28.12.2012 в 21:14:31
виктор1 написал : Какая мощность насоса в данный момент у Вас?
насос 25-60.
виктор1 написал : Проще купите готовую под вашу площадь с запасом 30%
Это как, не понял. У меня сейчас- 32кВт. Планирую поставить ещё 24кВт. Но это чисто для резерва. В паре они никогда не буду работать. Т.к. мне хватает 18квт (я в большом котле программно уменьшил мощность до 60%).
28.12.2012 в 23:45:23
Михалыч написал : У меня сейчас- 32кВт. Планирую поставить ещё 24кВт. Но это чисто для резерва. В паре они никогда не буду работать. Т.к. мне хватает 18квт (я в большом котле программно уменьшил мощность до 60%)
зачем тогда гидрострелка если 18 хватает, с одного котла. Коллекторы и все.
29.12.2012 в 10:32:59
виктор1 написал : Коллекторы и все.
Не нравится мне это... Хочу поднять скорость теплоносителя.
30.12.2012 в 19:59:20
Михалыч написал : Хочу поднять скорость теплоносителя.
Что гирострелка, Вам сильно подымит, скорость теплоносителя.Может поменять насос на котле проще и дешевле будет.
30.12.2012 в 20:04:16
Михалыч написал : насос 25-60.
Он вам проталкивает все и что если будет гидрострелка вам тогда надо будет ставить насос мощней все ровно. Не проще сразу поставить насос мощней и не заморачиваться с гидрострелкой.
31.12.2012 в 11:07:21
виктор1 написал : Не проще сразу поставить насос мощней и не заморачиваться с гидрострелкой.
Я бы не сказал, что это проще...-:) Просто тупо поменять насос не получится. Придется городить конструкцию. Хотя в моей ситуации можно обойтись без сварки. Поэтому я тоже рассматривал этот вариант. Опять же, во втором котле такой же насос 25-60 и его мало... Тоже надо тогда покупать насос. За эти деньги можно наверное сварить ГС.-:)
31.12.2012 в 12:45:13
Михалыч написал : Хочу поднять скорость теплоносителя.
Есть риск получить в и тоге "проскок" - когда теплоноситель просто "летает" в системе, не успевая ни отдать тепло в батареях, ни "принять" его в котле. Михалыч, вы бы подробнее описали свою проблему, а то начали с гидрострелки, а что есть и что в итоге должно получиться не понятно.
31.12.2012 в 14:15:21
artem 16 написал : вы бы подробнее описали свою проблему, а то начали с гидрострелки, а что есть и что в итоге должно получиться не понятно.
Система однотрубная. На верху батареи горячие, на первом этаже- теплые, в цоколе- еле-еле теплые. Т.е. вода медленно течет и вся остывает уже наверху. Это я так думаю...-:) Включаю доп. насос, все более-менее выравнивается. Но по ночам срабатывает защита котла, т.к. напряжение ночью повышается, скорость доп.насоса увеличивается и котел отрубается по протоку.-:( Да и неправильно это- доп.насос "упирается" в котел. Котел- настенный. Если развязать отопительные и котловой контуры, от мне кажется все должно получиться...
п.с. На днях "поджал" радиаторы на втором этаже. Сейчас ситуация немного выровнялась. Но эксперимент с насосом мне понравился, хочу продолжить идти по этому направлению. Т.к. прогрев помещения будет быстрее.
31.12.2012 в 15:24:35
Михалыч написал : Система однотрубная. На верху батареи горячие, на первом этаже- теплые, в цоколе- еле-еле теплые.
Похоже на вертикальную "Ленинградку". От котла нагретая вода поднимается вверх, где через лежаки-разлива расходиться по стоякам, на которых последовательно подключены батареи?
Михалыч написал : На верху батареи горячие, на первом этаже- теплые, в цоколе- еле-еле теплые. Т.е. вода медленно течет и вся остывает уже наверху. Это я так думаю...-
Соответственно и температура - наверху тепло, если не жарко, на втором этаже нормально или прохладно, на первом прохладно или холодно? Есть желание выровнять все это.
Михалыч написал : Включаю доп. насос, все более-менее выравнивается. Но по ночам срабатывает защита котла, т.к. напряжение ночью повышается, скорость доп.насоса увеличивается и котел отрубается по протоку.-
Я бы задумался о таком варианте: штатный насос котла заменить на "катушку" - вставку из трубы. На трубопровод поставить насос с регулируемой производительностью - думаю можно подобрать из Грундфоса, серия Магна или Альфа, запитав его и котел через стабилизатор напряжения.
31.12.2012 в 15:31:43
artem 16 написал : Есть желание выровнять все это.
угу. только не ленинградка. хотя это не важно. На катушку не получится. Там же трехходовый клапан. Котел с ГВС. Проблема в том, что наверху жарко, а в середине- прохладно. Да и второй котел без дела лежит. Уже заявку подал на подключение. Поставлю в резерв.
31.12.2012 в 16:06:09
Михалыч написал : Там же трехходовый клапан. Котел с ГВС.
artem 16 написал : Я бы задумался о таком варианте: штатный насос котла заменить на "катушку" - вставку из трубы. На трубопровод поставить насос с регулируемой производительностью - думаю можно подобрать из Грундфоса, серия Магна или Альфа, запитав его и котел через стабилизатор напряжения.
ГВС глушим...далее через стрелку на бойлер и на отопление.....
07.06.2013 в 12:20:23
Добрый день. Вопрос к специалистам по этой теме. Необходимо подключить 2 настенных котла к одной гидрострелке с 2 контурами. Подскажите как правильно сделать: 1 или 2 рисунки. Также принимаются другие дельные советы по данной теме. Кстати, обязательно ли гидрострелка должна быть вертикальной?
07.06.2013 в 13:21:21
vladger написал : Добрый день. Вопрос к специалистам по этой теме. Необходимо подключить 2 настенных котла к одной гидрострелке с 2 контурами. Подскажите как правильно сделать: 1 или 2 рисунки. Также принимаются другие дельные советы по данной теме. Кстати, обязательно ли гидрострелка должна быть вертикальной?
А ВЫ прочитайте тему сначала. Ответы уже были даны.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.06.2013 в 17:20:14
А все же горизонтально расположенная гидрострелка работает также, как и вертикальная?
07.06.2013 в 17:26:50
vladger написал : А все же горизонтально расположенная гидрострелка работает также, как и вертикальная?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу