29.08.2013 в 14:58:09
Inch1964 написал : Пайкой. Только, подозреваю, что нормальной мощности не получиться сделать змеевик.
А как посчитать мощность рассеиваемую трубкой?
29.08.2013 в 16:14:34
Михалыч написал : Может можно переделать из электрического?
продать электрический и купить косвенник!:)
29.08.2013 в 17:06:04
iv.iv написал : продать электрический и купить косвенник!
Пока нет ни того, ни другого...-:)
29.08.2013 в 17:14:25
Михалыч написал : Пока нет ни того, ни другого...
:) "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала его купить, а у нас денег нет!" @"Трое из Простаквашино"
29.08.2013 в 17:26:52
Михалыч написал : Пока нет ни того, ни другого...
29.08.2013 в 18:38:22
Михалыч написал : А как посчитать мощность рассеиваемую трубкой?
В инете легко найти таблицы мощности теплопередачи медной трубы при протекании в ней теплоносителя и окружающей холодной водой в БКН. Правда нужно будет учитывать меняющуюся со временем и высотой точки теплопередачи дельту Т, между температурой теплоносителя и температурой окружающей теплообменник водой.
Можно для упрощения зайти например, на сайт Дражице и взяв значения мощности теплообменника и его площади поверхности, пересчитать для своего случая. Посчитав по диаметру используемой трубы, площадь поверхности теплопередачи.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.09.2013 в 14:05:54
Получил железку-
08.09.2013 в 14:53:36
Михалыч написал : Есть такая проблема- у меня на выходе из котла в самые лютые морозы- не более 45гр. Бойлер такой температурой не нагреешь. Как быть? Как запитать бойлер?
Нагреть то можно. Но максимум до 45 градусов, и дОльше по времени. Кстати, душ такой температуры никто не выдерживает (ошпаривает). В зависимости от личного вкуса, в душе включают максимум до 42 градусов
П.С. У меня вот сын вырос, и его старая обувь, теперь ему на ногу не одевается (мала стала). Скажите, как сыну одеть старую обувь, без операции по уменьшению ноги? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.09.2013 в 13:04:01
Inch1964 написал : Нагреть то можно. Но максимум до 45 градусов, и дОльше по времени.
Это- не вариант... Т.к. основное время у меня на котле 40гр.
09.09.2013 в 13:30:20
Михалыч А тогда что же Вы хотите то? ;) Чудес? Того, чего Вы хотите - не позволяют законы физики.
Хотите если по-нормальному, берите котел, мозги которого умеют правильно обслуживать БКН. Пусть теплоноситель в СО - 40 градусов. Когда БКН остынет мозги котла переключат трехходовый на циркуляцию только через змеевик БКН, врубят газовый модулятор котла на максимальную мощность. Котел нагреет БКН, и трехходовым переключиться снова на работу с отоплением. И снова будет держать 40 градусов.
И все проблемы решены.
П.С. Представляю какая у Вас щелочная среда у теплоносителя, и какая там слизь от легионеллы (а главное "аромат"), если держите температуру постоянно 40 градусов....
09.09.2013 в 14:17:04
Inch1964 написал : редставляю какая у Вас щелочная среда у теплоносителя, и какая там слизь от легионеллы (а главное "аромат"),
Я её не нюхаю. Хотя особо она и не пахнет. Последний раз чистил теплообменник 2 года назад, сливал из него- ничего особенного, обычная вода. В квартире из батарей ЦО сильнее воняет.-:) Выход на бойлер из котла есть. Спасибо за наводку. Почитаю как он работает. Предполагаю, что выход со стрелки на бойлер мне не нужен, т.к. запитаю бойлер сразу от котла, через 3-хходовик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу