Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2007 в 10:23:32

Александр Ро написал : Вообще то я до сих пор был уверен, что именно термостаты там в них.
А тут меня разубеждают...

"Точный регулятор позволяет заранее устанавливать необходимую температуру: вода достигает заданных параметров за считанные секунды, и этот уровень затем поддерживается постоянно."

Не знаю я, как Грохе, у меня Делафон. Никакого термостата там нет. Смеситель реагирует на изменения ДАВЛЕНИЯ, а НЕ ТЕМПЕРАТУРЫ поступающей воды. Снизилось давление горячей - так же снижает давление холодной. Результат - снижается давление на выходе, но температура та же. Регулировки шкалы температуры на правой ручке - заводские для усреднённых величин давления гор. и хол. Их можно подстроить под свои показатели. Например у меня повышенная температура горячей воды. При положении ручки 38 - на выходе градуса 42-44.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2007 в 16:22:59

Wolz написал : Не знаю я, как Грохе, у меня Делафон. Никакого термостата там нет. Смеситель реагирует на изменения ДАВЛЕНИЯ, а НЕ ТЕМПЕРАТУРЫ поступающей воды. Снизилось давление горячей - так же снижает давление холодной. Результат - снижается давление на выходе, но температура та же. Регулировки шкалы температуры на правой ручке - заводские для усреднённых величин давления гор. и хол. Их можно подстроить под свои показатели. Например у меня повышенная температура горячей воды. При положении ручки 38 - на выходе градуса 42-44.

А если давление не снижается, а температура горячей воды падает, как у нас в вечернее время, значит надо будет всё время подстраивать. Как то неудобно.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 09:18:33

Теромостат "съедает" часть напора воды. Если у вас изначально скажем 1тм и 2атм - душ (у меня так в картире на посл.этаже), не будет давать желаемого эффекта :(

0
kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2007 в 14:28:35

Tsvetaev написал : Забыл, правда много жалоб на смесители с термостатом Гроэ, народ не раз писал что с ними мучается.

Ни одной жаклобы ни разу не слышал, кто юзает довольны.

ПОС 40 написал : В двух стояках пустили кипяток... И эта функция в ж-пе! Разводки все это.

И часто у вас такое?...

Radj написал : Я не понял. Эти термостатические смесители действительно термостатические, или просто имеют раздельную регулировку пропорций смешения и общего расхода?

да, действительно термостатические. внутри стоит специальная кранбукса на элементе "жидкого воска"(точную химическую формулу приводить не буду), которая в зависимости от температуры Вами выставленной регулирует подачу гор.воды. Время реакции- миллисекунды, чем и хорош термостат, что при включении гор.воды на другом потребителе перепада температуры в душе даже не почуствуешь. http://www.grohe.ru/s/98_6918/page/modules/brochures/index.php

Prok12 написал : Теромостат "съедает" часть напора воды. Если у вас изначально скажем 1тм и 2атм - душ (у меня так в картире на посл.этаже), не будет давать желаемого эффекта

ничего не съедает, а регулирует подачу горячей воды в зависимости от выставленной.

Wolz написал : Никакого термостата там нет. Смеситель реагирует на изменения ДАВЛЕНИЯ, а НЕ ТЕМПЕРАТУРЫ поступающей воды. Снизилось давление горячей - так же снижает давление холодной.

Голословное утверждение, СМЕСИТЕЛЬ не РЕДУКТОР :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 10:38:02

Возвращаясь к теме - "Стоит ли...?" - мои пять копеек, просто ощущения свежие :) Так случилось, что ремонт затянулся и сначала была пущена в эксплуатацию ванна с Орасовским термостатом. Работает и работает себе, иногда чувствуется, что регулирует - полсекунды, не больше. И уж выскакивать, как раньше, из-под струи, потому что кипяток пошел - нужды нет. Я было подумал, что у нас все замечательно, и можно было не выеживаться и поставить просто однорычажный смеситель, ручку повернуть один раз, а потом просто открывать-закрывать :) Ага, щаззз..... В эти выходные поcтавил раковину, подключил смеситель Hansgrohe Talis Sportive 32100. Так вот, может я приноровиться не могу, но с ним у меня больше времени уходит, чтобы температуру отрегулировать, чем руки мыть :( Причем, она (температура) еще и зависит от степени открытия - чем сильнее, тем горячее... Ну а какие на самом деле скачки давления в трубах, а, следовательно, температуры из обычного смесителя - почувствовал на собственной шкуре :) Так что термостат с точки зрения комфорта - вещь: открыл/закрыл, ручку температуры крутили один раз, сразу после установки, с тех пор так и стоИт... В общем-то на это я и надеялся, когда покупал, и надежды эти оправдались. Ну и еще верным решением для меня было заказать Oras 7447X - у него регулировка напора (и подвод горячей воды) справа - для правши, безусловно, так удобнее...

0
kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 13:03:46

Rara Avis написал : у него регулировка напора (и подвод горячей воды) справа - для правши, безусловно, так удобнее...

не для правши, это фирма Орас подстроилась под широкий Россейский рынок, т.к. в России в 90% случаях гор. вода справа :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2007 в 13:23:25

Казнить нельзя помиловать :) Я имел в виду, что мне так удобнее, а не то что Орас заботится о правшах :)

0
kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2007 в 14:51:44

Rara Avis написал : Казнить нельзя помиловать

где запятая?:)))

0
Kayart
Kayart
Местный

Москва

30.01.2007 в 11:11:09

OGeorgy написал : но не для проточного электроподогрева

А для газового проточника (от 2-х контурного котла) тоже не подойдет, наверное?

0
Mikyur
Mikyur
Новичок

Москва

30.01.2007 в 12:18:36

Друзья! А есть в природе термостаты для ванны с поворотным гуськом(изливом) и переключателем на душ? Ну как в простых смесителях... Везде попадаются лишь только "для душа", т.е. только с подсоединением шланга, или же "для ванны" - с коротким неповорачивающимся изливом и подсоединением шланга душа... Может я плохо искал?

0
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2007 в 12:29:11

kuk написал : Сообщение от Wolz Никакого термостата там нет. Смеситель реагирует на изменения ДАВЛЕНИЯ, а НЕ ТЕМПЕРАТУРЫ поступающей воды. Снизилось давление горячей - так же снижает давление холодной.

Голословное утверждение, СМЕСИТЕЛЬ не РЕДУКТОР :(

Утверждение не голословное. Я описываю, как мой Делафон работает. Может он как раз и есть "редуктор", потому как недорогой, но работает он именно так - на плавное изменение температуры (снижение температуры гор. воды) не реагирует никак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу