18.03.2013 в 00:03:08
DimaGl написал : Чё то в у нас в Кёниге перестали паяльники Экопластик продавать,давно не видел.
В Севастополе, в живую ,тоже года 4 не вижу. Только под заказ,месяц ждать и цена космическая. Заказывать дешевле и быстрее в интернет магазине. Правда может не быть,то,что хочешь но выбрать можно. Хотел взять с звуковым сигналом,не оказалось. Взял без этой функции. Посмотрите в интернете,где представительство Экопластика в России может помогут приобрести. У нас в Донецке представительство и там же интернет магазин.
18.03.2013 в 00:13:38
AlexMax, даа, труба ребристая, паять не пробовал, пробу буду делать завтра. на ощупь и вид - га@но... а надпись PN32 чего значит только.
18.03.2013 в 00:23:42
Ш.В.Н., так дорогое удовольствие стало поиметь паяло от Екопласта, у нас только "сантехцентр" торгует ими 1500-1800 зеленых украинских...
18.03.2013 в 06:55:52
arymafyv Если он так же лет 10 оттарабанит то не так уж и дорого.
18.03.2013 в 07:19:23
AlexMax написал : По опыту - не доводить нужно мм 2-3, при вдавливании трубы в фитинг это расстояние компенсируется. Получается идеальный стык и никаких заужений ;)
Надо метки ставить. Шаблон можно сделать из любой муфты проделав в ней дырку под трубу пером, как на том видео, ага.
fox.msc написал : Похоже как запись в инструкции к микроволновке - "не сушите в ней домашних животных"
Никогда таких инструкций не печаталось. Это вымыслы петросянов.
18.03.2013 в 08:16:52
welder написал : Надо метки ставить.
А я так и писал. Ставить желательно 2 последовательные метки - первая, насколько глубоко будем вводить трубу в насадку, вторая - в фитинг. Вторая метка - чистовая. Она отражает, реальную длину оставшейся трубы после пайки.
18.03.2013 в 13:29:45
welder написал : ... Шаблон можно сделать из любой муфты проделав в ней дырку под трубу пером, как на том видео, ага.
вообще не плохая идея, только шаблон не обязательно с муфты - можно и с дерева сделать, хотя цена муфты - копейки )
18.03.2013 в 18:10:46
uglubka написал : только шаблон не обязательно с муфты - можно и с дерева сделать
Самое обидное,что шаблоны уже давно придумали. Планка с прорезью,на некоторых рулетках есть отверстия в ленте. Сам отмеряю так. Вставляю трубу в зачистку, в отверстие где вставляется нож карандашом ставлю метку. Либо беру уголок,переход с одного диаметра на другой,наружный отвод этого фитинга и есть необходимая длина.
arymafyv написал : торгует ими 1500-1800 зеленых украинских...
Мне предложили за 3.500 при этом там половина насадок которые не используешь. Бумажный вариант не увидел поэтому взял за 1700 мини версию. Где ножницы 240 стоят ручные,а резать не хотят. До этого резал полуавтоматом за 115. Все забываю из старого комплекта вынуть и положить в новый.
DimaGl написал : 10 оттарабанит то не так уж и дорого.
Это очень даже превосходно. А если учесть преимущества этого инструмента,то эта цена очень хороша и того стоит. Лично жалею,что повелся года 4 назад и не купил еще тогда.
18.03.2013 в 20:31:46
Ш.В.Н. написал : Это очень даже превосходно. А если учесть преимущества этого инструмента,то эта цена очень хороша и того стоит. Лично жалею,что повелся года 4 назад и не купил еще тогда.
Сам себя последними словами крою что не купил при ликвидации строительного магазина запасные нагревательные элементы да и паяльники с ножницами по соблазнительным ценам.Разобрали сегодня паяльник-сдох нагревательный элемент,незадача.
20.03.2013 в 19:57:26
Взяли дитрон 650 вт,будем посмотреть.
21.03.2013 в 00:21:32
DimaGl написал : Взяли дитрон 650 вт,будем посмотреть.
У меня такой же, правда я брал мини. Очень доволен. Жаль только не было с звуковым сигналом. Просто хочется понять, нужная ли это функция. Кстати общаясь с директором интернет магазина, меня уверили,что детали Дитрона и Экопластика одни и теже. Единственное,что меня удивило у Экопластика цвет паяльников зеленый у всех. У Дитрона профессиональный синий,бытовой зеленый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу