22.03.2014 в 08:49:02
cineman написал : Стоп! Я только сейчас понял, что угольники собираются вставлять в трубки контуров. Полное излишество. Будут настаивать, просите аргументацию производителя.
Я о том же подумал, они хотели довести ветки контуров до стены коллектора соединить угольник 90-ый, потом отрезками тубы под прямы углом на коллектор.
22.03.2014 в 12:35:45
lawartur, трубки к коллектору и подключаются за счёт некоторой упругости в изгибе трубы. Угольник создаст жесткий вертикальный участок. Это неудобно. Нужно апеллировать к инструкции производителя и с этими инструкциями начать жесткий разговор с подрядчиком. Напишите об этой истории на rehau.ru. Предположу, что они начнут с наличия у монтажников сертификата, дающего права на работу с материалами Рехау. Но и у меня нет такого сертификата. Нужды не было его получать.
25.03.2014 в 07:51:42
В продолжение истории, Позвонил в техподержку рехау, сказали что никаких угольников не нужно ставить:) Маты рекомендавали ставить, спросил за армирование поверх матов, уверяют что нет необходимости в рамках квартиры. Хотя наверно буду все равно делать. Остается не решенным вопрос по подключению радиаторов и полотенчиков. До сих пор немогу понять как они будут работать в летний период времени с предложенной схемой?
21.04.2014 в 14:47:35
Добрый день.
Нужна информация. Хочу на первый этаж своего таунхауса класть пеноплекс 70мм. Только вот беда - не знаю как получить такую толщину. На яндексе практически везде Пеноплекс Фундамент - 50мм. Можно ли использовать Пеноплекс Комфорт?
21.04.2014 в 16:16:39
Lazycat написал : Пеноплекс Фундамент
в 2 слоя не? Или взять его стандартный 80
Lazycat написал : На яндексе практически везде
так смотреть нужно не на яндексе а у продавца или дилера, под заказ привезут
21.04.2014 в 22:57:07
Lazycat написал : Хочу на первый этаж своего таунхауса класть пеноплекс 70мм. Только вот беда - не знаю как получить такую толщину. На яндексе практически везде Пеноплекс Фундамент - 50мм. Можно ли использовать Пеноплекс Комфорт?
Если этот пеноплекс будет лежать на стяжке, что соприкасается с грунтом, то толщина утеплителя должна быть 100 мм. Собирается из листов стандартной толщины, уложенных внахлёст. К полу листы полезно прижать "грибками" поверх финишного слоя. Более тонкие листы точнее повторят неровности основания, чем толстые листы 50 мм. Проблема в отсутствии в продаже листов высокой плотности 65 кг/ куб метр и более. Даже заявленная в описании материала плотность может оказаться завышенной.
21.04.2014 в 23:59:10
cineman написал : 65 кг/ куб метр
зачем такая плотность, 35 плотность держит 25т на м2 при 10% обжатии а стяжка 10см это всего лишь 220кг, 100 кратное превышение ,даже если учесть что врут , 25 плотности эппс не просто за глаза а с огромным запасом , даже голимый 15 EPS пенопласт шариками , при такой стяжке оседает на 1-2мм,
22.04.2014 в 08:05:53
Внизу подвал. потом плита. Сейчас идея следующая:
Подвал Плитас Пеноплекс 50 мм Маты для ТП 20 мм (пенополистерол) Стяжка 40 мм
22.04.2014 в 21:38:14
Lazycat написал : Стяжка 40 мм
Если это вместе с трубой то маловато будет . над трубой нужно не мене 3см
22.04.2014 в 23:44:00
витаон написал : Если это вместе с трубой то маловато будет . над трубой нужно не мене 3см
Насколько я читал стяжка нвсегда 3-5 см. Больше плохо. Меньше тоже. Ну и труба она же всегда внутри стяжки. Разве не так? Да! вопрос. Есть ли разница делать ТП сшитым пропиленом или металлопластом? Что лучше?
22.04.2014 в 23:47:38
Вот скажешь правду - обижаться начнут...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу