит гидроудар". Во всяком случае на своей системе я не смог получить такие же результаты: после сброса давления и резкого открывания крана на вводе стрелки манометров фильтра и редуктора бьются в конвульсиях с характерным звоном. Кто-то из соседей кроме стиральной машины с электроклапаном имеет еще и привычку закрывать рычажный смеситель просто хлопнув по рукоятке. На обоих фильтрах до установки расширительного бачка стрелки манометров периодически дергались и звенели, сейчас такое наблюдается только на ГВ, где бачка нету.

У меня есть еще один бачок, так что опираясь на видео (2) поставлю его на ГВ, а заодно и проверю, повлияет ли это как-то на отработку гидроударов извне при заполненном трубопроводе.

После установки бачка на ГВ смогу предоставить видео более чистого эксперимента по гашению гидроудара.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.03.2013 в 05:42:41

POMOR написал : Насколько заперт? У меня оба редуктора до установки пропускали воздух в оба направления.

Вы что так тупите на пару с DmKa и Slob? У Вас "до установки" что, "после него больше уставки" было? Не было? Ну так правильно, при этом он будет пропускать в обоих направлениях. Так работает любой редуктор, хоть от самого Джорджо Армани. Как только после него избыточное давление стало больше уставки - он закрылся и сказал "а если после меня вода расширяется и давление из-за этого продолжает расти и у вас из-за этого когнитивный диссонанс "как же так, редуктор стоит, а давление после него больше его уставки" - меня это не волнует, я отвечаю за поступление воды из ввода в квартиру, за то, что _из-за этого_ давление не вырастет, и всё". То, что "уставка" - это давление, на которое он настроен, объяснять, надеюсь, не надо?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.03.2013 в 05:43:26

Kranoff написал : в армированном пластике запросто получается такой рост

При том же температурном перепаде? :)

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

07.03.2013 в 05:57:58

Не плохо было бы сравнить сильфон подводку и колобка в плане роста давления и гашения гидро ударов, вполне вероятно что сильфон может уделать колобка по всем параметрам, так как сильфон может расширятся и он отличный амартизатор

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

07.03.2013 в 08:28:24

psnsergey написал : При том же температурном перепаде?

При перепаде, достаточном, чтобы сделать вывод, что в рехау штабил давление растёт гораздо больше, чем в латуни :). Да что рассуждать- просто возьмите да и сами убедитесь:)

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

07.03.2013 в 09:57:24

Sha Хорошее видео, спасибо большое. Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу