07.10.2013 в 16:06:17
stast написал : Гайку сильнее затяните и все будет нормально садится.
Не верю
07.10.2013 в 17:23:01
wislord А вы попробуйте. Была та же проблема. Там специальное кольцо, которое обжимает трубу при затягивании гайки.
07.10.2013 в 17:33:08
stast написал : Гайку сильнее затяните и все будет нормально садится.
Сильно затягивать пластмассовые гайки нехорошо, т.к. они имеют обыкновение ломаться в каком нибудь месте. Ни один сифон сломал, когда казалось ещё чуть чуть и не потечёт, а потом щелчок и сифон восстановлению не подлежит, так, что всё хорошо в меру (особенно на пластике)...
09.10.2013 в 14:39:21
wislord, великий почет Вам и уважение! :) Сам в начале подобного "пути". Отдельно спасибо за описание выбранных комплектующих - сам штудирую теже параллельные ветки, однако выбор чего-то конкретного в подобную систему снижает давление в черепной коробке :)) Можно вам задавать вопросы по определенным позициям? Например, на какой контроллер будете сажать фаровскую электромеханику и каким анаэробом "клеили"? Заранее спасибо! А система ваша достойна подражания - не в обиду заслуженным мастерам :)
10.10.2013 в 19:20:17
Топикстартер, а поцчему у Вас все держится на каких-то странных самодельных конструкциях? Консоли и шины Фишер совсем недороги, плюс к ним есть вся эта системная шняга для быстрого и удобного монтажа.
10.10.2013 в 21:59:02
FeudMoth написал : wislord, великий почет Вам и уважение! :) Сам в начале подобного "пути". Отдельно спасибо за описание выбранных комплектующих - сам штудирую теже параллельные ветки, однако выбор чего-то конкретного в подобную систему снижает давление в черепной коробке :)) Можно вам задавать вопросы по определенным позициям? Например, на какой контроллер будете сажать фаровскую электромеханику и каким анаэробом "клеили"? Заранее спасибо! А система ваша достойна подражания - не в обиду заслуженным мастерам :)
Конечно можно, задавайте :) вопросы у Вас из разных областей. У меня много разных ардуин из Китая приехало, но есть и роспбери пиай и еще пара роутеров перепрошитых, когда дело дойдет - напрограммирую, датчики запаяю и будет у меня своя система. А анаэроб мне очень понравился. Вещь очень надежная, я под конец в скрученном на анаэробе соединении беспокоился гараздо меньше чем в пайке. Я брал siseal средней и сильной фиксации. Техник-сан их рекомендовал где-то в темах. У нас в Питере правда всего пара фирм нашлась, которая их продает.
Warhamster написал : Топикстартер, а поцчему у Вас все держится на каких-то странных самодельных конструкциях? Консоли и шины Фишер совсем недороги, плюс к ним есть вся эта системная шняга для быстрого и удобного монтажа.
А вы Грешнову такой же вопрос задавали? У него, например, тоже есть работы, где он сваривал консоли на месте. Когда начинал казалось хорошей идеей сварить одну консоль которая будет держать все, но сделать так идеально не получилось отчасти из-за ошибок в рассчетах. Если бы делал второй раз - использовал бы консоли хилти - проще, быстрее, но дороже.
14.10.2013 в 08:55:33
На днях приехали популярные в МСК (но не в СПб) сифоны viega для скрытого монтажа. Поездка из Германии заняла 7 недель.
Один из них был безжалостно подвергнут обрезанию, после чего сифоны торжественно заняли свои места в моем водопроводе:
Я до сих пор сокрушаюсь, что не получилось (и не получится) выставить сифон на кухне по уровню водорозеток :(
Жена тем времинем закончила одевать трубы "в шубки" :) и покрыла заднюю стену слоем гидроизоляции.. цвет стал небесно синий.
Сделал вентеляцию. Дырка в вент коробе чем-нибудь / как-нибудь заделается (пока еще не решил как именно)
Ну и до кучи - завел схожию
А есть ли где подробности, про то как "правильно" вешать верхнюю лейку? Интересуют конкретные вопросы: 1) предполагается ли ее откручивание в процессе эксплуатации, или можно на анаэроб посадить? Ведь, насколько я видел по фоткам, навесной потолок все равно не позволяеет ее просто так взять и открутить.. 2) на сколько тарелка лейки должна отстоять от навесного потолка? На глазок, примерно посерединке? 3) кто как их проверяет после монтажа? в широкое ведерко на лестнице?
17.10.2013 в 10:15:50
redcat07 местный дистрибьютер "селект". Возит из Мск, если там нет, то из Германии.
17.10.2013 в 10:25:03
Почем такой сифон в Поребрик-сити? Я по 750 брал. Тянет максимум на 200 ;)
17.10.2013 в 11:20:09
Warhamster С хорошей скидкой мне достались по 432. Думаю в нерезиновске можно еще немного дешевле купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу