Inch1964 написал : Да никогда не приходится "стравливать" давление на исправной системе!!!!
Я про бак все уже понял
17.12.2012 в 18:03:50
Inch1964 написал : Да никогда не приходится "стравливать" давление на исправной системе!!!!
Я про бак все уже понял
17.12.2012 в 18:15:21
kkivi,
BV написал : kkivi, Чем герметизированы соединения в системе?
????
kkivi написал : Сообщение от BV
Кстати по жидкости может быть практически герметичной, а вот при отрицательном давлении по воздуху - нет. Ну например если есть "голый" лён. Но это влияет только на появление воздуха в системе, так?
Ну да....
А не возникает завоздушивания после остывания?
17.12.2012 в 18:26:14
BV написал : А не возникает завоздушивания после остывания?
Я когда после подкачки стравливаю с радиаторов по кругу, воздуха нет практически
BV написал : kkivi, Чем герметизированы соединения в системе?
Радиаторы - лен с герметиком (силиконовым) Делал не я лет 5 назад, я тогда совсем был чайник, тапками просьба не кидать :-). Там не текло никогда . а котел когда меняли с электро на газовый - там лен с унипаком, и пару соединений я перебирал на лне с жебату, ( не напишу сейчас по французки)
19.12.2012 в 12:34:16
Мембрана цела, все получилось. Большое спасибо
19.12.2012 в 14:18:10
kkivi написал : Мембрана цела, все получилось. Большое спасибо
Получилось каким образом? Подкачиванием?
Удачи Андрей
19.12.2012 в 14:34:45
Прошу пояснить мне: после того, как на пустой системе накачали мембранный бак до 0,8-1,0 бар, то систему заполнять "самотеком" до атмосферного давления, либо теплоноситель тоже надо накачивать каким-то образом? Речь идет о заполнении системы антифризом через заливной кран на втором этаже.
19.12.2012 в 14:44:01
Ansem написал : Получилось каким образом? Подкачиванием?
Слил систему до уровня котла, накачал автокомпресором бачек. Закачал обратно антифриз. При нагреве дикого роста давления не наблюдалось. стравливал только воздух из радиаторов. Остудил систему - давление упало на 0.3 атмосферы. думаю все хорошо.
19.12.2012 в 14:45:12
evgenygrig написал : Прошу пояснить мне: после того, как на пустой системе накачали мембранный бак до 0,8-1,0 бар, то систему заполнять "самотеком" до атмосферного давления, либо теплоноситель тоже надо накачивать каким-то образом? Речь идет о заполнении системы антифризом через заливной кран на втором этаже.
Вы лучше откройте свою тему, так будет проще и Вам и отвечающим. (я ответить не могу, не специалист)
19.12.2012 в 14:50:46
evgenygrig написал : Прошу пояснить мне: после того, как на пустой системе накачали мембранный бак до 0,8-1,0 бар, то систему заполнять "самотеком" до атмосферного давления, либо теплоноситель тоже надо накачивать каким-то образом? Речь идет о заполнении системы антифризом через заливной кран на втором этаже.
Вообще то нужно заливать с обратки с нижней точки. По поводу антифриза много есть дополнительных нюансов.
Если еще не покупали, то может за эти деньги лучше онлайновый ИБП купить? И налить воды (дисстилированной)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу