Газ и блины вчерашний день, >Стеклокерамика чуть медленнее газа
28.08.2006 в 16:02:36
Газ и блины вчерашний день, >Стеклокерамика чуть медленнее газа
28.08.2006 в 23:05:01
Kиpилл написал : и стоит это при двухтарифном счетчике копейки...
А Вы много готовите ночью?
Кстати, с какого времени наступает льготный тариф? И сколько стоит Квт ночью?
29.08.2006 в 00:32:56
Art-98 написал : А Вы много готовите ночью?
а что в питере можно поставить двух тарифный счетчик? а где об этом можно поподробнее узнать?
29.08.2006 в 01:27:45
вот сам нашел немного про двух тарифные счетчики в питере
"Если вы установите у себя в квартире двухтарифный счетчик, то вы будете платить 63 копейки днем и 35 ночью (в квартирах, оборудованных электроплитами); 90 копеек днем и 35 ночью (в квартирах с газовыми плитами). Ночной тариф действует с 23.00 до 07.00.
"
статья 2003 года
29.08.2006 в 02:19:15
Тот, кто после газа и "блинов" перешёл на стеклокерамику, никаких минусов вам не назовёт. Только керамика! 9 лет пользуюсь и хорошим словом поминаю того, кто это придумал. Быстро сдвинуть закипевшую кастрюлю, быстрота закипания, всегда чистая плита, которая элементарно моется,- куча достоинств. На фоне этих достоинств недостатки в виде невозможности пользоваться аллюминиевой посудой и старой кастрюлей с неровным дном - недостатками-то не назовёшь. А повышенная ( по сравнению с плитой с "блинами") цена, поверьте, как начнёте пользоваться, сразу морально окупится. Плиты со стеклокерамикой одно из лучших достижений для облегчения быта за последнее время. Плита у меня Сименс, самая простая модификация. Очень довольна, хотя хочется более навороченную: с каталитической очисткой духовки, с выезжающей духовкой, с конфорками с различной зоной нагрева и т.д. А вот индукционную - не купила бы. И так хватает всяких "полей" в наших жилищах :(
29.08.2006 в 04:12:59
Ну хорошо с кастрюлями я согласен. А как быть с моей любимой чугунной сковородой. Только не говорите, что она безнадежно устарела. Многие уважаемые повара предпочитают использовать именно классический чугун с толстым дном. Я представляю, что случиться с нежной стеклокерамикой от такой тяжелой сковороды.
29.08.2006 в 05:13:44
Неужели вы шарахаете сковородкой по плите? Так и блин-конфорка треснет.
Я согласна, что старая чугунная сковородка это достояние "высокой кухни". Но высокая кухня требует много чего ещё, что в современном жилье - нереально: открытое пламя берёзовых дров и тп. :))) Уважаемые повара и в глине любят запекать рыбу, а не в фольге. :)
Я пользуюсь вот такими сковородками
Сковороды\кастрюли для стеклокерамики - не проблема. Из посуды проблема это джезва для кофе.
Джезвы из\нержавейки - не признаЮ.
29.08.2006 в 08:57:36
ТатьянаК написал : Из посуды проблема это джезва для кофе.
А в чем проблема с джезвой?
29.08.2006 в 09:47:56
Art-98 написал : А Вы много готовите ночью?
Ночной тариф наступает с 23.00, знаю т.к. недавно случайно нашел инструкцию от счетчика :)...а раньше меня дома и не бывает :) ...я вообще не знаю сколько стоит электричество....у меня вся квартира техникой набита...только площадь теплых полов больше 30 кв. метров..стиралка и посудомойка каждый день работают...за месяц рублей 300-400 нагорает, можно особо не задумываться..
29.08.2006 в 10:28:10
kni написал : А в чем проблема с джезвой?
В инструкции к нашей плите отмечено об использовании посуды с дном площадь которого равна площади конфорки (или больше) . В общем чтобы конфорка закрывалась полностью посудой. Наверное при меньшей площади уменьшается срок службы панели, что ли...
29.08.2006 в 10:38:40
Acquirer написал : В инструкции к нашей плите отмечено об использовании посуды с дном площадь которого равна площади конфорки (или больше) .
Я варю в джезве на маленькой конфорке. Правда пришлось поменять джезву на нержавейку :), чтобы дно было побольше диаметром, а то слишком долго варить приходилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу