И про перфоратор никто не вспомнил. :) Только с отключением вращения (долбление). Или отбойный молоток.
23.09.2012 в 05:21:12
И про перфоратор никто не вспомнил. :) Только с отключением вращения (долбление). Или отбойный молоток.
23.09.2012 в 12:46:52
HotSummer написал : и набор наиболее ходовых матриц и пуансонов.
"самая легкая" часть, про которую я и спрашивал
как передать усилие я сам придумаю
короче, как всегда - кто не знает ответ, интересуется массой не относящихся к делу деталей, а потом либо молчит либо советует думать о чем-то другом
23.09.2012 в 14:07:44
SergeyE написал : "самая легкая" часть, про которую я и спрашивал
как передать усилие я сам придумаю
короче, как всегда - кто не знает ответ, интересуется массой не относящихся к делу деталей, а потом либо молчит либо советует думать о чем-то другом
Если вы хотели услышать, где взять готовые матрицы/пуансоны, то вы правы во всём остальном...:confused:
23.09.2012 в 20:58:10
SergeyE написал : меня интересует доступное в бытовом сегменте - какая-нибудь готовая/полуготовая деталь (ну края обочить это я смогу)
Можно изготовить из колец мелких подшипников, сошлифовав их по торцу до получения режущей кромки. По диаметру сложнее, но слегка подогнать размер вполне реально. На пуансон также годится хвостовик сломанного метчика либо (хуже) сверла.
23.09.2012 в 21:14:26
Malevich написал : Можно изготовить из колец мелких подшипников
уже что-то предметное
23.09.2012 в 21:56:01
Malevich написал : Можно изготовить из колец мелких подшипников, сошлифовав их по торцу до получения режущей кромки. По диаметру сложнее, но слегка подогнать размер вполне реально. На пуансон также годится хвостовик сломанного метчика либо (хуже) сверла.
Ещё не следует забывать о том, что нужна соосность пуансона и матрицы...
24.09.2012 в 00:04:49
Alex___dr написал : Ещё не следует забывать о том, что нужна соосность пуансона и матрицы
Так и написал было, но потом убрал эту фразу, поскольку:
SergeyE написал : как передать усилие я сам придумаю
:)
Но если позволительно будет обратиться к этому вопросу, то, кмк, такую приспособу лучше выполнить традиционно: в виде С-образной скобы с безлюфтовым штоком и рычагом над ним, а матрицу сделать плавающей с фиксацией её винтами после центровки.
14.10.2012 в 20:38:44
Технотрон написал : ТС, ТЗ надо чётко формулировать.
Почитайте поиском другие темы автора ....:)
21.10.2012 в 18:58:36
20 дырок - ни о чём, бородок и молоток - 5 минут "работы". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу