25.03.2021 в 08:11:44
AKI, такие вопросы обсуждаются с тем, кто будет пользоваться, при желании, таким макаром как вы это делаете, можно "обосновать" покупку всей витрины любого магазина. У меня своего мнения давно нет, есть коллективный опыт установки/неустановки этих фильтров в течении 20 лет. И в разном последовательности с редуктором. Ваше мнение самое распространенное в интернете, если вам интересно. Поэтому никак ваш ник у меня с ним не ассоциируется. Возможно и обсуждалось и с Вами, не помню
25.03.2021 в 09:53:49
master.msk написал: обсуждаются с тем, кто будет пользоваться
Вы обсуждаете с людьми далекими от сантехники последовательность установки арматуры в узле ввода водоснабжения?
master.msk написал: У меня своего мнения давно нет, есть коллективный опыт
Ясно: "делаю как все". Для таких "мастеров" есть устоявшееся название: типичный рукожоп.
25.03.2021 в 10:47:43
Перестаньте хамить Мне плевать на хамские выходки ваши. А другим пользователям не приятно читать.
Да, я обсуждаю. Схема с "обязательным" 100мкн фильтром до редуктора как раз из серии "я всегда так делаю"
Похоже, ваш русский вам действительно не родной язык.
В русском языке слово "рукожоп" означает человека, который не может нормально работать руками.
Возможно это о Вас, вы пробовали работать руками? У меня как раз с этим точно
25.03.2021 в 10:49:43
Mazayac написал: ispy, про мега-надёжность поршневых редукторов - спасибо, посмеялся.
Mazayac, а вот не надо. у меня стоит уже третий по счету мембранник за пять лет, а есть соседи, кто и от застройщика поршневые не менял. Меняю только из-за прокладки седла, т.к. в остальном редуктор рабочий.
AKI написал:
ispy написал: лучше бы сделали упрощенный вариант без компенсационной камеры - мусоросборника
вы назначение "компенсационной камеры" (демпферной) в редукторе представляете?
Что касается мусора - фильтры хотя бы 100 микрон перед редукторами рекомендованы многими производителями.
AKI, знаю, как и знаю редукторы без нее, мне эта точность регулировки ни к чему. лучше б оно с прокладочкой правильной было, чем с грязеотстойником. мусора в редукторе нет, только налет ржавчины и отложения кальция. фильтр стоит, не уверен в его практической необходимости, чистить приходится тоже - зарастает ржавчиной.
25.03.2021 в 11:43:08
ispy написал: знаю редукторы без нее [демпфера]
мембранные?
ispy написал: мне эта точность регулировки ни к чему
формулировка "точность регулировки" это упрощенный перевод. Основное назначение демпферной камеры мембранного редуктора чуток другое. К сожалению, мало кто в это вникает.
Если удалить демпферную камеру, то редуктор будет пытаться отрабатывать гидроудары (короткие, примерно 50 миллисекунд импульсы давления) гоняя клапан вверх-вниз. При этом скорости у его механической системы недостаточно, и гидроудары будут передаваться на выход, а зачастую приобретать волнообразный характер. Демпферная камера не дает редуктору быстро реагировать на кратковременные изменения давления, которые он не может отработать. Они компенсируется мембраной (пружиной) примерно, как в гасителе гидроударов. Я чуток упростил процессы, но надеюсь смысл передал.
ispy написал: лучше б оно с прокладочкой правильной было, чем с грязеотстойником
О некачественных прокладках тут уже все сказано. Одно другому не противоречит. У мембранных редукторов Вальтер (OR) установочное положение - любое. Можно демпферной камерой вверх. В этом случае грязь должна меньше оседать на дно камеры.
25.03.2021 в 23:22:19
AKI, у фар/калеффи/данфосс я ее не нашел. Там только речь про скомпенсированное седло. Тут наверное ближе аналогия с амортизатором, который ограничивает скорость перемещения штока.
25.03.2021 в 23:57:14
У ФАРа демпфер - камера под мембраной, сообщающийся узким каналом с выходом:
Узкий канал ограничивает скорость наполнения камеры. У другим мембранных - аналогично.
12.04.2021 в 08:28:54
Вышел из строя 085 спустя почти три года на ХВС, не держит давление в статике, чека не нашел, брал в петровиче, после разборки чистки сборки - улучшений нет, по виду похоже пришел конец прокладке которая прижимается к седлу учитывая обилие техники, осмос стиралка, гигиеничечкий, пришлось взять такой же чтобы быстрее решить проблему. взял новый такой же в петровиче, VT.085.N.0407, спустя 2 недели - тоже самое, заводские 3 бара превращаются в 6-7 сразу после закрытия вентиля после редуктора. И все это почти при полностью ослабленной пружите штока. Перед редуктором стоит грязевик на 500, 3 этаж в 25 этажке, но я запитан через стояк до 12 этажа, по идее в стояке должно быть около 8-10 бар.
спецом проверял не давит ли ГВС обраткой, но у меня обратные клапана после счетчиков, и пробовал перекрывать ГВС, тоже самое пробую связаться с валтеком по гарантии, и все таки нужен ремкоплект на старый.
12.04.2021 в 09:06:53
Jungo, каким образом может "давить гвс обраткой"? Через что? Через гигиенический душ? Но к нему свои ок должны быть. Обратные клапаны на входе не являются чем то полезным, скорее "защита от дурака". Особенно странно, когда сам человек монтирует и сам ставит их на вход. Обратники резко останавливают поток, для редукторов их наличие скорее минус.
Если вы поменяли полностью редуктор, почему не заменили на оригинальный OR? Они дешевле и много где продаются.
12.04.2021 в 10:58:54
master.msk написал: Обратные клапаны на входе не являются чем то полезным
Особенно странно читать это, когда на схеме подключения редуктора от производителя указан обратный клапан (обведено красным):
12.04.2021 в 14:39:56
AKI, что вам опять не понятно? Что клапан дает гидроудар? Если вы по каким то причинам... не можете не установить обратный клапан, ставьте его до редуктора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу