03.11.2012 в 06:53:55
Македонский написал : Ну, пропаял ты плохо стык фитинга с трубой, нагрей еще раз паяльник, возьми чуть флюса и припоя и вуаля.
можно поподробней, пожалуйста? то есть, ни снимать фитинг, ни удалять остатки олова, ни зачищать трубу заново и покрывать флюсом не надо? просто поверх всего намазать флюсом, разогреть и добавить припоя? чудеса...
04.11.2012 в 01:50:22
Slob Рассказал бы я этот способ на проиводстве военных электронных блоков - меня бы сразу уволили....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.07.2014 в 10:39:56
Добрый день Подскажите пожалуйста вы делаете работы из сшитого полиэтилена в Саратове? Необходимо полностью сделать в 1 кв. в новостройке
20.07.2014 в 03:28:18
Уважаемая Xen! Очень рад, что Вы прочли на этом форуме информацию, которую хотели прочитать. Ничего не имею против Rehau, и других производителей - это в конце концов Ваше дело и Ваш выбор. Не скрою - эта тема и ответы в ней меня несколько удивили.
По характеристикам материалы практически одинаковы, и противопоставлять их бессмысленно, если они качественные и монтаж их выполняется квалифицированным специалистом. А испортить можно любой, даже супер-пупер материал, если за него берется человек некомпетентный.
cineman написал : Но по окончанию монтажа выяснилось, что две 10-ти литровых канистры растворителя, что я велел ему купить для обезжиривания
Э-м-м... Вообще-то специалисты растворителем полипропилен не обезжиривают. Не мудрено, что Ваши канистры остались нетронутыми. Так что зря Вы их обвиняете.
cineman написал : По американской статистике, треть владельцев частных домов обладают навыками низкотемпературной пайки меди. Так же американский народ уверенно клеит CPVC трубы. Процесс этот предсказуем и позволяет неопытному монтажнику замешкаться на несколько десятков секунд без ущерба для качества соединения.
И снова дело не в материале. Никогда не задумывались, почему американские инструкции всегда такие до тошноты подробные? Как ни странно треть американцев их читает, при чем вдумчиво, неукоснительно следуя требованиям этих самых инструкций. Потому и получается у домовладельцев клеить и паять. Наши же "умельцы", думают что уже все и так знают, а инструкции написаны для "идиотов". Попробуй на форуме хоть кому возрази, пусть даже с позиции производителя... :)
Tehnik-san написал : Второй плюс - у труб Ре-Х более долгий срок службы, если сравнивать по критическим показателям давления и температуры
Неправда. И Вы это прекрасно знаете.
PS:
Xen написал : муж настаивает на экономии под предлогом "не думаю что большая разница между пп и шитым рехау".
По существу муж Ваш думает в разумном направлении. Нужно смотреть по конкретным обстоятельствам и характеристикам планируемой системы, а также взвешивать финансовые возможности.
Inch1964 написал : Пословица: "Каждый кулик своё болото хвалит".
Истина.
20.07.2014 в 08:35:59
Ekoplastik написал : Э-м-м... Вообще-то специалисты растворителем полипропилен не обезжиривают. Не мудрено, что Ваши канистры остались нетронутыми. Так что зря Вы их обвиняете.
Ekoplastik, на этом форуме есть блаженные, которым такое передёргивание прощают по их убогости. Но на продажников эта терпимость не распространяется. На форуме есть продажники, которые хвалят своё болото вполне в рамках приличий. Вам стоит у них поучиться.
20.07.2014 в 09:37:41
cineman написал : Но на продажников эта терпимость не распространяется. На форуме есть продажники, которые хвалят своё болото вполне в рамках приличий. Вам стоит у них поучиться.
Чего-же столь грубо и жестоко обидело любезного адепта полиэтилена? Правда? Но правда не может быть обидной? Так может его обижают собственные представления о ней, которые оказались неверными?
20.07.2014 в 09:49:37
zvezdopad написал : Чего-же столь грубо и жестоко обидело любезного адепта полиэтилена? Правда?
Где обидную правду увидели? Перечислите? Сами то пользовались специальным обезжиривателем? Где покупали, название, цена?
20.07.2014 в 10:16:39
cineman написал : Ekoplastik, на этом форуме есть блаженные, которым такое передёргивание прощают по их убогости. Но на продажников эта терпимость не распространяется. На форуме есть продажники, которые хвалят своё болото вполне в рамках приличий. Вам стоит у них поучиться.
Не увидел в сообщении Ekoplastik-а никакого передёргивания. Может Вы поясните, что за "растворитель" там был? Обезжиривать ППР растворителями, к компонентам которых он нестоек, действительно нельзя, поэтому как правило используется спирт.
20.07.2014 в 10:28:44
Mazayac написал : Не увидел в сообщении Ekoplastik-а никакого передёргивания. Может Вы поясните, что за "растворитель" там был?
А может сами прочтёте?
20.07.2014 в 11:00:26
Если хватает денег на Рехау, то Рехау и нужно делать. Если не хватает, то возможны варианты. Но по теме очевидно что денег хватает. Экономить тут нет смысла.
20.07.2014 в 11:02:09
Tehnik-san написал : .... у труб Ре-Х более долгий срок службы, если сравнивать по критическим показателям давления и температуры
Ekoplastik написал : Неправда. И Вы это прекрасно знаете
Хотите уличить меня в лукавстве ? Думаю сомнения исчезнут, если внимательно взглянуть на этот тест, который был проведён в моём присутствии в лаборатории на заводе Compipe в Кашире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу