Kostya

Местный

Москва

15.10.2012 в 14:53:24

bax написал : Других типов соединений нет

Есть но Сварка -самое надёжное соединение в том числе и для пластиков. Для пластиков характерно явление текучести которое компенсируют эластичные деформации уплотнительных колец.

0
bax

Местный

Мытищи

15.10.2012 в 19:19:11

У меня этап монтажа водорозеток, начитался, что трубу ПП под горячую воду не рекомендуется штукатурить.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

16.10.2012 в 05:28:44

bax написал : У меня этап монтажа водорозеток, начитался, что трубу ПП под горячую воду не рекомендуется штукатурить.

Ее рекомендуется засунуть в теплоизоляцию и затем штукатурить. Чтобы было место для подвижек и деформаций.

0
Kostya

Местный

Москва

19.10.2012 в 16:56:25

Розетки для смесителя ванны всегда заделывали под плитку без проблем.

0
welder

Местный

Новосибирск

19.10.2012 в 17:12:45

bax написал : и водорозетки не выдержали

Не выдержали чего - напора суровой мужской силы по вкручиванию эксцентриков пассатижами или давления воды?

0
Игорь И.

Местный

Москва

19.10.2012 в 18:22:36

Почитал я тут,конечно много толковых советов,но есть которые лучше не слушать. В ЛЕРУА полипропилен лучше не брать. Стаж у меня приличный,хуже чем в ЛЕРУА я встречал только на одной фирме. Там такое г... было что даже китай такое наверное не сможет выпустить. Чтобы такой полипропилен создать надо очень потрудиться. В ЛЕРУА немного получше но,не советую. А там вам выбирать,слушать или нет. Если совсем с деньгами худо то фират или калде. Если есть немного тогда Чехия. Но если денег не жалко тогда немецкий зелёный. Но у него цена,если можете его позволить тогда лучше позвольте себе REHAU. Недорогой полипропилен бёрке или тебо,тоже пойдёт. Про Аква про скажу что брать её стрёмно,брали с разных партий так вот,качество трубы разное. Толи выпускают так безалаберно,толи какая то из них подделкой была, не понял тогда. Но тот или другой вариант стрёмный. Лучше если не знаешь как отличить подленник от поделки не брать,и у продавцов не слушать. При любом раскладе скажут что это натуральный. А так можете посетить http://igor-iwashenko.narod.ru/ может это поможет с выбором.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

16.01.2013 в 12:31:30

Затеял у себя ремонт с/у и ванной комнаты. Остановился на ППР. Сантехник написал список - я купил. На холодную обычный, на горячую - армированный стекловолокном. Весь 20. Вчера смонтировали. Убираясь после сантехников, обнаружил что на горячую поставили обычную трубу (2 отрезка 1,3 м и 1,6 м соединенные через прямой угол. проложены открыто за ванной), на холодную - армированную. Чем чревато? Кроме деформации. Труба, фитинги - SPK

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.01.2013 в 14:21:10

spaceeggs Смотря какое у Вас давление и температура в водопроводе. Может и порвать. Может и нет, но я бы переделал себе. Где армированная на холодной спокойно оставляйте. А обычную как Вы выразилсь трубу (особенно если она PN10), на горячем водопроводе лучше поменяйте на PN25 (армированную).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

spaceeggs

Местный

Калуга

16.01.2013 в 15:09:51

Inch1964 написал : обычную как Вы выразилсь трубу (особенно если она PN10), на горячем водопроводе лучше поменяйте на PN25 (армированную).

не, она PN20. но сам склоняюсь к тому, что надо заменить. И еще заметил: в месте перехода с резьбы на ППР унилок, который не вошел в резьбу, блестит. Пальцем провел - белый след. Впечатление, что герметик, только уксусом не пахнет. И не отвердел до сих пор (больше 20 часов прошло) на горячей воде.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2013 в 15:16:20

spaceeggs написал : не, она PN20.

ну и нефиг туда ничего менять, она для гор воды и предназначена. армировка кроме компенсации линейных расширений никаких дополнительных свойств не прибавляет

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.01.2013 в 15:20:28

spaceeggs написал : И еще заметил: в месте перехода с резьбы на ППР унилок, который не вошел в резьбу, блестит. Пальцем провел - белый след. Впечатление, что герметик, только уксусом не пахнет. И не отвердел до сих пор (больше 20 часов прошло) на горячей воде.

Пропитка в нитке тангит-унилок и не твердеет. Высыхает или нет по прошествии нескольких лет или просто пропитывается "водным камнем" есть разные мнения. После того, как тангит-унилок раз попробовал опрессовать и потом переделал на лён, тангит считаю, мягко говоря плохим. Травит он воду, по каппилярам нити. Т.е резьба не защищается от воды. Например, автономные СО всегда на нем получаются "худые" и постоянно требуют подпитки, со всеми вытекающими и убивающими СО последствиями.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Andrew-tel

Местный

Тула

17.01.2013 в 09:52:29

вопрос----а можно соединить(спаять) пп трубу экопластик с белым пп краном?просто от застройщика от стояков отходят краны ПП белые и все...

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.01.2013 в 10:08:02

Andrew-tel написал : вопрос----а можно соединить(спаять) пп трубу экопластик с белым пп краном?просто от застройщика от стояков отходят краны ПП белые и все...

В принципе можно. Вот только довольно проблематично приварить к ПП крану ПП трубу, если кран нельзя открыть. Когда сам сталкивался с такой проблемой, был вынужден просверлить отверстие в насадке утюга, который под фитинг. Насадку убил, но вварил нормально. Поэтому всегда ввариваю в кран кусок трубы, даже если потом дальнейшие работы буду продолжать не я.

0

Andrew-tel

Местный

Тула

17.01.2013 в 11:38:57

Inch1964, а в чем заключается проблема? http://www.minskgas.by/Catalog/products/water/Краны,-вентеля-ПП/Кран-шаровыи-ПП-20.aspx разогретую насадку всовываем в кран....она же вроде внутренняя....или какая то тонкость есть?

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.01.2013 в 11:48:42

Andrew-tel написал : Inch1964, а в чем заключается проблема?

А куда воздух будет деваться из замкнутого пространства ЗАКРЫТОГО полностью ПП крана? Чтобы сварить придеться его сжать очень сильно, и все равно не дойдет до нужного положения насадка.

Отверстие в насадке нужно для того, чтобы воздух мог выходить из полости крана во время его разогрева насадкой.
Может только у меня проблема такая была, не знаю. Может у других воздух и выходит из полости крана. У меня нет. Возможно потому, что резьба в насадке получается уплотнена у меня пастой КПТ-8.

Попробуйте сварить ПП кран, когда он будет полностью в закрытом состоянии. Расскажете потом. Может у Вас будет по другому.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу