17.10.2012 в 08:02:45
Друзья! Недавно заменил побежавший фильтр-редуктор Ханивелл на редуктор FAR FA 2830. После установки манометр на редукторе показывал давление 3 атм (при закрытом кране в ванной) и 2,5 атм (при открытом кране). Прошло две недели, вчера открываю кран, смотрю на манометр - давление 2,5, закрываю кран - давление прыгает до 3 атм., потом плавно доходит до 4 атм. Почему редуктор перестал держать давление на 3 атм? Может дело в манометре?
17.10.2012 в 10:15:26
Это глюк ФАРовских редукторов. Я как-то месяца три назад спрашивал тут на форуме же. У меня такие глюки на ГВС почему-то появляются. Иногда ему чего-то хочется, и он с трёх бар ползёт мееееедленно так до 4х. А в остальные дни работает как часы. Не китайские xD
17.10.2012 в 10:26:21
Было такое - давление сразу после закрытия плавно вырастало до 4. Прошло после регулировки редуктора - распустил/ задушил. К тепловому расщирению это не имело никакого отношения.
17.10.2012 в 10:59:36
Редуктор стоит на ГВС. После установки очень внимательно наблюдал за поведением давления и оно никогда не превышало 3 атм.
Cs-Cs написал : У меня такие глюки на ГВС почему-то появляются. Иногда ему чего-то хочется, и он с трёх бар ползёт мееееедленно так до 4х.
Очень похоже. Сегодня вечером гляну как он себя ведет.
Андраник написал : Прошло после регулировки редуктора - распустил/ задушил
Что вы имеете ввиду?
17.10.2012 в 11:15:10
bsv написал : Что вы имеете ввиду?
Видимо, открыл по максимуму, затем вернул на нужное давление
17.10.2012 в 12:45:08
Спасибо, попробую вечерком на неделе покрутить винт
17.10.2012 в 21:47:30
bsv написал : заменил побежавший фильтр-редуктор Ханивелл на редуктор FAR FA 2830.Почему редуктор перестал держать давление на 3 атм? Может дело в манометре?
А перед редуктором установлен фильтр тонкой очистки с сеткой 100мкр ?
18.10.2012 в 11:40:38
Tehnik-san Не установлен (нет места).
18.10.2012 в 21:21:19
bsv написал : Фильтр не установлен (нет места).
По техническим параметрам завода-изготовителя, наличие фильтра тонкой очистки перед редуктором -это обязательное условие, так что пенять теперь стОит на себя, а не на редуктор.
19.10.2012 в 09:00:24
Cs-Cs написал : он с трёх бар ползёт мееееедленно так до 4х
У меня 2 фаровских редуктора (на горячей и холодной воде) так себя ведут с первого дня установки. При включенном потребителе - держится то давление, которое установлено. Стоит закрыть потребитель - стрелка медленно ползет бар до 5-6.
Хочу спросить немного про другое: если перекрыть входной кран, давление в системе должно сохраняться (при закрытых потребителях, разумеется)? С некоторых пор обратил внимание на то, что на горячей воде давление ИНОГДА очень медленно падает в 0...
19.10.2012 в 09:18:17
bsv Посмотрите как устроен клапан и не сношайте моск. Он И ДОЛЖЕН регулировать давление только когда вода через него течет. Когда не течет - нечего и регулировать. В зависимости от особенностей конструкции (гистерезиса клапана) после закрытия всех кранов статическое давление устаканится на некотором уровне, и очень даже может быть на уровне подачи в данный момент.
19.10.2012 в 10:07:53
bvn-2005 написал : если перекрыть входной кран, давление в системе должно сохраняться (при закрытых потребителях, разумеется)? С некоторых пор обратил внимание на то, что на горячей воде давление ИНОГДА очень медленно падает в 0...
Вода по-Вашему при нагревании расширяется, а при остывании сжиматься права не имеет? ;)
19.10.2012 в 10:46:44
psnsergey Имеет. Вот Вы подали в систему теплую воду под некоторым давлением. Потом систему закупорили. Вода остывает, давление падает. Упадет ли оно до нуля, как по Вашему?
19.10.2012 в 12:51:34
welder написал : Посмотрите как устроен клапан и не сношайте моск. Он И ДОЛЖЕН регулировать давление только когда вода через него течет. Когда не течет - нечего и регулировать.
А зачем он тогда нужен? Чтобы, когда меня дома нет, порвало разводку в ванной при скачке давления в стояке?
19.10.2012 в 13:16:10
У меня тоже был рост давления на FAR-мини после 1.5 лет эксплуатации, с установленных 3 росло до 5, при входном 7-8 атм, перед редуктором только фильтр грубой очистки на 500 мкм. Разобрал, промыл картридж, клапан протер мягкой тканью, теперь опять стоит как влитой на 3 атм в статике. Правда он гудит зараза при определенном потоке воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу