BV написал : если есть утечки воды из системы
Это как?
01.10.2012 в 00:52:56
Kosmos, в подвале капает. Или кто-то меняет краны и слил стояк. Или кто- то снял радиатор и вылил воду.... и тд и тп....
01.10.2012 в 08:34:30
BV написал : Kosmos, в подвале капает. Или кто-то меняет краны и слил стояк. Или кто- то снял радиатор и вылил воду.... и тд и тп....
Чет все равно не пойму как это пагубно может влиять на радиаторы. ну ладно. проехали.
01.10.2012 в 11:36:18
Kosmos написал : Чет все равно не пойму как это пагубно может влиять на радиаторы. ну ладно. проехали.
В системе отопления должна быть вода без растворенного кислорода, без солей жесткости и возможно с противокоррозионными добавками. То есть не просто налитая из водопровода, а подготовленная.
Если же систему отопления при потере воды тупо доливают из водопровода - это не сильно хорошо.....
Вот ссылочка о воде
01.10.2012 в 14:21:59
Понял, что Вы хотели до меня донести. А как тогда как быть с индивидуальным отоплением в доме?. У меня котел на даче. Воду лью обычную. Радиаторы алюминий. Вроде все уже лет пять работает.
01.10.2012 в 21:42:52
Из личного: делали таки отопление в одном знаменитом банке. Алюминевыми радиаторами. Через две недели возникла проблема: завоздушивание. При рекомендации производителя- что все путем. Ага. Запах сероводорода, но типа нормально... При ближайшем рассмотрении выяснилось, что:
01.10.2012 в 21:51:32
gayanovv написал :
- При рекомендованном PH6- оно составило 16...
Это в каких величинах? Вроде pH больше 14 не бывает, а для алюминия надо pH 6,5-8,5
01.10.2012 в 22:33:52
vovikz написал : Это в каких величинах? Вроде pH больше 14 не бывает, а для алюминия надо pH 6,5-8,5
Для теплоносителя. Производитель утверждал- де мол все зашибись. При другом значении PH- жуткая вонь и завоздушивание. ЗЫ Показатель PH- от лаборатории. Может и 14.в точности не упомню...
01.10.2012 в 22:52:42
Kosmos написал : Воду лью обычную. Радиаторы алюминий. Вроде все уже лет пять работает.
Воду не знаю вашу. Дюраль тоже разный бывает. На даче - наверное не постоянно топите? Завоздушивание есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу