Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

08.01.2014 в 20:46:25

у меня тоже проблема с лесенкой ( нижнее подключение) . Голову сломал , не пойму как вода течет и куда течет

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140108/HtZ51CNa.jpg

вот фото

последний этаж девятый. Стояк всегда горячий. Воздуха в лесенке нет. Вода заходит и остывает. Когда спускаешь через маевского воду прогревается сначала верхний кран от стояка и дальний вход правый ( розетка) полотенцесушителя, а ближняя к стояку розетка ( выход?) один хрен холодная.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.01.2014 в 21:09:59

Белый медвед, Кран обратки от ПС должен быть ниже ПС. Выход ГВС поменять местами с ПС,и все заработает. Принцип:

0
Вложение
Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

08.01.2014 в 23:40:31

касимов написал : Белый медвед, Кран обратки от ПС должен быть ниже ПС. Выход ГВС поменять местами с ПС,и все заработает. Принцип:

выход гвс с поменять местами с ПС - извиняюсь не понял. И если вы видите там трубы рихау обжимные без американки. Раньше у меня выход на квартиру гвс был на другой трубе. Жековцы когда ставили счетчики ее спилили и поставили этот стояк напрямую фото ниже. Кстати кран байпас перекрываешь- ему по барабану вода и снизу и сверху - циркуляция то есть

0
Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

08.01.2014 в 23:41:58

http://s2.ipicture.ru/uploads/20140108/T25gzMFY.jpg

Кстати что посоветуете с этой трубой делать? Жим жим насчет крана вдруг его сорвет? Сантехники из жека говорят зачем ее спиливать ( она труба уходит на чердак) ты можешь воздух стравливать. А мне как то у себя в квартире этот обрубок не хотелось бы оставлять. В случае залива у меня протечка будет а не на чердаке

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.01.2014 в 23:45:10

Белый медвед написал : вот фото

Ну вот, опять какие-то уроды стояк смонтировали с краном. А полотенчик у Вас "хитрый", ему желательна подача в правую трубу.

Белый медвед написал : Кстати кран байпас перекрываешь

Руки/яйца надо за это отрывать.

Белый медвед написал : выход гвс с поменять местами с ПС - извиняюсь не понял

Нижнюю трубу ПС переставить на отвод, из которого сейчас горячая вода идёт (самый нижний) Фильтр, счётчик и прочее - переставить в средний отвод, соответственно.

Белый медвед написал : насчет крана вдруг его сорвет

Поставить нормальный кран, если насчёт нынешнего есть сомнения (тип по фотографии общего плана невозможно определить).

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.01.2014 в 23:49:36

Белый медвед написал : Кстати кран байпас перекрываешь- ему по барабану вода и снизу и сверху - циркуляция то есть

Ежу понятно.Это как закурить посреди банкетного зала для некурящих.И ведь курят,блин.

Белый медвед написал : трубы рихау обжимные без американки.

Не пугают ни разу.

Белый медвед написал : Жековцы

Они знают что нужно сделать.Только не хотят.

Белый медвед написал : Кстати кран

Краны в таких местах скоро станут почти легальны. И ведь найдут этому и повод и причину.

0
Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

08.01.2014 в 23:59:26

последний раз жековский приходил, сказал надо переваривать стояк и отрезанную трубу заново варить и гвс подключать к ней. Тогда мол циркуляция в полотенце будет когда горячей водой буду пользоваться. Но я как то этому не верю. Я вообще не спец в этих вопросах.Я так понял трубу выход воды из сушки надо в стояк подсоединять ниже уровня самой сушки? А гвс со счетчиком выше этого самого выхода?

А что посоветуете варить стояк или опять на резьбах соединять?

0
Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

09.01.2014 в 00:00:54

Mazayac написал : Ну вот, опять какие-то уроды стояк смонтировали с краном. А полотенчик у Вас "хитрый", ему желательна подача в правую трубу. Руки/яйца надо за это отрывать.

Нижнюю трубу ПС переставить на отвод, из которого сейчас горячая вода идёт (самый нижний) Фильтр, счётчик и прочее - переставить в средний отвод, соответственно. Поставить нормальный кран, если насчёт нынешнего есть сомнения (тип по фотографии общего плана невозможно определить).

Кстати никогда этим краном не пользовался. И не просил его ставить. Сказали так надо и поставили

0
Белый медвед
Белый медвед
Новичок

Москва

09.01.2014 в 00:03:23

Не могу понять как подается вода в мою сушку сверхнего вывода стояка или нижнего. Когда стравливаю через маевского воду прогревается правая розетка сушки и нагревается верхний отвод стояка

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.01.2014 в 00:04:25

Белый медвед написал : Кстати никогда этим краном не пользовался.

Закрыт кран или открыт?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.01.2014 в 00:14:44

Белый медвед написал : Не могу понять как подается вода в мою сушку сверхнего вывода стояка или нижнего. Когда стравливаю через маевского воду прогревается правая розетка сушки и нагревается верхний отвод стояка

К сожалению, так ничего не определить. Может при монтаже как-то накосячили и нижний отвод/левая водорозетка "непроходные"... Крайне маловероятно конечно. Закрыть краны на отводах ПС, снять полотенчик, в водорозетки какой-нибудь шланг-времянку и по очереди открывая краны, проверить работоспособность обеих водорозеток.

Злой кран на стояке вот правда может помочь определить направление подачи. Дождаться, пока оба отвода на ПС остынут, потом перекрыть кран - какой отвод начнёт греться? И вообще начнёт ли, и как быстро. Кран не забыть открыть по окончании эксперимента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу