MaKon
MaKon
Местный

Москва

12.09.2013 в 11:54:09

Я бы заглубил айбокс посильнее, если плитка будет не сверхтолстая.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 12:41:01

MaKon А смысл? Все равно потом заподлицо с плиткой обрезать. Мне кажется лучше больше запаса оставить, чем меньше.

0
p_o_s
p_o_s
Новичок

Москва

26.09.2013 в 12:36:09

wislord, скажите плиз, какие краны применили здесь?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 20:28:11

wislord написал : Вчера установил ibox.

Впервые вижу на картонке iBox картинку "не применять газовую горелку" :a

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 08:52:35

p_o_s написал : wislord, скажите плиз, какие краны применили здесь?

Краны все Oventrop "с бабочкой".
. Макс. рабочее давление: PN16 (для холодной - PN20) - откровенно говоря после того как я увидел на другом Itap'овском кране (который был куплен впопыхах пол года назад) PN80 я не очень понимаю важно ли все это. Этим же вопросом задаются и именитые сантехники, если почитать начиная отсюда.

Prok12 написал : Впервые вижу на картонке iBox картинку "не применять газовую горелку" :a

Вообще-то там написано "Не паять ближе ~10см от поверхности" :) Видимо их много разных партий.. в местном аквалинке - черные продаются, например. А свой я из США привез.

Тем времинем я закончил пайку, опресовал водоразетки на кухне, прмерил инсталляцию, 4 раза поменял схему канализации, перепаял две трубки и сейчас продолжаяю возиться с фаниной. Это если кратоко, а теперь по порядку. Пайка. Пайка вполне себе не сложный процесс, в котором основную боль (в прямом смысле) доставляет зачистка фитингов. Особенно если вы решили сэкономить на ёршике. После первого десятка мой нежный программистский палец заявил, что без ёршика работать, категорически отказывается. С ёршиком начала немного возмущаться кисть :) Ну это так, лирика.
Знания по пайке были получены из некогда отличной темы.
В пайке использовал пасту и припой от Viega. Паста просто волшебная. Я ее облюбовал и использую также в радиоэлектронике :) Припой несколько толстоват, когда покупал, об этом не думал. Особых хлопот не доставляет, но возможно из-за этого получается не так эстетично, как у мастеров. (да, надо на кого-то свалить :) Еще одна возможная причина - инстинктивное желание добавить еще немножко.. потом еще немножко.. так снизу образуется капелька. Иногда вообще идеально - раз на раз не приходится.
Непропай был один раз, сразу был замечен и припой добавлен.

Опресовка Для опресовки использовал карманный опресовщик. От него к водоразеткам подключал свою гибкую подводку с шаровым на конце. К слову шаровый нужен мне как вентель (кран говняный - не жалко). Для уплотнения соединения крана с водоразеткой мне кажеться идеален ФУМ (т.к. соединение временное).
Опресовывал на 10 атм / 10 мин. И горячую и холодную. Первые две вообще не спускали, посленяя спустила на 1 деление за десять минут и больше не спускала. При этом соединения все сухие, капель нигде нет. Наверное воздух. После этого прогнал по всем проверянным трубам воды минут по 5 (тех. промывка), закрыл и наполнил т.к. пользоваться не буду еще долго. Осталось опресовать водоразетки в ванной и ibox. Сделаю когда там будет готова канализация.

(продолжу попозже)

0
Вложение
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 23:21:52

В субботу весь день прессовали розетки в ванне которые идут от дивертора и ibox'а. Все горячие спускали. Нигде не капает - мистика. Перебрал опресовщик со льна на герметик (углядел капельку под манометром) - не помогло. Спускает. Причем как сам опресовщик, так и линия. Линия - быстрее. Но нигде ни капли (подкладывал туалетную бумагу). Плюнул перешел на опресовку холодной линии - все держит, никуда не спускает. Под вечер пришел к выводу, что горячая вода быстро остывает и давление уменьшается. Наверное так.

Канализация представлялась мне совсем простым делом, пока я не стал примерять детально отвод от инсталляции. Оказалось, что стояк поднятый на 4 см от чернового пола - это очень много. Если бы я следовал плану (a) то вместо 23 см. от пола я получил бы 34 в лучшем случае. Стал обдумывать другие варианты.. порывался сделать один, потом другой. Остановился на 4-м по счету. Бонусом, он позволял углубить инсталляцию больше все, но для этого требовалось перепаять две трубки к гор. коллектору. Срезал, высушил, перепаял.

Сегодня одевали изоляцию на трубы. Занятие не быстрое, забыли купить клей так что шов пока не склеен. Стяжек ушло больше 2-х сотен и еще пока не доделали. Стояк обернули вибропластом. Возможно оберну еще во что-нибудь попозже. Посмотрим.

Есть вопросы по задеке штроб - может мастера подскажут. Правильно ли я понимаю что можно заделать монтажной пеной, а потом гипсовой штукатуркой, либо же просто гипсовой штукатуркой? (стена из гипсолита) Как правильнее? Не слишком ли пена "сдавит" пластиковые трубы канализации?

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.09.2013 в 09:13:47

Очень хорошо Мораль сей басни такова: Водопровод надо начинать с канализации:)

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

30.09.2013 в 12:25:44

Пугают размеры штроб под канализацию. На вас стенка не упадет?

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 12:41:33

master.msk написал : Очень хорошо

Это оценка проделанной работы? :) Спасибо

master.msk написал : Мораль сей басни такова: Водопровод надо начинать с канализации:)

Это шутка или серьезно? Мне кажется если бы я начал с канализации пришлось бы 4 раза переделывать разводку сверху, что по трудозатратам огого :))

MaKon написал : Пугают размеры штроб под канализацию. На вас стенка не упадет?

Месяц уже не падает. Видел схожие по размерам штробы у мастеров в теме сантехмонтаж - никто не возмущался. По идее давление должно распределятся по соседним блокам.

0
p_o_s
p_o_s
Новичок

Москва

30.09.2013 в 13:50:40

wislord, на коллекторе горячей воды вроде как компенсатор гидроударов (маленький цилиндр)? На фаровский не похож, какая-то другая марка? И да, всегда интересовал вопрос - вот у вас овентроповские грязевики, но у них нет отверстия на пробке для поломбировки, опломбируют ли такую систему? Многие ставят овентроповские грязевики, я заметил. Впрочем, с "ушком" для пломбировки по-моему только отечественная продукция идет.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.09.2013 в 14:10:46

p_o_s написал : овентроповские грязевики, но у них нет отверстия на пробке для поломбировки, опломбируют ли такую систему?

Опломбировать можно всё было бы желание. Берём пробку подходящего размера, возможно подойдёт от бутылки воды, проделываем две или сколько нравиться дырочек и притягиваем к трубе, что перекрывает доступ к откручиванию сей гайки. Если установщик опломбировал узел включая пробку косого фильтра не примотав всю эту конструкцию к первому крана, то можно выкручивать всю линей целиком для чистки фильтра через наоборот и потом так же целиком ставить на место, так некоторые и делают при ремонтах.

Не все УК, спец.компании и т.п. пломбируют грязевик. А если человек хочет украсть воду, то он её украдёт, вариантов масса... Ну и если у вас всё же фильтр не опломбирован, то на сколько часто и много вы будете через него сливать? Мне просто лениво крутить гайки, что бы от туда получать воду...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу