29.07.2013 в 00:02:28
Дмит рий написал : Обратите внимание на хомут на трубе с раструбом, который дюбелем и проволокой прикреплен к верхнему перекрытию
На этот хомут я обратил внимание, но высказал свои опасения, возможно не оправданные, вам вероятно на месте виднее.
Дмит рий написал : Переход на чугун в том месте (на раструб верхнего соседа) тяжело насаживался.
Тяжело насаживался, это не показатель, что он так же тяжело будет сниматься. Повторюсь, возможно мои опасения напрасны, но вероятно иногда лучше перебдеть, чем потом сливки ловить.
29.07.2013 в 00:14:35
ser000 написал : В данном случае речь идёт не о стояке, а о спуске отвода к унитазу.
Если внимательней приглядитесь к приведенной вами же в роли примера схеме, то там вы так же не найдете прямого отвода, о чем и была речь ранее.
ser000 написал : И ваш же пример из темы рядом, где от унитаза выход в стояк через два угла по 90:
Разница в длине сливного участка, поэтому в моем случае есть заужение диаметра до 90мм непосредственно возле унитаза и короткий 110мм участок, что в сумме исключает срыв гидрозатвора и у автора вопроса длинный сливной участок с прямым отводом + у толчка соседа сверху еще и выпуск в пол и при залповом смыве, заполнение трубы как раз из-за этого 90гр. отвода будет полное, оно создаст за собой вакуум, т.е. идеальные условия для срыва. Вот два отвода под 45гр в том случае и могут исключить эту проблему
29.07.2013 в 00:17:48
Tehnik-san написал : то там вы так же не найдете прямого отвода, о чем и была речь ранее.
А здесь?:
Ну и на рисунке унитаз не с вертикальным выпуском.
29.07.2013 в 00:23:16
Дмит рий написал : Хочу спросить специалистов -можно ли было поднять всю "конструкцию" еще выше?
Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
29.07.2013 в 00:27:06
ser000- не ищите черную кошку в темной комнате... тем более что её там никогда и не было
29.07.2013 в 00:33:01
AndyMirror написал : Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
Поменять им вертикальный слив на горизонтальный означает заделку старой дыры в полу и врезку нового "горизонтального" унитаза в стояк. Т. е. новый ремонт туалета верхнего соседа. А там ремонт уже был сделан до этого, да и согласия он не дал на прохождение стояка вверх.
29.07.2013 в 00:41:50
Tehnik-san написал : у автора вопроса длинный сливной участок с прямым отводом + у толчка соседа сверху еще и выпуск в пол и при залповом смыве, заполнение трубы как раз из-за этого 90гр. отвода будет полное, оно создаст за собой вакуум, т.е. идеальные условия для срыва.
Как тогда соотносится требование минимального уклона 3 град., т. е. почти горизонтального с требованиями соблюдения большей "градусности", о которой Вы писали выше:
не менее чем из двух отводов по 45° или трех отводов по 30° или из четырех отводов по 22,5°. В необходимых случаях возможно применение отводов 45° + 30°, или 45° + 22,5°, или 45° + 2x22,5°
И можно ли в принципе вертикальный слив от соседа сверху до домового стояка через мой туалет (который сейчас переделан в более горизонтальный) считать еще одним стояком? Ведь тогда буквально стояком можно считать и отвод от "горизонтального" унитаза к домовому стояку? Нужно разобраться с терминами.
29.07.2013 в 01:04:10
Дмит рий написал : Нужно разобраться с терминами.
Разбирайтесь, а я покуда пойду отдохну :) ... вспомнил анек по этому поводу: Стук в дверь:
29.07.2013 в 01:08:42
AndyMirror написал : Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
Я типа "сосед сверху" и озадачился заменой толчка. Система точно такая же как показано тут и у нижнего. Ничего приемлемого с вертикальным выпуском не нашел. Кроме того поставить компакт мешала в углу 110 чугунина с ревизкой - чисто вентиляция через чердак на улицу. Я самый верхний. Решил ее удалить с заменой на 50 пластик. Благо муфта в перекрытии вровень с полом была. Так и сделал. Однако пришлось вырубать из перекрытия муфту, удалять весь чугун до следующей муфты-тройника у соседа по той причине, что вентиляционная часть стояка была не зачеканена - потекло. Т.е. не так все просто бывает.
29.07.2013 в 02:05:01
Дмит рий написал : А там ремонт уже был сделан до этого, да и согласия он не дал на прохождение стояка вверх.
:confused:
29.07.2013 в 02:05:31
Слушатель написал : Т.е. не так все просто бывает.
А кто говорил что будет легко?
29.07.2013 в 10:00:47
AndyMirror написал : А кто говорил что будет легко?
Только отсутствие чеканки позволило вынуть чигунь. Чеканка 1960-го держит аки сварка.
29.07.2013 в 16:05:03
Tehnik-san написал : угол перехода основных вертикальных кан. стояков в лежаки (вертикаль в горизонталь) выполняется всегда минимум двумя под 45, а лучше тремя под тридцать градусов и это не я придумал, есть такие Правила, подумайте - ведь неспроста изначально, при строительстве здания и был такой уклон
ИМХО - это относится ИМЕННО к переходу ПРЯМОЙ СТОЯК (на несколько этажей) в ЛЕЖАК в подвале.
В данном случае немного другое - это отвод от сантехприбора. Хотя, физика почти та же.... но проблема для именно этого унитаза будет не в переходе от горизонтали в стояк, а в повороте вертикали в горизонталь.
Вот тут интересно почитать
29.07.2013 в 16:07:38
Слушатель написал : Я самый верхний. Решил ее удалить с заменой на 50 пластик.
Вентиляционная часть стояка должна быть равна диаметру основной части. Чревато срывом гидрозатворов и у Вас и у соседей внизу. См постом выше ссылка - почитайте....
29.07.2013 в 16:37:56
BV написал : Вентиляционная часть стояка должна быть равна диаметру основной части. Чревато срывом гидрозатворов и у Вас и у соседей внизу. См постом выше ссылка - почитайте....
Почитал. Криминалом было бы спустить сразу много воды и чтобы она при этом двигалась в режиме поршня. Но и в этом случае, при огромной разнице плотностей воды и воздуха... Короче, на потолке прочел, что все будет нормально. Тем более, что в доме всего 2 этажа. И все нормально. Конец стояка от голубей прикрыл :) Зато замена стояка позволила в той тесноте разместить компакт и избавиться от вечной сопливости на стояке - выше тоже была муфта без чеканки. Однако сейчас отделываю новую квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу