UV
UV
Резидент

Москва

16.11.2012 в 14:38:12

IgArt, инструкции на реле давления читаете? :) На практике я с трудом настраивал реле так, чтобы оно держало давление 2.2 -3.5, большего я от него добиться не мог.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

16.11.2012 в 15:08:29

UV написал : IgArt, инструкции на реле давления читаете? :)

Читал на форуме, что народ его так раскручивал, что потом даже к заводским настройка вернуться невозможно. Спасибо, учту. Попробую пересчитать систему. В подсказках не откажете? Удачи.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

22.11.2012 в 20:40:08

Доброго времени суток. Пословицу про семь раз отмерь еще ни кто не отменял. Приняв поправки и советы поправился проект.

Проектируется водоснабжение по стандартной схеме. Скважина 21 м, (использование воды техническое-бытовое) Насос Водолей 05-50У (макс. напор 75 м) Два сетчатых фильтра 100 мкм и 30 мкм (планиеруется) до автоматики. Манометр. АВ + РН-111М (реле напряжения) + УЗО + РЗСХ + РД + Контактор серии КМЭ ГА 100 л. К нему на "макушке" воздушник. Труба ПНД (синяя) ф32 от насоса и после ГА на стояк. Верхняя точка разбора 6 м (туалет, душ) + 1 метр возьмем на неучтенные потери. Получим 7 метров. Расчетное давление в ГА 2,7 - 3,7 бар (надеюсь получится настроить). Вопрос. Что предусмотреть для организации безопасности? Предохранительный клапан (гидравлический) со сбросом в канализацию или дополнительное РД с настройками 1,5 - 4,0 бар. Второе РД можно поставить на "макушке" рядом с воздушником. Будет ли работать схема со вторым РД? Смогу ли настроить дельту 1,5-4,0 ? Сориентируйте в нужном направлении. На деловую критику не обижаюсь. Спасибо.

0
UV
UV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 08:47:29

IgArt написал : Скважина 21 м

До дна? До динамического уровня? До статического уровня?

IgArt написал : Два сетчатых фильтра 100 мкм и 30 мкм

В природе бывают сетчатые фильтры 30 мкм ?

ИМХО, фильтр 30 мкм лишний.

IgArt написал : К нему на "макушке" воздушник.

Может лучше обычный кран, с трубой или шлангом в канализацию?

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

23.11.2012 в 13:13:10

UV написал : В природе бывают сетчатые фильтры 30 мкм ?

МАРКИРОВКА МОДИФИКАЦИЙ: F76S – XXX AA – размер ячейки сетки 100 мкм, прозрачная чаша F76S – XXX AB – размер ячейки сетки 20 мкм, прозрачная чаша F76S – XXX AC – размер ячейки сетки 50 мкм, прозрачная чаша F76S – XXX AD – размер ячейки сетки 200 мкм, прозрачная чаша Пишут, что бывают. Может конечно он и лишний, но бывают.

0
UV
UV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 15:35:39

С таким бюджетом на фильтр, использовать в качестве сердца Водолей, а в качестве нервной системы РДМ5...... ? :)

Ведь есть многократно более достойные кандидаты по надежности, комфорту и т.д., у Грюндфоса например.... Которые вам с легкостью удержат давление в сети без всякой дельты и широкими настройками по давлению. Поищите в сети блоки управления насосом с частотным преобразователем и ознакомьтесь технологией....

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

04.12.2012 в 11:58:52

UV написал : Ведь есть многократно более достойные кандидаты по надежности, комфорту и т.д.

Да, знамо что есть:), всё сразу и не охватишь, разберемся. А вот покритикуйте схему узла.

И два вопроса вдогонку: -Магистральный фильтр ( сетчатый ) правильней установить до или после реле давления? Как скажется не фильтрованная вода на работе РД и РЗСХ если установить фильтр после них? -Предохранительный клапан обязательно устанавливать вертикально? Или можно как на схеме?

0
Вложение
UV
UV
Резидент

Москва

05.12.2012 в 08:53:15

IgArt написал : А вот покритикуйте схему узла.

:) Такую красивую(!) схему критиковать тяжело :)

Что-то сказать конкретно я затрудняюсь, на схеме есть какие-то, не понятные мне устройства. Может подпишите? Установку РД планируйте поближе к ГА, старайтесь сократить расстояние между этими приборами Планируйте слив так, чтобы он мог обеспечить максимальное осушение труб и устройств.
Я не знаю какой фильтр вы выбрали, если фильтр обычная колба без чистки, то наверно необходим еще один шаровой кран сразу после фильтра, что бы была возможность почистить фильтр не спуская воду из системы.

IgArt написал : -Магистральный фильтр ( сетчатый ) правильней установить до или после реле давления?

До. Мне кажется, что фильтр у вас в нужном месте. Реле давления должно жить рядом с ГА.

IgArt написал : Как скажется не фильтрованная вода на работе РД и РЗСХ если установить фильтр после них?

Работа данных приборов основана на давлении, через них нет протока воды, а значит там и не будет собираться песок. Для этого достаточно их разместить на трубе головой вверх.

IgArt написал : -Предохранительный клапан обязательно устанавливать вертикально? Или можно как на схеме?

Я не знаю, ни когда не использовал предохранительные клапана. Почитайте про его устройство. Думаю, узнав принцип действия клапана и приняв во внимание все ваши реальные условия, вы сами поймете, что можно, а что нельзя. :)

А теперь делитесь как рисовать такую красивую схему? :)

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

05.12.2012 в 12:27:31

Да какие там элементы не понятны - сверху манометр и редуктор, в середине фильтр, РЗСХ, РД, манометр, снизу ПредКлапан.

UV написал : А теперь делитесь как рисовать такую красивую схему?

Рисовал не я. Но знаю чем и как. Вот: Autodesk Inventor — система трехмерного твердотельного и поверхностного проектирования (САПР) компании Autodesk, предназначенная для создания цифровых прототипов промышленных изделий. Инструменты Inventor обеспечивают полный цикл проектирования и создания конструкторской документации: 2D/3D моделирование; создание изделий из листового материала и получение их разверток; разработка электрических и трубопроводных систем; проектирование оснастки для литья пластмассовых изделий; динамическое моделирование; параметрический расчет напряженно-деформированного состояния деталей и сборок; визуализация изделий; автоматическое получение и обновление конструкторской документации (оформление по ЕСКД)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу