NazAnd написал : Знаете, у плотников есть такая черта, они всегда обсирают чужую работу, оно как в крови сидит у них. Что касается ваших предложений, я лично для себя не хочу подземных вводов, и не считаю их единственно правильными. Халтуру тоже не делаю, зачем бы сейчас я вас всех расспрашивал...
А практически все умельцы, которые выполняют работу НЕ ЖЁСТКО НОРМИРОВАННУЮ документами, что-то делают не так, при этом каждый своё. Я, кстати, как раз НИ СЛОВА не сказал про подземный ввод - а обьясняю, как БЕЗУКОРИЗНЕННО правильно (да ещё не "на-отъе$ись" по-минимуму, а с разумным запасом) сделать воздушку.
Словосочетание "мои халтуры" я употребил в смысле "работа на свой карман", а не в смысле "тяп-ляп выполненная работа".
NazAnd написал : А вводной щиток от нее отключить?
если дотянете под землёй шину - то нет. Как бы это один заземлитель, а не НЕУРАВНЯННЫЕ очаговые...
Anat78 написал : РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Если это ДОМ, а не многоквартирное здание - то это "рекомендуется" понимай как "обязательно". В случае чего не с ЖЭКом судиться будешь, а бомжом останешься (если выживешь).
Alexiy написал : Мы тут про PEN рассуждаем, а у вас там 2-полюсные автоматы на опоре
После них вынь да положь трёхпроводку - какой РЕN на одной фазе??? Пуэ 1.7.132, однако, не зря писан... А перед "по воздуху" я всегда двухполюсный автомат ставлю (если диф не предусмотрен), и недолюбливаю 1Р+N, мне такая экономия напоминает "в нашем борделе абонентам яйцефона первые 10 секунд бесплатно".