Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 00:15:13

И что? Ровным счётом ничего тот пост не показывает на тему проводов. Монтажникам нужно было провода перенести, которые уже были проложены без согласования с кондёрщиками? А может блок перенести там, где проводов не было? заодно и заказчика отчитать, что не увязал в кучу всё.

Диалог... да какой с тобой диалог можно вести, когда твой снобизм зашкаливает.

0
Fresh

Местный

Рига

25.11.2012 в 00:26:27

Бориска66 написал : проложенная проводка как раз попадет под будущие саморезы крепления монтажной пластины ....

Однажды в оном офисе монтажную пластину пол дня крепили,детектор верещал как сумашедший-сплошной шлейф кабелей(во весь размер),каждое отверстие выковыривали как саперы..

0
Бориска66

Местный

Москва

25.11.2012 в 00:29:35

Fresh написал : Однажды в оном офисе монтажную пластину пол дня крепили,детектор верещал как сумашедший-сплошной шлейф кабелей(во весь размер),каждое отверстие выковыривали как саперы..

Видишь Андрей, вон ребята из Риги не по наслышке знают эту проблему, и не стесняются даже детектором стенку пощупать, думаю с магистралями как на фото не поступили бы ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 00:39:05

От ведь... Не ну надо же... Что делать?

Вот встряли то. Капец!

Мы то тут в Воронеже даже и не подозревали, что такая проблема есть... Я в шоке! А-а-ааа Мы все когданить умрём!А-аа-а. Всё. ... Пошёл искать аптечку с антидепрессантами.

0
Иван1

Местный

Красногорск

25.11.2012 в 10:57:05

Бориска66 написал : Лишней подстраховка и соблюдение инструкции по монтажу никогда не были, и думаю стоит прекратить этот разговор не о чем, операция не занимает много времени, не стоит бешеных денег, зато обеспечивает гарантию сохранности и чистоты магистрали, что в будущем избавляет потенциально от многих проблем как конечного потребителя, так и исполнителя работ ...

Я с Вами полностью согласен, в плане избавления конечного потребителя, от возможных проблем, но данный метод не является понацеей, и делать выводы на основании того что, если заполнили азотом это не халтура, я бы не утвеждал, это не пайка трассы. Не забываем название топика, образование, опыт работы, расходные материалы, хороший и исправный инструмент, скорость установки вот факторы которые могут косвенно говорить о качестве монтажа.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 11:36:42

Скорость при хорошем оснащении качественным инструментом опытной сработанной бригады высокая. Я не редко сталкиваюсь когда качественно и быстро. Как впрочем медленно или быстро, но через пятую точку. Вот отзыв в котором видно на что клиент обращает внимание при работе бригады монтажников http://blog.odminestrator.ru/2012/04/21/kak-mne-stavili-kondicioner/

И тут я начал удивляться тому, как работает бригада. Вероятно, я так привык к каждодневному ра...здяйству, что работа этих «Сво... л...» вызвала у меня удивление и даже какую-то гордость за тех немногих людей, которые делают свою работу по-человечески. Вначале они затащили много оборудования и инструментов, потом (!!!) переобулись в сменку. Никто, ваще никто из тех, кто когда-либо приходил ко мне домой по какому-либо вызову не то, чтобы сменку не надевал или тапки, а даже не разувались. Сантехники, врачи скорой помощи, какие-то казлы с РЭПа. Никто так не делал, я был в шоке. Бригада освободила кондиционер от упаковки и один из парней начал раскладывать инструмент, другой разматывать медные трубы, а Роман начал крепить на стене кронштейн от внутреннего блока кондиционера. Инструмента было столько, что я в них заблудился. На коробке от кондея они разложили все необходимое для установки.

Ни один из трех человек не стоял без дела. Работа была налажена четко и без лишних вопросов. Один из монтажников, как мне показалось был учеником, только только набирался опыта. Вся бригада была в одинаковой и чистой форме. Даже в Автомире (официальный дилер Шкоды, Опеля и Шевроле), где я работаю, на механиках замызганная форма.

Надо отметить, что у них был с собой большой промышленный пылесос, так что сверление дыр прошло практически без пыли. Пылесос крутой. Во-первых, на самом пылесосе была розетка, так что его можно было использовать как удлинитель. Во-вторых, у пылесоса была специальная насадка для сверления отверстий в стене без пыли. Насадка «прилипает» к стене за счет всасывающей силы пылесоса. После того, как внутренний блок был готов к навешиванию, приехал еще один человек, для работ снаружи. Его звали Андрей. По его внешнему виду не догадаешься, что он альпинист) Он надел на себя снаряжение (каску, веревки, карабины, еще что-то), привязал страховку к батарее и вылез из окна. Сначала было неясно, как он будет держаться за окном, на хлипкой трубе отопления что-ли? Но потом стало ясно. С улицы над окном он с помощью перфоратора сделал дыру и закрепил в ней с помощью анкера кольцо, на котором он будет держаться. Я альпинистскую терминологию не знаю, не бейте больно) Положив коробки друг на друга, и разложив на них инструмент, Андрей стал командовать как хирург, говоря ученику «нож, труборез, перфоратор, болтоверт…») Ученик еле успевал подавать и забирать инструмент. В общем все выглядело достаточно профессионально и уверено.Пока шел внешний монтаж, внутри устанавливали короба для кабелей и труб. Кабель питания сделали подлиннее, по моей просьбе. Короб, который закрывал медные трубы в комнате установили и замазали каким то герметиком очень четко, без щелей.После этого, начали складывать инструмент по ящикам, так что к моменту закачки в кондиционер фреона, почти все было собрано по местам. Ребята не жалеют ни изоленты, не металлического скотча, ни кабеля, ни стяжек на монтаж. Все делается на совесть. Никто ни разу не ушел «курить» — я этого не выношу. Никто ни разу не матернулся. Работа идет бойко и слаженно. Давно я такого не видел, честное слово. Вот все бы так работали)

Когда бригада сработана выглядит работа подобным образом.

0
кактотак

Местный

Гомель

25.11.2012 в 12:29:38

Бориска66 написал : Да кто же тебе сказал, что те же колпачки или к примеру изолента герметично ???

Поменялась температура в трубе она и "всасала" влагу, ну простая физика-то ...

скажите... а трубу вы прямо с конвейера монтируете -запаиваете? или она всё таки с негерметичными пробками-заглушками какое то время на складах валяется-окисляется?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 12:46:18

Наверное прям с завода. Труба после двух недельного пребывания на складе просто списывается и вывозится на свалку.

0
antyar

Местный

Москва

25.11.2012 в 13:45:00

Pchola73 написал : Труба после двух недельного пребывания на складе просто списывается и вывозится на свалку.

Не думаю, что хоть кто-то списывает так расходку. Это что-то из серии про отбраковку веревки после 50-ти спусков....

0
Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 13:54:02

antyar, - Угу.:) Но сказать то ничего не мешает. Вообще слова на интернет форуме, это сочетания букв, набитых на клавиатуре. Можно что угодно написать, ктож проверит то ...

На видео, которое выложил, видно как обвязывается блок, по моторике движений понятно, что эта операция доведена до автоматизма. В свою очередь автоматизм вырабатывается годами и объёмом.

А вот слова Бориска66, пишетпро то, что опрессовывает каждый раз и пр бла,бла, бла. Попробуй проверь. да и сам то бытовуху наверняка не монтирует, а как там монтажники что делают, тоже не всегда проверишь. Монтажников нужно заинтересовать, что бы иметь возможность спрашивать.

0
Alpha

Местный

Одесса

25.11.2012 в 14:34:11

Повеселили:applause: ... На самом деле, конечно же, обычно никто ничего не опрессовывает при монтаже и не впаивает шредера с последующей закачкой азотом:) при предварительном монтаже. Это как правило. Но бывают и исключения;)... У моего знакомого работают монтажниками жители ближнего зарубежья, так он заставляет их прессовать каждый монтаж. Ему так спокойней:). При закладке труб, если заказчик готов оплачивать все расходы по герметизации магистралей - работу, шредера, излишки труб, припой, газ, азот, фреон - то почему нет?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 14:45:20

Золотые слова. Ни добавить не убавить.

Мне спокойнее, когда монтажники уважают начальника, получают позитив от сделанного и когда понимают, что косяк это минус к заработку общему, а не в виде штрафа.

0
Kasta

Местный

Москва

25.11.2012 в 15:23:26

Бориска66 написал : Готовы, и платят, и знают за что, и цена эта не так высока как тебе кажется, ты как обычно пытаешься людей застращать своей ленью, и цена тут не причем ...

И в этом обсуждении тебе делать вообще нечего, иди обсуждай вопросы в которых ты считаешь себя профессионалом, т.е. лазании на верье, а тут не для тебя темка ...

О как человека - паука правильно направили)

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Бориска66

Местный

Москва

25.11.2012 в 16:04:59

Иван1 написал : скорость установки

Говорит только о том, что торопятся не более ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 16:09:45

Говорит о том, что отсутсвуют лишние движения присущие дилетантам, том что бригада сработана и наработана моторика, инструмент используется правильный, который экономит время.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу