Это к экстрасенсам, а проблема найдётся и будет она банальна..
03.10.2012 в 23:58:35
Это к экстрасенсам, а проблема найдётся и будет она банальна..
04.10.2012 в 09:30:50
Блуждающие токи опасны тогда, когда они "блуждают" (текут) через воду: электролиз. А вот когда по телу самих металлических труб - на них вообще можно не обращать внимания. Значит, когда часть труб из пластика, а часть - металл, эти токи наиболее опасны. Заземление металлических фрагментов системы не улучшит, а усугубит ситуацию: вы даёте путь электротоку из воды (а на неё где-то уже попал потенциал) на землю. Поэтому заземление установленных на ПП трубопроводах, скажем, полотенцесушителей - глупость, идущая от непонимания процесса электрохимический коррозии.
04.10.2012 в 10:24:34
Katod написал : Ёлки-палки, 21-й век..
Ну тогда - пользуйтесь достижениями 21 века для определения причин:
Тока дорого выходит всем этим пользоваться....
А, вот из 21 века - на внутреннюю поверхность ПС-а можно нанести защитный слой и забыть о геморрое надолго...... Вот тут А можно и на теплообменник ТВЕКовский нанести - тогда можно будет пользоваться ЛЮБЫМ ПС-ом - хоть латунным, который в обычной системе очень быстро дохнет....
04.10.2012 в 10:28:43
Prok12 написал : Заземление металлических фрагментов системы не улучшит, а усугубит ситуацию: вы даёте путь электротоку из воды (а на неё где-то уже попал потенциал) на землю. Поэтому заземление установленных на ПП трубопроводах, скажем, полотенцесушителей - глупость, идущая от непонимания процесса электрохимический коррозии.
У воды можно и снять потенциал, который на неё попал, скажем на входе.... можно воде добавить защитный потенциал...
Да, и если заземлять вредно - тогда надо ПС-ы крепить на стены через диэлектрические прокладки :)
04.10.2012 в 13:54:29
Вот что пишут: Вам, возможно, необходимо изучить немного английского! А далее, например: Вообщем протечка осуществляется из-за многих факторов при этом определяющим является чрезмерное давление , скорость ( включая и агрессивность) жидкости и далее ускорение предыдущими факторами коррозия , ну и как результат, появление микро трещин. Всё это СУЩЕСТВЕННО убирается этими переходниками! Так что - это не лажа! А за деньги спасибо, к сожалению, ничто не стоит так дорого, и не ценится так дешево, как интеллектуальная собственность основанная на глубинном знании, особенно у нас с Вами... Всех благ!
04.10.2012 в 14:34:26
Katod написал : Т.е. всего 6 замен..
Такое ощущение, что у Вас с заводом личные счеты, и Вы их сводите. Потому как в противном случае купили бы сразу с другого завода - и забыли бы про проблему. Какие токи, какой нафиг электролит? На заводе варить нержу не умеют, а Вам хочется чем-нибудь заморочиться.
04.10.2012 в 15:31:47
А кто знал, что и второй будет течь? Ведь поговорка говорит, что снаряд дважды не попадает в одну... Я-бы давно поменял, НО!!!!!!!!!!!! Кто уверенно мне сейчас напишет, что бери только такой и забудешь про проблему? Может вы всё знаете? Ну тогда под ваши гарантии завтра куплю. Только я уже месяц инет ем по этому говну и нет такого производителя. Все текут!!! И ещё хуже отзывы.
И этого мало, если бы пошёл и купил. Проблему ещё в другом. Ведь придётся если не долбить и переваривать полипропилен, то как минимум мудрить с переходниками. Ведь даже у самого завода спустя 6 лет изменились и места крепежа и посадка. И какой гимор мне легче светит? Заняться установкой и мудряжом нового неизвестного ПС и потом начать стучать на те же грабли? Тут хоть завод рядом-повезло, а если завод в Чехии или в Питере или в Сызрани? Меня просто пошлют..
Какие умные советы.
04.10.2012 в 16:42:49
Попробуйте вместо поедания инета поговорить со спецами из ТВЕК. Спросите про гарантии.
Katod написал : И этого мало, если бы пошёл и купил. Проблему ещё в другом. Ведь придётся если не долбить и переваривать полипропилен, то как минимум мудрить с переходниками. Ведь даже у самого завода спустя 6 лет изменились и места крепежа и посадка.
Вы можете заказать любое изделие из нержавеющей стали по своему эскизу, заполнив данную ниже форму или позвонив по телефонам:
(495)500-56-37
(985)211-70-38
(903)508-43-66
Защита полотенцесушителя от агрессивной воды.
Подготовка воды в системах ГВС оставляет желать лучшего, особенно в Московской области. Есть районы Подмосковья, в которых даже изделия из нержавеющей стали стоят не более 6 месяцев. По нашей статистике, в которой учтены случаи протечек полотенцесушителей из нержавеющей стали не только нашего производства, но и других российских производителей, к неблагоприятным относятся следующие районы Подмосковья: Люберецкий, Домодедовский, Подольский, Красногорский районы, Химки, Куркино. Специалисты нашей компании нашли решение этой проблемы, разработав специальный полимер. Полимером обрабатывается внутренняя поверхность изделия, тем самым исключая контакт металла с водой. Полимер является экологически чистым материалом, выдерживает температуру нагрева до 150 С. Стоимость покрытия наших изделий составляет 1800 руб.
Еще - см пост #14 - теплообменник.
PS К ТВЕК не имею никакого отношения.
04.10.2012 в 17:29:56
Читал я этот развод..
У меня своя вода. Эта идея с полимерами давно не нова. Народ давно уже пишет, что просто берут и заливают в ПС красно-коричневый грунт для металла. Болтают-и выливают лишнее, сушат феном и всё. Цена не 2 штуки, а 55 рублей. И типа стоят уже по 5 лет. Но я хочу понять причину. А бинтовать руку.
Ваш вариант: цена моего варианта по моим размерам плюс обработка: 16/000 рублей... Почти из чистого никеля выходит. Плюс туда сгонять -предоплату отвезти, плюс потом ещё сгонять забрать.. Значит ещё денег отдай.. плюс пробки..
И говорите не реклама? ага, сам такой же болтун..
05.10.2012 в 08:34:36
Katod написал : Тут хоть завод рядом-повезло,
Т.е я правильно предположил - Вам важнее с заводом потрахаться, а не проблему решить. Ну, это Ваш выбор. Я пошел в магазин, купил первый попавшийся полотенцесушитель и он работает уже 15 лет. Если бы потек - купил бы другой, но точно от другого производителя. Развод про нержавейку - это на лохов. Заметьте, текут сварные швы, а не труба. Варить нержу надо уметь. Не скажу, что это легко. Но у нас на заводе есть один умелец. Трубы в гальваническом цеху по 15-20 лет служат до замены оборудования целиком. А у Вас вода.....
05.10.2012 в 11:50:50
Тогда чем объяснить, что в этом же году потёк под замену и бойлер, и два ПС? Ветер не туда дул? Бойлер тоже таджик 7 лет назад в сша варил? Вчера я его порезал 230-м диском пополам и вдоль. Вверху тоже есть сквозные свищи. а так, как новый. Значит, наши таджики и в штаты добрались и там херачат.. Вот , дятлы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу