santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.01.2013 в 20:35:28

14 этажей . все радиаторы прогреваются , и даже самая левая (первая) ! причем 2 незауженных байпаса = подводкам 3/4

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.01.2013 в 20:38:47

Олегович,

нехватает Ремса - электро трубогиба ! отстаем от SANSVAR ! почему ? чего не хватает ? /догнать и перегнать/

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2013 в 20:39:19

Inch1964 написал : Пока топикстартер не скажет нижняя или верхняя подача, двухтрубка или однотрубка, мало чего можно посоветовать... И пока не даст фото побольше, со стояками. И пока не расскажет, что до замены радиаторов у него стояло.

Стояков не видно, чтобы по наличию байпасса можно было отгадать. Прямо какая то "битва экстрасенсов"...

При заужении в пластике (хоть от неверной сварки, хоть от использования неверного диаметра труб), но при наличии нормальной циркуляции в однотрубке или нормальном перепаде давлений в двухтрубке, радиатор все равно бы работал. Другое дело, что такая халтура ухудшает работу отопления всего стояка отопления и если уважать соседей и самого себя, то нужно переделать по правильному.

Если однотрубка, то где байпасс? И термоголовка перекрывает весь стояк?

Если двухтрубка, то правильно ли выбран термовентиль под термоголовку (если не имеет преднастроек, то должен на обратке стоять балансировочный вентиль, но не шаровый кран), и не "роняет" ли такое подключение перепад давлений между стояком подачи и стояком обратки?

Подводка двухтрубная, раздача сверху наверное (дом 15 этажей), сверху к батареи присоединена подача. Байпасса нет. Второе фото привел для примера диагональной разводки (подача сверху, обратка снизу по диагонали) Сегодня долго упражнялся, поварачивал термоголовку и вентиль снизу, открыл-закрыл раз 20-30. Батарея начала нагреваться, до половины дошло, потом через 20 мин остыла.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

23.01.2013 в 20:41:38

А что за маленькие ящики REMS, те, что слева? Если не ошибаюсь, то Сан-свар выкладывал видео с трубогибами: гидравлическим и REMS электрическим, вполне компактны. Опять же если ни чего не путаю, то привод у него один в один с приводом REMS Амиго. Книпексы- зачёт, сам жду не дождусь посылки, а то до полного комплекта нескольких штук не хватает:)

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.01.2013 в 20:50:48

santex-SVAR написал : нехватает Ремса - электро трубогиба !

на прошлом акватерме зашел на стенд Ремса, налик был на кармане, поэтому был готов при условии что есть чеинть полезного...попросил протестить Владимира (я думаю многим из москвичей он знаком) электротрубогиб-не впечатлило, мне гораздо удобнее нагнуть заготовок, чем реально мучаться с элетротрубогибом...понты это все...а вот резьбонарезной их впечатляет...3 года живет, режет как и резал, причем практически ежедневно трудиться...хоть бы хны...

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

23.01.2013 в 20:53:56

Олегович написал : на прошлом акватерме зашел на стенд Ремса, налик был на кармане, поэтому был готов при условии что есть чеинть полезного...попросил протестить Владимира (я думаю многим из москвичей он знаком) электротрубогиб-не впечатлило...

Слабоват?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.01.2013 в 20:56:31

RomanC написал : Подводка двухтрубная, раздача сверху наверное (дом 15 этажей), сверху к батареи присоединена подача. Байпасса нет. Второе фото привел для примера диагональной разводки (подача сверху, обратка снизу по диагонали) Сегодня долго упражнялся, поварачивал термоголовку и вентиль снизу, открыл раз 20-30. Батарея начала нагреваться, до половины дошло, потом через 20 мин остыла.

если двухтрубка могли перепутать подачу с обраткой, не только полипропиленовые мастера, которые делали по подобию строителей, но и сами строители, у конвектора прокатило, ему все равно, а вот биметаллу нет...вы можете определить на ощупь какой из стояков горячее тот от которого идет отвод в верхнюю часть радиатора или тот от которого в нижний? второе фото кстати не понял где посмотреть...

santex-SVAR написал : в чем мучения заключаются ?

Толмач написал : Слабоват?

просто неудобно, возможно это субъективно, но мне гораздо проще гидравлическим...пока туда-сюда закрепишь, угол поймать тоже нужно, у него же момент дай боже, инерция...а в гидравлический сунул-и погнал...я бы если хоть чуть-чуть удобства он мне добавил бы взял бы несмотря на цену, но в этом случае не понял - зачем он мне нужен...

santex-SVAR написал : остается мнение SANSVAR дождаться про эти самые понты !

возможно что : хороший понт -дороже денег, маркетинг :) сам иногда пользуюсь этим принципом как вариант -НТВ.Квартирный вопрос

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

24.01.2013 в 00:28:30

Олегович написал : понты это все

Тогда ваши ключи Книпекс, резьбонарезной электро клупп Ремс то же понты, так как можно и вручную резьбы нарезать и китайскими ключами краны крутить.

преимущество роликового трубогиба перед гидравлическим трубогибом, я показал в видео ролике и плюс к этому, не нужно напрягаться с нагнетанием давления рукояткой в случаи с гидравлическим трубогибом, достаточно нажать кнопку пуск и труба сама согнётся :)

+++ 100 % идеально ровный изгиб, не зависимо от качества и жесткости трубы !!!

гибка труб

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2013 в 02:25:58

Олегович написал : если двухтрубка могли перепутать подачу с обраткой, не только полипропиленовые мастера, которые делали по подобию строителей, но и сами строители, у конвектора прокатило, ему все равно, а вот биметаллу нет...вы можете определить на ощупь какой из стояков горячее тот от которого идет отвод в верхнюю часть радиатора или тот от которого в нижний? второе фото кстати не понял где посмотреть...

Обратка подключена сверху

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

24.01.2013 в 05:19:41

santex-SVAR написал : Новосибирск . Академ . проспект академика Коптюга 9 .

застройщик тоже не знает про меньший диаметр байпаса

Этот застройщик идиот. Коли основной стояк прямой и не прерывается, то байпасы сбоку перед радиаторами вообще лишние. Смысл в их существовании нулевой.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

24.01.2013 в 11:41:04

SVKan + 100500

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу