19.10.2012 в 23:48:42
Alex-Alex написал : Македонский, я рад. что вам весело. но схема типовая... не мной придуманная.
Ну тады ой. :D:D:D
19.10.2012 в 23:54:30
spbstasik написал : На форму читал, что нельзя делать второй обжим. Не могу найти тему, где это обсуждалось.
Вы что рекомендуете человеку? Это же вредительство!!!:mad:
На форуме много чего пишут… иногда даже полный бред… И мало ли что, где-то бабка надвое сказала.
Делать надо, СТРОГО следуя рекомендациям производителя, в соответствии с правилами монтажа. Требования монтажа пресс-соединений: двойное сжатие, второе после поворота фитинга.
А теперь из опыта. Согласно ГОСТУ пресс-соединения металлопластиковых труб можно замуровывать в штробах, потому что они неразъемные, и теоретически не могут протечь.
Так вот, фигня это полная.
Лично себе никогда обжимные фитинги не буду заделывать в стене, потому что по факту текут они.
Столкнулась с двумя случаями.
И в обеих протечка произошла из-за откровенного нарушения правил монтажа. Причина - однократное сжатие.
При этом монтажник не просто один раз сжал фитинг, так он еще не до конца дожал.
Поэтому по инструкции и требуется один раз сжать, потом повернуть на 90 градусов и опять сжать соединение пресс-клещами. Тогда гарантированно получим хорошо запрессованное соединение.
19.10.2012 в 23:58:39
ayya написал : Вы что рекомендуете человеку? Это же вредительство!!!
Вы наверное хотели процитировать Alex-Alex?
20.10.2012 в 00:00:37
Македонский, успокойся уже... ну че ты так разошелся? не нравится обратный - не ставь. не нравится схема? нарисуй свою..
20.10.2012 в 00:04:51
Alex-Alex написал : Македонский, успокойся уже... ну че ты так разошелся? не нравится обратный - не ставь.
Сотри свою вредительскую схему, шутник...
20.10.2012 в 00:09:26
Alex-Alex написал : считай - нет ее..
Вот придет дядя Техник-Сан, вот он тебя отмодерирует как следует! И меня наверное заодно.:)
20.10.2012 в 00:15:11
AlexMax написал : Хоть Вы не лезьте в это болото. Какой Kvs у стандартного фитинга под МП на 16, 20? Какой расход у смесителей? Страшилки Rehau с их РЕ-Хом и МП выглядят круто, но в реальной жизни - бред. Просто нужно верно выбирать диаметры труб. Как магистральных, так и отводов.
Да ладно вам.
Посмотрите в фитинг для МП труб, там реально отверстие прилично уже.
Заужено ведь.
По факту заужено.
Какой там КВС и расход смесителя, мне лично всё равно.
И коллектор мне нравится совсем по другим причинам.
Причем, крутизна в их число не входит.
Только функционал, возможности, здравый смысл немножко перестраховки.
А для выбора у каждого человека есть своя голова на плечах.
Однако, пусть принимает решение, имея всю информацию (или хотя бы её большую часть).
20.10.2012 в 00:18:30
ayya написал : Поэтому по инструкции и требуется один раз сжать, потом повернуть на 90 градусов и опять сжать соединение пресс-клещами. Тогда гарантированно получим хорошо запрессованное соединение.
Это справедливо для ручных клещей. Для электроинструмента таких требований нет. Это раз. Даже ручными пресс-клещами по факту можно обжать за один раз. Главное, чтобы они были настроенные. Это два. И не 90 град, а от 30 и более. Это три. Ваши посты ценны, но если Вы не в теме, то пишите ИМХО. З.ы. имею радиальный пресс-инструмент REMS и пресс-клещи от VALTEC. Прессую долго. Знаю, о чем пишу. нержа от Виеги, к примеру, прессуется исключительно за один проход (цикл).
20.10.2012 в 00:20:09
ayya написал : Заужено ведь. По факту заужено.
Такое локальное заужение роли не играет. Тем более, что блоки скрытого монтажа (тот же айбокс) любой нормальный человек будет подсоединять 20 или 26 трубой. Это по МП
20.10.2012 в 00:24:10
Македонский написал : Вы наверное хотели процитировать Alex-Alex?
О нет, если не вполне уверена, то и не суюсь с советом. По схеме лучше промолчу. :o
А вот насчет обратных клапанов (ОК) согласна.
Обратный клапан требуется устанавливать после водомера.
И только один.
А некоторые специалисты и вовсе рекомендуют его НЕ ставить, потому что ОК заужает трассу. При этом, если давление в системе стабильно 4-5 бар, то это заужение незначительно и особо не скажется. Однако, если давление в системе около 1-2 бар, то при повышенном водопотреблении (в будни вечером), это можем быть критичным.
ИМХО.
20.10.2012 в 00:29:47
ayya написал : Обратный клапан требуется устанавливать после водомера.
Это да. Также верно, что некоторые водомеры уже имеют встроенный ОК, например, чистопольский Бетар.
20.10.2012 в 00:40:55
просто делаем как на схеме.. меньше будет голова болеть.. а если поговорить... то Обратный Клапан - хотя и имеет какой то отбор давления - то ни как не больше чем - другие приборы, разные там счетчики, фильтры и редукторы и прочее...
20.10.2012 в 00:47:51
В нескольких обратных клапанах смысла нет. Как показывает практика, ОК одного качества отказывают практически одновременно, а ставить дешевый и рядом дорогой - ну, это нужно быть счастливым на всю голову. Недорогой и низкокачественный откажет первым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу