05.10.2012 в 15:38:17
ValidON написал : А какая разница лежит кабель или висит? Розетки в большинстве своем будут ближе к полу, но будет большое количество осветительных приборов, соответственно все равно штробить до потолка придеться.
забавно будет, когда вы что нибудь на стенку закрепить захотите ;) подсказка: проводка - не крепежный материал, не очень она с шурупами, бурами, сверлами, анкерами и прочим, повреждающим ее, дружит.
05.10.2012 в 16:19:55
sabano, прежде чем писать про звукоизоляцию газо-пенобетонов можеть хоть чуть-чуть вникните в суть звукоизоляции? Профиль+гкл+минвата гораздо лучше по звукоизоляции ячеистых бетонов.
05.10.2012 в 17:52:47
я вник. причем практически. когда принимал квартиру от застройщика, там была именно такая хрень:
Raynk написал : Профиль+гкл+минвата
мы провели эксперимент: встали с супругой в разные комнаты и поочередно постучали в такие перегородки и попереговаривались - звоны от стука и эхо от голоса были такими, что даже менеджер по продажам который передавал ключи не сдержался от хохота... потом уже втроем ходили по этим ста квадратам, шептались/переговаривались наподобие испытуемых в кабинете лора и пришли к однозначному выводу: гипсокартонки+вата=полная лажа. они к тому же отлично резонируют (даже глазами видно!!!), а мне это противопоказано, так как у меня кинотеатр, акустика Tannoy и т.д. и т.п.
в общем кончилось это тем, что уже через неделю нашелся какой-то чел, то ли строитель, то ли понимающий суть звукоизоляции (по книжкам наверно), которому я отдал за пиво все эти почти 80 квадратов картонок с ватой (с самодемонтажом и самовывозом естснно), а сам поставил нормальные перегородки, в основе которых газобетон конечно. результат собственных практических испытаний новых перегородок на шумоизоляцию описывать нужно? думаю и так всё ясно...
PS. у описанной выше истории есть продолжение. Позже, когда я с гл.архитектором застройщика согласовывал конструктив новых перегородок (уже конкретно под свои задачи), он согласился, что более убогого варианта изоляции комнат чем профиль-гкл-вата вряд ли найти, разве что гофрокартон в 2 слоя на скотч, но тогда бы они квартиру не сдали гос.комиссии. а утвержденный коммерческим отделом проект перегородок для них самый дешевый (читай-гнилой) из всего что есть на рынке и предназначен только для того, чтобы сдать квартиру как многокомнатную... типа о вас же покупателях заботимся - удешевляем квадратный метр жилья, а там - заезжайте и делайте под себя что хотите. про наши испытания звукоизоляции ничего не сказал (сдержал улыбку)
06.10.2012 в 18:13:55
ГКЛ+мин.вата бывает тоже разная и укладывать ее надо не оставляя полостей. Много чего читал по шумоизоляции и в основном все советуют как раз вариант с ГКЛ и ватой, но я все-таки склоняюсь к варианту газобетона.
06.10.2012 в 18:32:23
sabano написал : Профиль+гкл+минвата
походу там однослойная обшивка была у вас и обычная минвата. отсюда и выводы такие
19.12.2012 в 12:31:58
По мере приближения работ по ремонту возникли вопросы по устройству плавающего пола. Как я уже писал, отопление разведено по полу. Необходимо максимально сохранить высоту потолка. От плиты до плиты расстояние 2.7 от самой верхней точки отопительных труб - 2.6. На пол буду класть Rokwool Флор Баттс 25 мм. Каким образом обойти трубы? Положить мин.вату вплотную к трубам, а сверху закрыть их тонкими кусками изоляции?
19.12.2012 в 17:10:58
витаон написал : походу там однослойная обшивка была у вас и обычная минвата. отсюда и выводы такие
и ленты (дифтунгс... бал-бла какая-то) под профилями не было и самих профилей тоже не хватало (автор пишет были видны колебания) и минвата д.б. определенной плотностью , а не по дешевле и уложить ее надо без пропусков. и подрозетники не надо в узкие стенки встраивать, если только не хотитет через получившуюся дырку переговариваться
19.12.2012 в 17:18:59
ValidON написал : Необходимо максимально сохранить высоту потолка. О
я тоже был помешан на высоте потолков. после стяжке в 7см вообще потери не увидел. и вы не увидите 2-3% изменений. А вам придется на 25мм минимум 50мм ЦПС смеси делать (надо смотреть минимальную плотность- у меня для ТЗИ в 14мм вышло 50мм). трубы замуруйте до укладки звукоизолятора ЦПС. хотя я в пол бы отопление замуровать не стал бы. я бы по стенкам пустил снаружи , особо у внешней стены. это и тепло и всегда на виду
и сейчас бы я сделал бы звукоизоляцию по кругу квартиры (минус 7см) - в современных гэ-домах можно спокойно общаться этажами. А лающая в квартире собака будет весь подъезд (в т.ч. и соседний)
19.12.2012 в 20:21:12
sabano написал : только за одним исключением - в случае с "плавающим полом" бетонное основание демпфируется (при ходьбе).
чем полезно? во-первых, часть ударной нагрузки, неизбежно возникающей при ходьбе, приходится не на позвоночник и скелет человека в целом,
По сути верно, но в приложении к полам - ну ерунда же полная. Сколько человек ходит по комнатам по сравнению с ходьбой по городскому асфальту? Несравнимая же величина.
31.01.2013 в 22:58:20
Viktor__s написал : трубы замуруйте до укладки звукоизолятора ЦПС. хотя я в пол бы отопление замуровать не стал бы. я бы по стенкам пустил снаружи , особо у внешней стены. это и тепло и всегда на виду
Т.е. замуровать трубы а потом поверху еще звукоизоляцию? Тогда съестся не 10, а все 20 см (потом потолок натяжной, еще + 5 -10 см)! Бригада, которая сейчас делает ремонт, предлагает замуровать гипсовой смесью трубы и звукоизоляцию на трубы вообще не класть, положить ее только на плиту перекрытия, т.к. трубы в гофре и вроде как они виброразвязаны будут со стяжкой.
01.02.2013 в 09:33:26
Трубы в гофру, на пол положить минераловатные плиты 25мм, сверху либо полусухую стяжку 50мм, либо наливной пол 30мм
01.02.2013 в 10:45:36
АндрейСПб написал : Трубы в гофру, на пол положить минераловатные плиты 25мм, сверху либо полусухую стяжку 50мм, либо наливной пол 30мм
Трубы уже в гофре (от застройщика). Т.е. не замуровывать? Просто впритык к трубам положить плиты, и залить стяжкой?
01.02.2013 в 11:05:35
ValidON написал : Трубы уже в гофре (от застройщика). Т.е. не замуровывать? Просто впритык к трубам положить плиты, и залить стяжкой?
Нет не замуровывать, трубы в гофре обкладываются тепло-звукоизоляуионными матами, пленка,армирующая сетка с перехлестом, полусухая стяжка 50мм или наливной пол 30 мм. Стандартную ЦПС стяжку не рекомендую, гемор еще тот
01.02.2013 в 11:37:14
ValidON написал : Тогда съестся не 10, а все 20 см (потом потолок натяжной, еще + 5 -10 см)
что-то вы не то насчитали
лежит труба, вы ее обмажьте слева/справа раствором (не надо сверху 10см), т.е. сделайте так,чтобы просто звукоизолятор держался не на трубах (и стяжка давали не на трубу не посредственно, а на раствор вокруг трубы.
ValidON написал : замуровать гипсовой смесью трубы и звукоизоляцию на трубы вообще не класть, положить ее только на плиту перекрытия, т.к. трубы в гофре и вроде как они виброразвязаны будут со стяжкой.
дурдом какой-то. пол д.б. либо целиком на звукоизоляторе ("плавать" на нем, а не какими-то частями опираться) либо не надо ее вообще делать.
01.02.2013 в 11:43:52
Viktor__s написал : либо не надо ее вообще делать.
Требования СНиП по звукоизоляции должны быть удовлетворены. Я вообще не понимаю, как можно лить стяжку на плиту без тепло-звукоизоляции?
Viktor__s написал : лежит труба, вы ее обмажьте слева/справа раствором (не надо сверху 10см), т.е. сделайте так,чтобы просто звукоизолятор держался не на трубах (и стяжка давали не на трубу не посредственно, а на раствор вокруг трубы.
Это лишнее. Труба в гофре, этого достаточно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу