27.10.2013 в 10:37:56
[QUOTE=Stc;4116067]Зачитайте содержимое бумаги прямо здесь, пожалуйста. зачитываю-прошу согласовать перепланировку кв.... по адресу..... при перепланировке будет изменено место расположение двери выхода на балкон и перенос батареи,перенос двери будет осуществлен в ненесущей стене . схему как есть и как будет присложил и получил ответ перепланировку согласовываем.
27.10.2013 в 11:03:14
Serg777-79 написал : да у всех все одинаковое у меня шаровые отсечные стоят только
Такая система неработоспособна - что Вы и наблюдаете на практике.
Законный способ решения проблемы - привести систему в соответствие с проектом. Сроки и шансы на успех можете оценить самостоятельно. :(
Нелегальные - насос, однотрубное подключение. Если сделаете однотрубное подключение к обратке, это вряд ли вызовет ненависть соседей, даже если они об этом узнают. Если температура обратки устроит.
28.10.2013 в 09:40:21
Выкладываю фотоотчет Итак,стояк стальной ДУ 1",врезки 1/2", на врезках установлены "Кран шаровой усиленный VALTEC PERFECT",после него первым вариантом исполнения была труба Рехау ДУ 16мм. на входе и выходе в конвектор установлены "Угловой терморегулирующий вентиль FAR (ФАР) для стальных труб
После того как по 16 трубе вода не циркулировала я для пробы перепаял ППР Экопластик на больший диаметр ДУ 25,посмотреть будет циркулировать или нет-итог не циркулирует (фото 1). Потом выкинул радиатор и подсоединил трубы между собой,практически со всеми отводами и переходами -не циркулирует (фото 3),третий вариант трубой рехау напрямую соеденил врезки,через американку стравил воздух итог не циркулирует. Что самое странное-когда на подаче перекрываешь кран на врезке,то врезка в течении2 минут становится горячей как стояк. Если открыть краны подачи и обратки то врезка подачи за 2 минуты становиться холодной. Складывается ощущение что обратка передавливает подачу,хотя такого быть не может. Изначально была прямая подача и на радиаторе установлено: на входе Клапан термостатический прямой VT.032.N.04 и на выходе Клапан настроечный прямой VT.020.N.04 .
28.10.2013 в 10:21:50
Serg777-79 написал : Складывается ощущение что обратка передавливает подачу,хотя такого быть не может.
"Опрокидывание" возможно именно на нижних этажах при убитой двухтрубке.
28.10.2013 в 10:26:07
ВТБ! написал : "Опрокидывание" возможно именно на нижних этажах при убитой двухтрубке.
Что значит "опрокидывание"? Обратка передавливает подачу? дом новый,отопление только дали первый запуск-не может система быть убитой,если только неправильно смонтировали или посчитали проектировщики. Тогда как это вылечить? Я почему еще такое предположил-при подсоединенном радиаторе и открытых кранах,труба подачи холодная,а обратка теплая-такая же как и стояк обратки. Вот и сложилось впечатление что обратка сильнее давит,хотя там и высота подъема труб меньше чем на подаче но трасса длинее
28.10.2013 в 10:55:33
Serg777-79 написал : не может система быть убитой
Легко - пара-тройка новосёлов удалила "ненужные" регуляторы. Их примеру будут вынуждены последовать остальные. А нижние этажи обречены на вымерзание.
28.10.2013 в 10:58:15
Serg777-79 написал : как это вылечить?
Заставить всех вернуть регуляторы на место. Реалистично?
28.10.2013 в 11:13:29
ВТБ! написал : Заставить всех вернуть регуляторы на место. Реалистично?
НЕТ-дом еще не заселен полностью,хозяев не возможно поймать. Например у меня сосед сверху-он появляется только днем и его практические не вижу-таких куча,либо джамшуты работают либо собственники
28.10.2013 в 13:26:40
Serg777-79 написал : НЕТ-дом еще не заселен полностью,хозяев не возможно поймать. Например у меня сосед сверху-он появляется только днем и его практические не вижу-таких куча,либо джамшуты работают либо собственники
Может у кого тоже радиаторы не работали, и они сделали вот такой ужас. После которого, на многих этажах обратка запросто может "передавливать" подачу.:
И Вам теперь только остается соревноваться, кто мощнее поставить насос. :(
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.10.2013 в 13:36:29
Inch1964 написал : Может у кого тоже радиаторы не работали, и они сделали вот такой ужас. После которого, на многих этажах обратка запросто может "передавливать" подачу.:
И Вам теперь только остается соревноваться, кто мощнее поставить насос. :(
Когда пускали отопление то вешали объявление чтоб все были дома. Сантехники в количестве 3 человек ходили по каждой кв. Те кто ходил я их знаю,они мне стояк перепаивали и я с ними нормально общаюсь,вот они как раз ко мне приходили,смотрели думали и сказали ставить насос. Думаю если бы было он мне сказал бы. Сам сидел со мной полчаса и гадал что не так.
