28.02.2008 в 22:17:26
халтурщик написал : Я тут в схожей темке прочел то что вытяжную трубу можно вывести в объем гаража.
Дайте ссылку. Такое возможно при металлическом кессоне например. Но у Вас земляной подвал.
29.02.2008 в 21:59:42
os написал : Она как у Вас проходит через гараж?
Она у меня проходит так как показанно на фото №1 и №2 в #15 посте! Т.е. возвышается над полом порядка 40 см. И так я видел у многих.
os написал : Вы что хотите, чтобы вся грунтрвая влага, выведенная вытяжной трубой из подвала внутрь гаража сконденсировалась на его потолке?
Совсем нет!
06.06.2008 в 03:26:23
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Хочу продолжить существующую ветку форума, и поговорить уже по моей проблеме. Итак, дан гараж с вентиляционными отверстиями но без всякой циркуляции воздуха. Фото привожу ниже.
На стене, где находятся ворота есть отверстие (1) на высоком расстоянии, еще между полом гаража и потолком подвала есть отверстие (2). Подвал сделан в два уровня, с входом со смотровой ямы. Т.е. по лестнице со смотровой ямы мы попадаем в подвал. Смотровая яма начинается сразу за воротами. В самом гараже довольно сухо, а вот в верхнем уровне подполья всегда влага, в нижнем уровне все тоже сухо, видимо потому что холодно.
Сейчас я меняю коллоду и дверь входа в подполье, потому как старые сгнили, еще я заменил сгнившие опорные балки подвала и вместо них всю опору перенес на металлический уголок. Вот пока и все что сделано. Доски потолка подвала, которые держит уголок, пропитаны биотексом и закрыты фанерой. Между досками и бетонным полом гаража набита стекловата для утепления. Сам подвал имеет освещение.
Теперь встала проблема как сделать нормальную вентиляцию подполья особо ничего не меняя.
Сам пришел тока к такой схеме. Доски не до конца закрывают смотровою яму, отверстие шириной в три доски всегда открыто, это создаст приток от ворот к подполью. Во вновь установленной двери, внизу сделать крупное впускное вентиляционное отверстие (3), дверь находиться сразу напротив ворот, в расстоянии 1.8 м, по высоте нижний край двери примерно на 1.6 м ниже уровня ворот, ворота не утепленные довольно плохие (их менять не буду, еще долго прослужат). Сами ворота, скорее всего играют роль впускного отверстия, а выпуск воздуха происходит через вентиляционное отверстие (1), это не точно, хочу проверить либо зажигалкой, либо просто дым пустить. Трубу в отверстии (2) хочу удлинить в направлении вверх, таким образом усилить тягу выпускного отверстия. Еще можно в трубу отверстия 1 со стороны улицы поставить колено и удлинить ее вверх, что также усилить тягу воздуха из гаража.
Примерно так все сделать и посмотреть через неделю.
Уж он то точно создаст нужную тягу.
При энергопотреблении 14 Вт/ч, и тарифе 41 коп за кВт/ч, получается 58 руб в год, что не существенно (вроде правильно посчитал). Остается в этом случае единcтвенная проблема, электробезопасность. Как в этом случае недопустить каратыша и прочих неисправностей?
Как Вы считаете стоит ли попробовать сделать так как я описал, может быть у кого нибудь возникнут другие идеи.
Заранее благодарен!
20.07.2008 в 20:08:00
Здравствуйте. Ломаю голову над своей проблемкой уже пол года. Имеется гараж с большим подвалом. Нужна вентиляция обоих помещений. Но есть маленькая проблемка - задняя стена гаража находится под землей, а сверху гаража находитсяеще один гараж - с выходом в противоположную сторону. Т.е. крыши тоже нет. В итоге одна единственная наружная стена - там, где ворота. Как можно в таком случае организовать вентиляцию?
20.08.2008 в 15:46:16
Посоветуйте как сделать вентиляцию в гараже с погребом, см. рисунок. К сожалению, сейчас в нем по вентиляции практически ничего не сделано. Размеры гаража 3.5м * 6м, высота 3м. Погреб 2м*2м, глубина 2.5м. Гараж стоит целиком отдельно, не в ряду с другими гаражами.
Буду рад любым ответам и советам. На дополнительные вопросы отвечу.
24.08.2008 в 14:05:35
Ну, я бы как сделал бы...
Входная вентиляция - труба, начинающаяся на полу гаража и оканчивающаяся сантиметров за 20-30 до пола погреба.
Выходная - расположена по диагонали от входной, начинается на потолке погреба, и выводится на улицу, повыше гаража. Если гараж холодный или труба лежит за его пределами - лучше ее утеплить. Если гараж теплый - утеплять не надо.
Диаметр - не менее 10 см. Лучше 15.
По-моему, так (с)Винни-Пух.
25.08.2008 в 12:03:02
Так?
1 - труба из погреба в гараж (от пола гаража и оканчивающаяся сантиметров за 20-30 до пола погреба)
2 - труба из погреба на улицу (от потолка погреба, и выводится на улицу, повыше гаража)
3 - решетка внизу из гаража на улицу
4 - решетка вверху из гаража на улицу
Достаточно ли в гараже решеток размером 25*25 см, одна снизу гаража, другая в противополжном углу гаража у ворот? Или можно улучшить вентиляцию самого гаража к верхней решетке приделав трубу и вывести ее выше гаража?
В какую трубу можно поставить вентилятор, чтобы ненадолго включать?
Можно ли использовать пластиковые трубы серые?
29.08.2008 в 12:03:34
Боюсь, на эти вопросы я ответить не смогу. Сам такой же непрофессионал.
А трубы - да, я сам расположил бы так. В деревенском погребе использую пластиковые трубы.
11.11.2008 в 22:24:51
Дико извиняюсь перед всеми что вытянул немного страую тему, поиск по сайту результата не дал, поэтому попытаюсь спросить здесь.
у меня ситуация похожая с вышеописанной, имеется два гаража и яма, при этом один гараж на другом и в нижний въезд с одной стороны а в верхний въезд с другой стороны. Яма находиться в нижнем гараже, при этом так как зимы в Минске бывают холодными (до -20 -25) она полностью закрывается. В этом году я решил яму доделать, ранее в ней был песок и невозможно было стоять в полный рост. Надо сделать вентиляцию, при этом в подвале (яме) планируется хранит картошку и всякие соленья с камотами, для этого будет отговариться одна половина ямы, и сама яма будет закрываться утеплителем. Ранее в яме было очень сыро, не удивительно так как там была только вытяжка.
Сейчас стоит следующий вопрос -
17.11.2008 в 23:33:46
up
01.12.2008 в 15:57:38
Добрый день, хочу сделать принудительную вентиляцию в гараже...по низам ворот слева и справа вход воздуха (100x150мм)...выход посередине противоположной стенке на высоте 1800мм-1900мм (200x200мм)...обьем гаража ~52,5куб. метров...какие купить вентиляторы ждя прокачки этого обьема? Именно интересует какой производительности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу