03.10.2012 в 11:30:52
Lehandr написал : когда включён насос, то слышно достаточно громко как по трубам (где горячо) перетекает вода.
без сомнения воздух в насосе. Откручивайте дренажную пробку, и пусть капает, пока звук не изменится на едва слышное урчание. Еще полезно сделать серию старт-стопных включений насоса для выдавливания воздуха в сторону расширителя
03.10.2012 в 14:27:06
Палецкий написал : Откручивайте дренажную пробку, и пусть капает,
Час капало. Пока без изменений. Палецкий не подскажете где предположительно у меня может быть в системе воздух или как определить его местонахождение? Я тут собрался высверливать отверстия миллиметра по 3, нарезать резьбу и вкручивать винты на второпластовых прокладках. Пока план такой:
03.10.2012 в 21:01:12
Lehandr написал : где предположительно у меня может быть в системе воздух
судя по эскизу, самое-самое место это обвязка насоса. При нормальной гравитационной системе с уклонами, воздуху просто негде собираться. Если сверлить воздухоотводчики, то ,думаю, хватит по одному отверстию по краям ветвей (крайние стрелки по эскизу). Еще есть невероятная, но всё-таки, версия : а не задом ли наперед насос гонит воду? Еще бы фотку обвязки насоса посмотреть
03.10.2012 в 22:06:57
Палецкий написал : Еще бы фотку обвязки насоса посмотреть
Пожалуйста:)
03.10.2012 в 22:24:02
Lehandr, всё супер , блин :(
03.10.2012 в 23:48:29
Врезку в крашенную трубу недавно делали? просто переварили? щёлкните ещё за котлом как трубы то уходят за котёл -налево и направо к секциям.
03.10.2012 в 23:59:35
Lehandr написал : отверстия миллиметра по 3
Вних саморез авто/с пресшайбой/,подматывать просто льном.Сверлить в верхних точках радиаторов.Уровень дома есть? Справа внизу котла что за подсоединение?
04.10.2012 в 00:58:14
Medtech написал : Врезку в крашенную трубу недавно делали? просто переварили?
Не вставал насос (мешали трубы, было проблематично установить кран на обратку) по этому переварили часть обратки.
касимов написал : Справа внизу котла что за подсоединение?
Пол дюйма это вход газа.
касимов написал : Уровень дома есть?
Есть:). Я понял... ищу контруклон и в верхней точки сверлим.
Medtech написал : щёлкните ещё за котлом как трубы то уходят за котёл -налево и направо к секциям.
Вот что смог не разбирая мойки. Если нужно разберу и сфотографирую панорамно.
04.10.2012 в 01:33:41
касимов написал : У Вас же до этого грелось без насоса.
В этом самая загадка ...система проще некуда и , хоть с насосом, хоть без, работать обязана ..очевидное-невероятное, короче :(
04.10.2012 в 01:41:07
Палецкий написал : .система проще некуда
Согласен.Но сколько ей лет?И что при переделках могло попасть в обратку и в отводы регистров неизвестно.Что то не дает воздуху равномерно выйти в РБ. на втором рисунке рег.с контруклоном тормозит подачу и она доходит до последних.
04.10.2012 в 01:46:12
Lehandr, Колитесь ....что в трубу накидали?
04.10.2012 в 01:46:57
Lehandr, Грязи было много при переваривании регистра?Заливом,сливом СО не промоешь.
04.10.2012 в 01:54:17
продумайте возможность в местах подключения регистров врезать вентили . это можно и без сварки . был бы участок прямой что б резьбы нарезать . и на плоскую американку или сгон собрать .по одному вентилю на регистр хватит. устанавливаем их на регистры ближайшие к котлу.
на счет сверления отверстий . - возможно себе я делал бы так в вашей ситуации. корректным мне представляется в местах с воздухом (если сможете таковые найти ) через врезку установить автоматические развоздушиватели Но я не рекомендую вам сверлить.
Мне думается что тот регистр что Вы переварили был врезан в систему специально так . он ее балансировал.
вентили дадут возможность изгонять воздух + балансировать. если воздуха нет то вы систему на дырявите зря.
так же стоит рассмотреть вариант перевода системы в герметичную. для этого в место расширительного бака устанавливаем на удобном участке трубы у котла врезаем группу защиты и мембранный бак. (объемом примерно 10-15% литража системы) подняв давление в системе мы уменьшим объем остаточного воздуха в трубах ,насос станет работать эффективнее. (бойпас насоса = карман для воздуха . там я б врезал тож ))
Возможно я ошибаюсь в своих предположениях и рекомендациях. когда победите проблему опишите пожалуйста что было. как победили.
04.10.2012 в 02:08:31
Геймер написал : через врезку
На 76ю и на 100ку врезку не поставить.Воздух в трубах вверху/если отводы вварены по центру/ и воздуха в регистре остается очень много.Саморез в трубе с гравитационкой не страшен.Частая проблема в деревянных домах/да еще в старых/:регистр тяжелый,усадка дома,контруклон,пока система залита то все работает,но хуже и хуже .Слили воду,что то заменили,залили и понеслись проблемы,уклоны то общие не проверяем. Lehandr, Если стравишь везде воздух то должно заработать без насоса,насос помощь для равномерного прогрева СО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу