Alex-Alex,
Можете назвать меня очередным "придурком", как вы привыкли называть всех несогласных с вашей точкой зрения,
но вы либо не русский, либо плохо изучали родной язык в школе. Так как с выражением собственных мыслей у вас большая проблема.
99% ваших постов нечитаемы, чтобы понять, о чем вы хотели сказать, приходится продираться сквозь поток неправильно расставленных точек, запятых и тире. Логика рваная, иногда напрочь отсутствует.
Я ничего не могу сказать о вас как о специалисте-сантехнике, но если вы участвуете в обсуждении на форуме, призываю вас быть менее категоричным и более грамматически грамотным.
что толку вас тыкать -)) если вы не в состоянии задав глупый вопрос - самому придумать на него вероятный ответ. Наверное нет смысла рассматривать давления - гидроудар от которых - незначительный.
на счет труб если набрать в поиске даже по 16 трубе нехитрую 16х2.2 16х2.3 - не говоря уже про 20 и т.д. - легко понять что вы ошибаетесь.
kodobeast написал :
вы привыкли называть всех несогласных
не всех, а тех кто - свои послания в мой адрес ПЕРВЫМ начинает хамить. тем более спустя три листа - признает мою правоту. Вы бы лучше написали про трубы.
Alex-Alex написал :
на счет труб если набрать в поиске даже по 16 трубе нехитрую 16х2.2 16х2.3 - не говоря уже про 20 и т.д. - легко понять что вы ошибаетесь.
Хороший аргумент. Принято. Про такие трубы правда не знал.
Но вот что интересно.... Вы пишите:
Alex-Alex написал :
Труба 3/4 понадежнее. У нее больше диаметр и толщина стенки
Да, вы показали трубу с более толстой стенкой! Молодец :)
BV написал :
Стенка толще, а труба менее надежная.
стненка толще - труба надежнее (потому что надежность, это не только макс давление) - но и другие характеристики. где параметр макс. давления, между 65-95- 110 - не является определяющим. сама по себе толщина стенки на порядок важнее.
о толщине стенки? - такая труба жестче. прочнее. - ее трудно разрушить. проткнуть гвоздем. поцарапать до металла. сломать. в т.ч от вибрации от г/ударов до протечки. она дольше ржавеет (окисляется) до разрушения.
в этом духе. т.е. такая труба на порядок надежнее - чем тонкостенная.
Alex-Alex написал :
но и другие характеристики. где параметр макс. давления, между 65-95- 110 - не является определяющим.
Не потрудились бы вы озвучить эти секретные характеристики, думаю, очень важные, характеризующие сопротивляемость трубы по отношению к гидроудару? Что собственно и актуально в этой теме....
Alex-Alex написал :
...по вашей же ссылке можно прочесть следующее: "Чем толще слой алюминия, тем лучше эксплуатационные характеристики трубы".
Похоже вы не знаете, какие именно :) Наверное плохо прочитали ссылку....
Alex-Alex, цепь не крепче самого слабого звена ... почему вы рассматриваете не целиком всю систему ?
и еще из личного опыта... полипропилен пн20 и 25 стаби перфом с хорошим буром прошиваются за одинаковое время .
и мое любимое :)
Alex-Alex написал :
одна 25 труба проживет как 10 20-ых в одинаковых условиях ? :D
Alex-Alex написал :
о толщине стенки? - такая труба жестче. прочнее. - ее трудно разрушить. проткнуть гвоздем. поцарапать до металла. сломать. в т.ч от вибрации от г/ударов до протечки. она дольше ржавеет (окисляется) до разрушения.
То есть дополнительные 0,25мм делают трубу 3/4 на порядок надежнее трубы 1/2?
Еще вопрос - вы никогда не пробовали фольгу из чистого алюминия протыкать гвоздем?
И все-же какой такой секретный параметр надежности (кроме разрывного давления) характеризует стойкость трубы к гидроударам?
Юбер написал :
А с какого бодуна там появится гидроудар, я не понял? С чего это вдруг?
Юбер, дружище, скорее всего он у вас есть, но вы просто его не замечаете, тк он небольшой, и тк Вы не смотрите на подводку к машине. Клапан стиралки достаточно резко отсекает поток воды (он устроен так, что прижимается потоком воды) - вода ломится в клапан и дергает подводку....