А я у этих http://neptun-mo.ru/catalog/kollektory_gidro/kollektor_gidrol14/ ребят брал, по весне смонтировал, с 3х ходовыми на ветках т. к. Была сильная разбалансировка температуры по этажам, железка приличная и не сильно дороже обычных стрелок, а выходов больше , мне была важна компактность!
п.с. У меня реализовано низкотемпературное отопление. Как включать бойлер в этой ситуации пока не решил.
Придется выводить котел на 70гр, а на контур отопления ставить трёхходовый клапан с подмесом?
В общем пока смонтирую по минимуму для экспериментов.-:)
Только у этого "Север-80К" неправильная схема, если судить по "Де-Дитриху".
Привожу пример по "Де-Дитриху" -
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Наверняка, мои заказчики из Липецка будут делать по "де Дитриху". И из полипропилена. Может сам поеду через Липецк, и завезу им готовую гидрострелку из ППр. В моем случае и их, задача сделать компактно. Сами видите, все нужно разместить на стене шириной менее 2000 мм.
А схема "Севера" мне очень не нравиться, с точки зрения гидродинамики (именно гидродинамики, а не гидравлики).
Тогда просто закажите себе "правильную" стрелку у местного сварщика. Для Вашего случая слева, будет не два входа, а четыре. Это позволит обойтись без обратных клапанов на обвязке каждого из ваших котлов. Если сварщик местный умеет варить регистры, то и стрелку сварить для него не будет проблемой.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Да вполне.
Может можно переделать из электрического?
Отрезать нагреватель, просверлить две дырочки на его месте, и воткнуть змеевик из медной трубки.
Как её закрепить, чтобы герметично?
Михалыч Пайкой. Только, подозреваю, что нормальной мощности не получиться сделать змеевик. Ибо большой диаметр не пройдет в отверстие в электробойлере, в то, в которое электротэн вставляется.
0