Наверняка, мои заказчики из Липецка будут делать по "де Дитриху". И из полипропилена. Может сам поеду через Липецк, и завезу им готовую гидрострелку из ППр. В моем случае и их, задача сделать компактно. Сами видите, все нужно разместить на стене шириной менее 2000 мм.
А схема "Севера" мне очень не нравиться, с точки зрения гидродинамики (именно гидродинамики, а не гидравлики).
Тогда просто закажите себе "правильную" стрелку у местного сварщика. Для Вашего случая слева, будет не два входа, а четыре. Это позволит обойтись без обратных клапанов на обвязке каждого из ваших котлов. Если сварщик местный умеет варить регистры, то и стрелку сварить для него не будет проблемой.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Да вполне.
Может можно переделать из электрического?
Отрезать нагреватель, просверлить две дырочки на его месте, и воткнуть змеевик из медной трубки.
Как её закрепить, чтобы герметично?
Михалыч Пайкой. Только, подозреваю, что нормальной мощности не получиться сделать змеевик. Ибо большой диаметр не пройдет в отверстие в электробойлере, в то, в которое электротэн вставляется.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Михалыч написал :
А как посчитать мощность рассеиваемую трубкой?
В инете легко найти таблицы мощности теплопередачи медной трубы при протекании в ней теплоносителя и окружающей холодной водой в БКН. Правда нужно будет учитывать меняющуюся со временем и высотой точки теплопередачи дельту Т, между температурой теплоносителя и температурой окружающей теплообменник водой.
Можно для упрощения зайти например, на сайт Дражице и взяв значения мощности теплообменника и его площади поверхности, пересчитать для своего случая. Посчитав по диаметру используемой трубы, площадь поверхности теплопередачи.
0
Получил железку- http://galan-kotel.ru/?cat=102
Есть такая проблема- у меня на выходе из котла в самые лютые морозы- не более 45гр. Бойлер такой температурой не нагреешь.
Как быть?
Как запитать бойлер?