Михалыч написал :
Есть такая проблема- у меня на выходе из котла в самые лютые морозы- не более 45гр. Бойлер такой температурой не нагреешь.
Как быть?
Как запитать бойлер?
Нагреть то можно. Но максимум до 45 градусов, и дОльше по времени. Кстати, душ такой температуры никто не выдерживает (ошпаривает). В зависимости от личного вкуса, в душе включают максимум до 42 градусов
П.С. У меня вот сын вырос, и его старая обувь, теперь ему на ногу не одевается (мала стала). Скажите, как сыну одеть старую обувь, без операции по уменьшению ноги? ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Михалыч А тогда что же Вы хотите то? ;) Чудес? Того, чего Вы хотите - не позволяют законы физики.
Хотите если по-нормальному, берите котел, мозги которого умеют правильно обслуживать БКН. Пусть теплоноситель в СО - 40 градусов. Когда БКН остынет мозги котла переключат трехходовый на циркуляцию только через змеевик БКН, врубят газовый модулятор котла на максимальную мощность. Котел нагреет БКН, и трехходовым переключиться снова на работу с отоплением. И снова будет держать 40 градусов.
И все проблемы решены.
П.С. Представляю какая у Вас щелочная среда у теплоносителя, и какая там слизь от легионеллы (а главное "аромат"), если держите температуру постоянно 40 градусов....
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
редставляю какая у Вас щелочная среда у теплоносителя, и какая там слизь от легионеллы (а главное "аромат"),
Я её не нюхаю. Хотя особо она и не пахнет. Последний раз чистил теплообменник 2 года назад, сливал из него- ничего особенного, обычная вода.
В квартире из батарей ЦО сильнее воняет.-:)
Выход на бойлер из котла есть. Спасибо за наводку. Почитаю как он работает.
Предполагаю, что выход со стрелки на бойлер мне не нужен, т.к. запитаю бойлер сразу от котла, через 3-хходовик.
Подскажите, если котловой насос будт производительностью 4 м3/час, а насос после гидравлического распределителя 8 м3/час, то система отопления несможет прогрется до максимальной температуры которую может обеспечить котел (мощность котла 100 кВт)?
nsvnsv написал :
Подскажите, если котловой насос будт производительностью 4 м3/час, а насос после гидравлического распределителя 8 м3/час, то система отопления несможет прогрется до максимальной температуры которую может обеспечить котел (мощность котла 100 кВт)?
Разделитель, а не распределитель.
Давайте экспликацию,со всеми длинами, высотами, и ДУ, попробую посчитать.
Зы. Как вариант, могу предложить взять оба насоса на 8 кубов, и повесить на каждый ПЧ-регулятор. Мощность невысокая, деньги невеликие. Ну и отрегулировать потом всё хозяйство согласно режимной и температурной карте, если понимаете, о чем речь.
Пусть даже Вы и не привели параметров обмера своей системы, данных уже достаточно, чтобы предложить Вам поставить два 32/80, которыми и будете регулировать циркуляцию. ПЧ и прочая - не нужны. Может потребоваться дросселирование (удушение, шайбирование). Берите два одинаковых насоса, и вызывайте спеца.
nsvnsv написал :
если котловой насос будт производительностью 4 м3/час, а насос после гидравлического распределителя 8 м3/час, то система отопления несможет прогрется до максимальной температуры которую может обеспечить котел (мощность котла 100 кВт)?
А на кой предмет в такой ситуации вообще гидрострелка, если всего в СО только два насоса?.. Я бы поставил один насос и всё...
psnsergey написал :
А на кой предмет в такой ситуации вообще гидрострелка, если всего в СО только два насоса?
Чугун не любит перепадов температуры поэтому и гидрострелка.....,по поводу 2 насосов непонятно,если один допустим котловой,второй радиаторы и еще ведь есть и бойлер?
psnsergey написал :
А на кой предмет в такой ситуации вообще гидрострелка, если всего в СО только два насоса?.. Я бы поставил один насос и всё...
Возможно, котел не отличается высоким уровнем работы автоматики регулирования, либо имеется желание максимально развязать контур котла от потребителей. Гидрострелка - это ведь тот же трансформатор, Вы должны знать, т.к. ранее писали о базовом делителе для pnp/npn.
iv.iv написал :
Чугун не любит перепадов температуры поэтому и гидрострелка.....,по поводу 2 насосов непонятно,если один допустим котловой,второй радиаторы и еще ведь есть и бойлер?
Ага, или так.
:)
Скорее, там бойлера нет, просто отопление (судя по первому сообщению автора).