28.10.2013 в 13:57:56
Serg777-79 написал : НЕТ-дом еще не заселен полностью,хозяев не возможно поймать.
Потом будет не легче - многие просто дверь не откроют и никого не впустят.
Serg777-79 написал : смотрели думали и сказали ставить насос
Вашему соседу с первого этажа - а у него дела не лучше - тоже, видимо посоветовали или ещё посоветуют. Дурдом. А без насоса замёрзнете.
28.10.2013 в 14:53:13
ВТБ! написал : Потом будет не легче - многие просто дверь не откроют и никого не впустят.
Вашему соседу с первого этажа - а у него дела не лучше - тоже, видимо посоветовали или ещё посоветуют. Дурдом. А без насоса замёрзнете.
Еще нет хозяев на первом,по крайне мере никого не видел и работы не ведутся никакие. В том то и дело что не хочу ставить насос. Попробую замерить давление на врезках. Еще-мне обратку врезку переваривали,когда переваривали сварной трубу в трубу вставил но неглубоко-может на 1 см и обварил,это не может никак повлиять?
28.10.2013 в 15:01:53
зная про необходимость оставить двухтрубку сбалансированной, своих будущих соседей по будущему дому, в котором приобрел квартиру заранее предупреждаю на всех возможных интренет-ресурсах где общаются будущие соседи примерно следующим текстом :
"Соседи, сегодня работал в свечке и специально пофоткал в деталях...просьба только особо не нервничать относительно навязчивой рекламы, не её ради, ну разве чуть самую малость :) главное что хочу донести, это то что у нас система будет двухтрубная, она дураконеустойчивая в отличии от однотрубки в панельках и во всех остальных неновостройках, поэтому важно оставить её сбалансированной, то есть у всех должно быть как установлено по проекту...подробности в фотоотчете на моем сайте-
Проблема в том что кроме свечки и нашей НП двухтрубка нигде в городе не встречается и местные сантехники которых вы будете нанимать просто не в курсе её особенностей,и сделают как обычно только с шаровыми кранами... а результатом может оказатся что в других квартирах радиаторы просто перестанут греть, если например как обычно поставить только шаровые краны...Например в свечке таких квартир около 10, и чтобы они начали работать, нужно обойти весь дом...уже год ходят...если накосорезить у нас, мне кажется это будет навсегда, так что обратите внимание на данное условие когда будете менять батареи..."
потому как знаю, слесаря УК за всеми не углядят, даже если и понимают суть вопроса, в чем также нет уверенности, в свою очередь рука среднестатического сантехника приглашенного на замену радиаторов не дрогнет, и поставит лишь шаровые народной марки Bugatti.
свечка уже построенный дом, где не раз приходилось работать по замене, и где присутствуют квартиры с негреющими просто так батареями...НП дом по такому же проекту построенный рядом.
28.10.2013 в 15:19:26
Олегович написал : потому как знаю, слесаря УК за всеми не углядят, даже если и понимают суть вопроса, в чем также нет уверенности, в свою очередь рука среднестатического сантехника приглашенного на замену радиаторов не дрогнет, и поставит лишь шаровые народной марки Bugatti.
У меня шаровые стоят только как отсечные,на радиаторе стоят балансировочные вентиля. А мне можно в общих чертах описать суть "разбалансировки" а то я не могу понять в чем проблема. В моем понимании сколько вошло воды столько должной выйти в обратку.
28.10.2013 в 15:23:07
ВТБ! написал : пара-тройка новосёлов удалила "ненужные" регуляторы.
Регуляторы в двухтрубной системе так же как на однотрубной можно бездумно выкидывать, а вот регулировочные/балансировочные на обратке уже не стоит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу