Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

19.12.2012 в 17:18:59

ValidON написал : Необходимо максимально сохранить высоту потолка. О

я тоже был помешан на высоте потолков. после стяжке в 7см вообще потери не увидел. и вы не увидите 2-3% изменений. А вам придется на 25мм минимум 50мм ЦПС смеси делать (надо смотреть минимальную плотность- у меня для ТЗИ в 14мм вышло 50мм). трубы замуруйте до укладки звукоизолятора ЦПС. хотя я в пол бы отопление замуровать не стал бы. я бы по стенкам пустил снаружи , особо у внешней стены. это и тепло и всегда на виду

и сейчас бы я сделал бы звукоизоляцию по кругу квартиры (минус 7см) - в современных гэ-домах можно спокойно общаться этажами. А лающая в квартире собака будет весь подъезд (в т.ч. и соседний)

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

19.12.2012 в 20:21:12

sabano написал : только за одним исключением - в случае с "плавающим полом" бетонное основание демпфируется (при ходьбе).

чем полезно? во-первых, часть ударной нагрузки, неизбежно возникающей при ходьбе, приходится не на позвоночник и скелет человека в целом,

По сути верно, но в приложении к полам - ну ерунда же полная. Сколько человек ходит по комнатам по сравнению с ходьбой по городскому асфальту? Несравнимая же величина.

0
ValidON
ValidON
Новичок

Саратов

31.01.2013 в 22:58:20

Viktor__s написал : трубы замуруйте до укладки звукоизолятора ЦПС. хотя я в пол бы отопление замуровать не стал бы. я бы по стенкам пустил снаружи , особо у внешней стены. это и тепло и всегда на виду

Т.е. замуровать трубы а потом поверху еще звукоизоляцию? Тогда съестся не 10, а все 20 см (потом потолок натяжной, еще + 5 -10 см)! Бригада, которая сейчас делает ремонт, предлагает замуровать гипсовой смесью трубы и звукоизоляцию на трубы вообще не класть, положить ее только на плиту перекрытия, т.к. трубы в гофре и вроде как они виброразвязаны будут со стяжкой.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 09:33:26

Трубы в гофру, на пол положить минераловатные плиты 25мм, сверху либо полусухую стяжку 50мм, либо наливной пол 30мм

0
ValidON
ValidON
Новичок

Саратов

01.02.2013 в 10:45:36

АндрейСПб написал : Трубы в гофру, на пол положить минераловатные плиты 25мм, сверху либо полусухую стяжку 50мм, либо наливной пол 30мм

Трубы уже в гофре (от застройщика). Т.е. не замуровывать? Просто впритык к трубам положить плиты, и залить стяжкой?

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 11:05:35

ValidON написал : Трубы уже в гофре (от застройщика). Т.е. не замуровывать? Просто впритык к трубам положить плиты, и залить стяжкой?

Нет не замуровывать, трубы в гофре обкладываются тепло-звукоизоляуионными матами, пленка,армирующая сетка с перехлестом, полусухая стяжка 50мм или наливной пол 30 мм. Стандартную ЦПС стяжку не рекомендую, гемор еще тот

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

01.02.2013 в 11:37:14

ValidON написал : Тогда съестся не 10, а все 20 см (потом потолок натяжной, еще + 5 -10 см)

что-то вы не то насчитали

лежит труба, вы ее обмажьте слева/справа раствором (не надо сверху 10см), т.е. сделайте так,чтобы просто звукоизолятор держался не на трубах (и стяжка давали не на трубу не посредственно, а на раствор вокруг трубы.

ValidON написал : замуровать гипсовой смесью трубы и звукоизоляцию на трубы вообще не класть, положить ее только на плиту перекрытия, т.к. трубы в гофре и вроде как они виброразвязаны будут со стяжкой.

дурдом какой-то. пол д.б. либо целиком на звукоизоляторе ("плавать" на нем, а не какими-то частями опираться) либо не надо ее вообще делать.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 11:43:52

Viktor__s написал : либо не надо ее вообще делать.

Требования СНиП по звукоизоляции должны быть удовлетворены. Я вообще не понимаю, как можно лить стяжку на плиту без тепло-звукоизоляции?

Viktor__s написал : лежит труба, вы ее обмажьте слева/справа раствором (не надо сверху 10см), т.е. сделайте так,чтобы просто звукоизолятор держался не на трубах (и стяжка давали не на трубу не посредственно, а на раствор вокруг трубы.

Это лишнее. Труба в гофре, этого достаточно

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

01.02.2013 в 12:43:51

АндрейСПб написал : Требования СНиП по звукоизоляции должны быть удовлетворены. Я вообще не понимаю, как можно лить стяжку на плиту без тепло-звукоизоляции?

дать вам адрес моих соседей с верху? когда мне делали полусухую стяжку - я вообще был первый у них с звукоизолятором, другие фирмы вообще отказались от моего объекта - уж сильно для них это было удивительно: лить раствор не на плиту. и словом снип никого не напугать

АндрейСПб написал : Это лишнее. Труба в гофре, этого достаточно

вес стяжки 80-100 кг на кв.м. длина трубы 3-4-5м? труба рассчитана на 300-500 кг давление? (//а на самом деле будет больше) производитель трубы в курсе,что через его трубу вес стяжки и все иные нагрузки (временные и постоянные) теперь будут передаваться на плиту перекрытия?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.02.2013 в 12:50:53

Viktor__s написал : 3-4-5м?

это ведь не площадь с учётом ширины 2 -4см будет 0.12м вес будет ничтожный,как по вашему трубы т полов лежать их пока вроде не раздавило

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2013 в 13:00:24

Viktor__s написал : дать вам адрес моих соседей с верху? когда мне делали полусухую стяжку - я вообще был первый у них с звукоизолятором, другие фирмы вообще отказались от моего объекта - уж сильно для них это было удивительно: лить раствор не на плиту. и словом снип никого не напугать

Это системная ошибка. Такой момент как звукоизоляция часто отдается на откуп тех кто купил квартиру, хотя в проектах указывается в том числе и пирог пола с тех.характеристиками материалов, часто даже прописывают конкретных производителей и название материалов

Viktor__s написал : для них это было удивительно: лить раствор не на плиту. и словом снип никого не напугать

Зато сразу виден уровень исполнителей.

Viktor__s написал : вес стяжки 80-100 кг на кв.м. длина трубы 3-4-5м?

при толщине слоя 50мм вес стяжки 85 кг. на ГОФРУ давит распределенная нагрузка от этих 85 кг. Вычислите площадь контакта на ГОФРУ и получите совсем смешные цифры. На самом деле это стандартный узел исполнения звукоизоляционных полов прописаных и исполненных в огромном количестве проектов. Я не открыл америку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу