24.11.2006 в 22:22:38
BV написал : 2romku :) Упс.... Я имел в виду, что может быть сделано как рычаг, а стояк может немного ходить от температуры.....
Написал в личку, прошу помощи по этому вопросу.
24.11.2006 в 22:32:36
Сделано следущее:сантехник перенес стояк из ванной в туалет. Все на резьбе. Т.е. в ванной наверху уголок и уходит в туалет. Далее прямо с разрыве стояка тройники, в них краны. Это отвод на ПС. Далее внизу стояк обратно уходит в ванную там уголок и пошел вниз к соседям. К чему это я все. Терзают смутные сомнения все ли верно, надежно ли? Ох боюсь я заливов этих. Хотел бы чтобы грамотный человек посмотрел. Поначитался тут про напряжения и т.д.
24.11.2006 в 22:50:31
2romku
... и еще бы одно фото низу туалета, но наверное оно похоже на третье...?
На мой взгляд всё вроде надежно, но вот может быть, если дом высокий и стояк достаточно "ходит" от температуры (здесь были темы на этот счёт - про изгиб байпаса) на резьбу будут действовать циклические нагрузки - будет рычаг на изгиб.
Это всего-лишь предположение, рано бить тревогу - ждем других мнений.
25.11.2006 в 11:31:20
romku написал : Сделано следущее:сантехник перенес стояк из ванной в туалет. Все на резьбе. Т.е. в ванной наверху уголок и уходит в туалет. Далее прямо с разрыве стояка тройники, в них краны. Это отвод на ПС. Далее внизу стояк обратно уходит в ванную там уголок и пошел вниз к соседям. К чему это я все. Терзают смутные сомнения все ли верно, надежно ли? Ох боюсь я заливов этих. Хотел бы чтобы грамотный человек посмотрел. Поначитался тут про напряжения и т.д.
Вай... А если такой уголок потечет??? Как подкрутить то?? Я такие соединения делал на сварке. Если же Ваша конструкция разборная - тады всё ОК
25.11.2006 в 15:22:01
BV написал : 2av1234 Сделайте фото этих соединений..... Не понравились мне ваши слова про уголки и сгон.... Возможно есть проблемы...
Вроде стоит год, все сухо. Вид сверху, идет стояк, потом уголок, потом сгон, уголок и опять стояк.
25.11.2006 в 15:31:18
2av1234 Здесь без проблем - есть чем компенсировать температурные изменения длины...
25.11.2006 в 21:04:07
Prok12 написал : Вай... А если такой уголок потечет??? Как подкрутить то?? Я такие соединения делал на сварке. Если же Ваша конструкция разборная - тады всё ОК
Что значит разборная? Резьбовая конструкция всегда разборная разве нет?
25.11.2006 в 21:09:09
romku написал : Резьбовая конструкция всегда разборная разве нет?
Да, но представьте ПОРЯДОК разборки конструкции :)
25.11.2006 в 21:23:01
bv написал : Да, но представьте ПОРЯДОК разборки конструкции :)
Да я вообще не представляю хоть сварка, хоть резьба если потечет у пола то что с этим делать? Ничего не подставишь, бандаж не наложишь. Вот и думаю не погорячился ли я сделав уголок так низко?
25.11.2006 в 21:48:24
romku написал : хоть резьба если потечет у пола то что с этим делать?
если резьба заходит в тройник до упора, хорошо набита льном, то потечет вряд-ли... если потечет.... то зарастёт через некоторое время, если не шевелить....
25.11.2006 в 23:43:49
я немного не о том. Вот уже год как эта конструкция нормально функционирует. Собрано вроде на совесть лен+силикон. Меня интересует дальнейшее поведение.
Через сколько лет сто'ит это дело пересобрать и сто'ит ли вообще?
Если есть тепловое напряжение, не отломится ли этот уголок через несколько лет по причине коррозии к примеру?
и т.д.
10.04.2008 в 16:52:25
Чем можно самому нарезать резьбу на стальные трубы 2"? Чтобы отрезать по месту монтажа и сразу монтировать.
10.04.2008 в 17:00:15
2* дюймовой плашкай (она же лерка,трещётка,клупрезборез)
10.04.2008 в 17:02:45
romku
всё будет лет 40 минимум путём ,если метал хороший, а вот лён герметик это не гуд
10.04.2008 в 18:57:10
сансэй написал : (она же лерка,трещётка,клупрезборез)
Не правильно.
Все эти наборчики красного цвета, что продаются на всех рынках, клуппом не являются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу