витаон написал : я пакую на лён. лучше ничего нет. под ппр мотать надо с умом.
Золотые слова!!! Ну я тоже пока не очень доверяю аноэробам
04.10.2012 в 20:32:06
витаон написал : я пакую на лён. лучше ничего нет. под ппр мотать надо с умом.
Золотые слова!!! Ну я тоже пока не очень доверяю аноэробам
04.10.2012 в 21:04:43
Лен только не с пристрастием,а с умом.Мыло течь между резьбой и ПП 1 раз(покупал заказчик).Больше нареканий не было.
04.10.2012 в 23:34:16
paralaxa написал : Лишнего чтоли не мотать? Пасту использовать?
ну да так и есть, и когда затягиваете как только почуствуете сопротивление нарастающее пол оборота максимум надо сделать без особого усилия. если этот момент произошёл слишком рано т.е мало закрутилось, то много льна, в идеале когда фитинг на пару витков резьбы недокручен
05.10.2012 в 07:30:14
витаон написал : ну да так и есть, и когда затягиваете как только почуствуете сопротивление нарастающее пол оборота максимум надо сделать без особого усилия. если этот момент произошёл слишком рано т.е мало закрутилось, то много льна, в идеале когда фитинг на пару витков резьбы недокручен
витаон, ок, спасибо огромное! Все понял!:)
05.10.2012 в 16:00:00
витаон написал : сколько я этого ппр попаял. и самого говённо...о ну не разу метал не отслаиваался. тянуть с дури не надо. как ни посмотриш все муфты прямо искромсаны сверху ключами боко
+100. Лучше брать фитинг с гайкой под ключ, аккуратно и сердито. Но дороже:). Одно время мкнр 20-1/2 левые под пилсу на рынке появились, там да - между пластиком и металлом вода сочилась, сам попал пару раз...Но их видно было сразу, что не завод.
05.10.2012 в 16:25:05
витаон написал : ... в идеале когда фитинг на пару витков резьбы недокручен
Сейчас менял кран для стиральной машины. Сначала закрутил без фума, посчитать витки. Оказалось, что всего 5.5 оборотов до упора.)) Предлагаете закручивать немногим больше, чем на половину резьбы? Я же намотал фума и закрутил плотно (но без фанатизма) на все эти 5.5 витков. Всё ОК.
Про использование паковочного материала была тема. Там про фум хорошо написано, просто нужно уметь им работать и брать нормальную ленту.
05.10.2012 в 17:45:00
Сергей...... написал : Предлагаете закручивать немногим больше, чем на половину резьбы?
вам я не предланаю ничего . крутите как хотите.
07.10.2012 в 00:27:40
Полипропилен Акватерм кто нибудь пробовал? Как он?
07.10.2012 в 00:59:45
cineman написал : Полипропилен Акватерм кто нибудь пробовал? Как он?
Хорошо но дорого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу