Уважаемая Xen! Очень рад, что Вы прочли на этом форуме информацию, которую хотели прочитать. Ничего не имею против Rehau, и других производителей - это в конце концов Ваше дело и Ваш выбор. Не скрою - эта тема и ответы в ней меня несколько удивили.
По характеристикам материалы практически одинаковы, и противопоставлять их бессмысленно, если они качественные и монтаж их выполняется квалифицированным специалистом. А испортить можно любой, даже супер-пупер материал, если за него берется человек некомпетентный.
cineman написал :
Но по окончанию монтажа выяснилось, что две 10-ти литровых канистры растворителя, что я велел ему купить для обезжиривания
Э-м-м... Вообще-то специалисты растворителем полипропилен не обезжиривают. Не мудрено, что Ваши канистры остались нетронутыми. Так что зря Вы их обвиняете.
cineman написал :
По американской статистике, треть владельцев частных домов обладают навыками низкотемпературной пайки меди. Так же американский народ уверенно клеит CPVC трубы. Процесс этот предсказуем и позволяет неопытному монтажнику замешкаться на несколько десятков секунд без ущерба для качества соединения.
И снова дело не в материале. Никогда не задумывались, почему американские инструкции всегда такие до тошноты подробные? Как ни странно треть американцев их читает, при чем вдумчиво, неукоснительно следуя требованиям этих самых инструкций. Потому и получается у домовладельцев клеить и паять. Наши же "умельцы", думают что уже все и так знают, а инструкции написаны для "идиотов". Попробуй на форуме хоть кому возрази, пусть даже с позиции производителя... :)
Tehnik-san написал :
Второй плюс - у труб Ре-Х более долгий срок службы, если сравнивать по критическим показателям давления и температуры
Неправда. И Вы это прекрасно знаете.
PS:
Xen написал :
муж настаивает на экономии под предлогом "не думаю что большая разница между пп и шитым рехау".
По существу муж Ваш думает в разумном направлении. Нужно смотреть по конкретным обстоятельствам и характеристикам планируемой системы, а также взвешивать финансовые возможности.
Inch1964 написал :
Пословица: "Каждый кулик своё болото хвалит".
Истина.