Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 17:16:17

Если я это осилил, за два дня - и инфу нашел - , то и вы найдете - если захотите.::):

BV написал : допустим 9,99 атм. Ваши действия дальше?

ну. сначала налью, потом вытью.. )) чудики вы.. тут я посмотрю..) без обид..))

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

04.10.2012 в 17:39:13

Alex-Alex, Сдается мне рановато за практические занятия браться , надо еще над теорией поработать :) Будем искать в "формуле Жуковского" длину трубы. Я ее не смог найти:confused: Как не нашел и время за которое происходит изменение скорости потока. По формуле получается хоть за сутки перекрывать поток - все одно амплитуда скачка давления одинаковая:eek:

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 17:55:03

ГАЛЛОП,если брать просто: скорость = расстояние / время. расстояние - это длина трубы.

Т=2L\Cu, где T - гидроудар, L - длина трубопровода от места удара до сечения, в котором поддерживается постоянное давление, (из вики) и остальное там есть.

ГАЛЛОП написал : время за которое происходит изменение скорости потока.

ускорение? в данном случае - считаем что время , достаточное, чтобы произошел г/у.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

04.10.2012 в 18:30:49

Alex-Alex, У вас каша в голове от этих формул и понятий , завязывайте . Т- это не гидроудар , а время прохождения волны туда-сюда. И как я и писал , длина трубы на величине скачка давления не сказывается. На энергии , мощности , длительности да. Формулы эти все чисто эмпирические , для приблизительного определения возможных воздействий от гидроудара. поэтому и ускорения или время изменения скорости в них нет :). Ну а подключать стиралку трехчетвертной трубой - это аналогично что подключать зарядное для телефона к розетке через сварочный кабель чтобы избежать скачков напряжения :)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 18:44:37

ГАЛЛОП написал : У вас каша в голове от этих формул и понятий , завязывайте .

у вас каша. просто прочитайте что я написал выше. и если что там не так - можно поговорить. а так читать общие фразы - потом вникать - очень трудно..

вот вы спросили какую то хрень... ( я ответил - как м удак) , потом напис али.. примерно тоже самое.. - так идет разговор ни о чем.

просто прочитайте что я написал - я уже почти на 100% уверен что я прав. Если там что то будет не понятно - или ошибка - то поговорим.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 18:57:13

ГАЛЛОП написал : Т- это не гидроудар , а время прохождения волны туда-сюда.

вы спросили про что???? про длину трубы.

ГАЛЛОП написал : длина трубы на величине скачка давления не сказывается

• при этом - что же сказывается? СКОРОСТЬ.. а как ее мерять? ну вы уже поняли.. см выше. так что по любым форммулам я вам еще раз доказал - что вы ошибаетесь.

ГАЛЛОП написал : ормулы эти все чисто эмпирические

• я уже прочитал эту вашу мысль. вы что - ученый который имеет собственные выкладки по этой теме? не стоит тут ..

ГАЛЛОП написал : поэтому и ускорения или время изменения скорости в них нет

и слава богу. г/у есть? есть . стало быть не важно - время. будем считать его равным для появления г/у... тем более посчитать все это- можно - но нафиг не нужно..

ГАЛЛОП написал : Ну а подключать стиралку трехчетвертной трубой - это аналогично

• тут я спорить не буду. Ибо - мне уже понятно , что это 100% - стандарт.
0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

04.10.2012 в 19:04:22

Я достаточно внимательно читал , поэтому и сделал вывод о каше тоже со 100%-й уверенностью Поскольку мне нечего добавить , то остаемся каждый при своей уверенности :)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 19:04:50

я два дня отдал этому г/удару. уж если - есть - какие то моменты - если вы спец по теме. То сразу будет ясно - где у меня ошибка - в том что я написал. а просто так прийти - и с ходу- все не так. есть другие формулы.. и поэтому - туши свет.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 19:06:04

ГАЛЛОП, молодец - что сделал вывод. тебе полегчало. Иди учи формулы.

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

04.10.2012 в 19:20:09

А без посыланий и тыканья никак было ? Я ведь и вам в том числе старался помочь разобраться в вопросе.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

04.10.2012 в 19:21:58

Если людям для борьбы с г/у советуют применить трубу большего диаметра (вики) ?? и В результате обсуждения - это стало совершенно ясно. Кроме того - рано или поздно - инет заполнится - статьями, которые все подробно по этому вопросу разжуют. А пока ставьте трубу 3/4 -для борьбы с г/у, тем более ни кто из сантехников - ни каких возражений (существенных) по этой трубе не дал.. Если самим трудновато - все это переваривать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу