Бориска66

Местный

Москва

13.04.2013 в 11:00:01

Pchola73 написал :

Во-во-во, про них и речь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

troyniks

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 11:11:47

А мне вот интересно - где взять этот полутораметровый бур, да еще и проломной, видимо - (на 55 то?), нормального производителя, и не составной ??? Удлинители действительно ломаются, если руки из опы и пользоваться каждый день.... ПС. Хочу посмотреть на человека который постоянно таскает с собой 55х1500мм :) Уважаемые люди плавно перевели тему в "у кого больше и длиннее" :(.....

0
Бориска66

Местный

Москва

13.04.2013 в 11:14:21

troyniks написал : А мне вот интересно - где взять этот полутораметровый бур, да еще и проломной, видимо - (на 55 то?)

А их и нет в природе, максимум что есть 55х950 ... ;)

0

troyniks

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 11:19:00

Что - то не сходится в ваших ответах;)

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.04.2013 в 20:58:48

Многие немецкие фирмы,наверно по спец заказу ,но делают,любые буры,практически любой длины.Где то в гараже у меня есть такой диаметром 40мм и длиной приблизительно170см. Про удлинители-туфта это все,для тех ,кто редко ими работает,действительно они часто ломаются и заклинивает от грязи их.Это раз.Во вторых,что мне тоже очень не нравится при работе с удлинителями или подобными сверлами,у которых нет целиковой хламовыводящей спирали на всю рабочую длину-шлам без этой спирали не выходит из отверстия и бур обратно вытащить невозможно.Хорошо,когда прошел насквозь,отщелкнул от перфа,вылез на улицу-вытащил.А когда такой бур упирается в толстую арматуру в середине толщины стены-начинается геморой,под назвавнием и ни туда и ни сюда,когда шнек целиковый такого не происходит.

Чтобы тема была полезной,для тех,кто хочет изменить что то в лучшую сторону,сейчас выложу фото двух своих насадок к любому пылесосу,эффективно убирающих пыль.Слева, голубая насадка АЕГ-обслуживает бурение отверстий диаметром 30-50мм,справа Интерскол-стармикс,для монтажа пластины ВБ(под бур -шестерку),даже на белых обоях не остается следа от интерсколовской насадки(там пылеудаление лучше организовано)

[

0
Вложение
antyar

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:04:37

КАТРАН написал : .А когда такой бур упирается в толстую арматуру в середине толщины стены-начинается геморой,под назвавнием и ни туда и ни сюда,когда шнек целиковый такого не происходит.

Чтобы такого не происходило, необходимо в процессе бурения совершать возвратно-поступательные движения буром с целью удаления шлама.:)

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:25:45

antyar написал : Чтобы такого не происходило, необходимо в процессе бурения совершать возвратно-поступательные движения буром с целью удаления шлама.:)

Очень удобно такие движения делать с перфом весом 10 кг,на лестнице и с буром длиной 1.5 метра,при толщине стены(часто бурю наискось) 1-1,3 метра,(мне свистеть не надо про практику,она у меня с утра до вечера,без выходных включая ночь)

0
antyar

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:41:20

КАТРАН написал : Очень удобно такие движения делать с перфом весом 10 кг,на лестнице и с буром длиной 1.5 метра,при толщине стены(часто бурю наискось) 1-1,3 метра,(мне свистеть не надо про практику,она у меня с утра до вечера,без выходных включая ночь)

По сути я хотел сказать лишь про то, что есть некоторые особенности при работе проломным буром. Ни в коем случае не имея в виду, что все кругом дураки, а я один умный. Также буры подобной конструкции легче аналогичных шнековых по очевидным причинам и за это приходится платить повышенным вниманием в процессе работы.

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:53:42

Проломной бур имеет крутое название,а реально имеет гораздо меньшую скорость бурения,чем обычный 4 зубый бур и даже мелкую арматурку не перебивает(или все зубы на ней оставляет).Просто он дешевле (ну и легче) такого же шнекового,не бетон Я тоже проломниками часто бурю(есть проломник диаметром 80мм),но это не бетон(красно-белый кирпич,шлак и тп).

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.04.2013 в 22:00:18

troyniks написал : ПС. Хочу посмотреть на человека который постоянно таскает с собой 55х1500мм :) :(.....

А машину для чего придумали?(Пузотерки не в счет)

Порой установкой алмазного бурения приходится делать только одно отверстие в строго отведенном месте,там где и арматура и стеклянный,алюминевый,плиточный вент фасад на выходе.

0
fankit

Местный

Тирасполь

13.04.2013 в 22:26:19

1)Подскажите какой минимальный размер трассы на Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA? 2) где подробно можно разобраться как дозаправляют недостающий фреон при установке(по манометрам,термометрам). т.е. как правильно должно быть.

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:38:42

КАТРАН написал : А машину для чего придумали?(Пузотерки не в счет)

Порой установкой алмазного бурения приходится делать только одно отверстие в строго отведенном месте,там где и арматура и стеклянный,алюминевый,плиточный вент фасад на выходе.

А мне не нужно объяснять на чем его возить,..:), Я говорю - хочу на человека посмотреть - Вы возите? - постоянно?

• на заказ можно много чего. Опять же - Вы заказывали - и в руках держали? НА 55мм? Да и про алмазку не нужно - также регулярно используем, особенно на монолите - когда в угол сверлить, - перфом можно даже не пытаться :)
0
Бориска66

Местный

Москва

14.04.2013 в 07:50:49

КАТРАН написал : Проломной бур имеет крутое название,а реально имеет гораздо меньшую скорость бурения,чем обычный 4 зубый бур и даже мелкую арматурку не перебивает

Вот вообще не прав, проломник нормально грызет и 32мм арматуру, и ни одного зуба там не остается, при чем если говорить про HAWERA, делает он это в разы быстрее остальных и зубья всегда на месте ...

troyniks написал : Да и про алмазку не нужно - также регулярно используем, особенно на монолите - когда в угол сверлить, - перфом можно даже не пытаться

А вот сейчас интересно стало, а речь идет про резку в отделанном помещении без воды ???

0

КАТРАН

Местный

Москва

14.04.2013 в 09:19:04

Бориска66 написал : Вот вообще не прав, проломник нормально грызет и 32мм арматуру, и ни одного зуба там не остается, при чем если говорить про HAWERA, делает он это в разы быстрее остальных и зубья всегда на месте ...

32 арматуру алмазка медленно пилит,не то что проломник,не соглашусь ни как. Ночью выложу фото голов своих 4 зубых шнеков и проломников,на проломниках зубов не хватает и это случилось при встрече с мелкой арматуркой,все буры немецкие.

В отделанном помещении,без воды,но с пылесосом,часто бюрю алмазкой отверстия диаметром 150мм(под вент установки) ночью фото,сейчас некогда уменьшать.

troyniks написал : А мне не нужно объяснять на чем его возить,..:),

• на заказ можно много чего. Опять же - Вы заказывали-в руках держали?НА 55мм?

Именно такого диаметра и такой длины у меня нет,Я не супермаркет,есть на 65мм и 80 мм метровой длины.

0
Бориска66

Местный

Москва

14.04.2013 в 13:06:18

КАТРАН написал : 32 арматуру алмазка медленно пилит,не то что проломник,не соглашусь ни как. Ночью выложу фото голов своих 4 зубых шнеков и проломников,на проломниках зубов не хватает и это случилось при встрече с мелкой арматуркой,все буры немецкие.

В отделанном помещении,без воды,но с пылесосом,часто бюрю алмазкой отверстия диаметром 150мм(под вент установки) ночью фото,сейчас некогда уменьшать.

Если речь идет про буры типа такого:

То это гаувно полное, разлетается действительно ото всего ...

Я же речь виду о нормальных бурах, типа HAWERA ...

0

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу