28.12.2012 в 13:49:40
Марышка написал : Но мое мнение что дом не пригоден для жилья((((
Значит- сносить. Переубеждать- себе дороже...-:(
28.12.2012 в 13:50:04
Михалыч написал : Отопление есть?
Электроконвектора по 1КВТ,включены на максимум,всего 9 штук,но 3 дня назад и температура минус 13 была на улице.Даже ехать туда не хочу,испоганили радость от нового дома:(
28.12.2012 в 13:52:22
Михалыч написал : Мауэрлат служит армпоясом. Вполне нормально.
А нечего что дерево и газобетон имеют разный коэффициент расширения? Дерево не разбухает, не ссыхается?
Если маэурат жестко прикреплен- то он порвет газобетон- как "Тузик грелку".
28.12.2012 в 13:54:19
Михалыч написал : Значит- сносить. Переубеждать- себе дороже...-:(
Надо пробовать решить проблему сначало если это возможно для нормального проживания,поэтому и спрашиваю имеет право на жизнь такой дом или нет,не развалится лет через 5-10.
28.12.2012 в 13:55:19
Скорее всего можно обойтись "малой кровью". Безусловно нужна экспертиза.
28.12.2012 в 14:01:05
Михалыч, не обижайтесь.но вы похожи на моего прораба родственика:) тот также мне на все мои вопросы отвечал,что все ок,а оказалось как всегда,а ведь все что сейчас вылезло меня очень интересовало и соответсвенно я задавала вопросы.
28.12.2012 в 14:11:13
Начните с начала.
Какова конструкция стен по проекту, который был выдан в работу вашему прорабу?
Какова конструкция по факту?
Кто ответственный за отличие факта от проекта?
Далее ответственный приводит дом в соответствие проекту за свой собственный счет.
28.12.2012 в 14:22:28
Petr. написал : Скорее всего можно обойтись "малой кровью". Безусловно нужна экспертиза.
Сегодня уже договорились на 10 января.Будем надеяться что все не так страшно,и проблему решить можно не разбирая стен.
28.12.2012 в 14:26:41
evgenygrig написал : Начните с начала. Какова конструкция стен по проекту, который был выдан в работу вашему прорабу? Какова конструкция по факту? Кто ответственный за отличие факта от проекта? Далее ответственный приводит дом в соответствие проекту за свой собственный счет.
Стены выполнить из газосиликатных блоков(300мм) с облицовкой керамическим кирпичем(12мм), толшина наружной стены 450мм,при отделке предусмотреть утепление наружных стен пенополистиролом тол. 100мм.На рисунке вроде и зазор в 3см предусмотрен между утеплителем и блоком.Фото выше.
Фактически-стены ГЗ 200мм,пеноплекс 50мм без зазора,керамический облицовоныный кирпич 12мм
28.12.2012 в 14:38:30
Petr. написал : А нечего что дерево и газобетон имеют разный коэффициент расширения? Дерево не разбухает, не ссыхается?
Нет. Вы совершенно не понимаете о чем говорите. Дерево используется в качестве арматуры в газобетоне чтобы учитывать разные коэффициенты? Или все же лежит сверху в качестве мауэрлата? Ответьте мне, где влияет дерево на ГС?
Марышка написал : е обижайтесь.но вы похожи на моего прораба родственика тот также мне на все мои вопросы отвечал,что все ок,а оказалось как всегда,а ведь все что сейчас вылезло меня очень интересовало и соответсвенно я задавала вопросы.
Вы в лице нескольких участников услышали то, что хотели услышать- что "все плохо". Т.е. нашли подтверждение каких-то своих фантазий, вот и уцепились за это. Вам же нравится, что вам "поют в уши" и "льют мед на рану". Поэтому- СНОСИТЬ!!!! Без вариантов. Можете показать мои слова вашему прорабу.-:):):)
Petr., Жду документы по штробам.
28.12.2012 в 14:39:22
А можно мне то же взглянуть? Денег не возьму за рекомендации, только сделаю для себя пару фотографий.
28.12.2012 в 14:43:07
Марышка написал : Фактически-стены ГЗ 200мм,пеноплекс 50мм без зазора,керамический облицовоныный кирпич 12мм
Ничего страшного. Повторять- бессмысленно. На будущее- трехслойные стены в настоящее время запрещены во многих регионах. Ввиду сложности правильного изготовления (таджиками). Но это не значит, что тут есть проблемы. Я их ПОКА не вижу. 9кВт- это на 90кв.м. площади, при утеплении перекрытия. Утепления я не вижу. Да и площадь гораздо больше. Да и 220в наверняка нет в розетке... Поэтому отопление сейчас у вас, считайте, на 20-40кв.м. Да и ещё. Дом просушивается за 1,5-2 года, при наличии отопления. Сейчас смотреть на сырые/промерзшие стены- просто абсурдно и безграмотно.
28.12.2012 в 14:53:05
Марышка написал : Даже ехать туда не хочу,испоганили радость от нового дома
Кто ж дом для радости покупает? Да и ещё зимой??? Когда, оказывается, снег надо чистить, за отоплением следить... А вообще... Радость от дома длится пару секунд- когда подружкам говорите по телефону, что "у вас свой дом". Все остальное время- тяжелая работа по обслуживанию. Здесь, как в квартире, не получится на диване полежать. Постоянно приходится что-то делать- то уборка, то дорожки, по покраска, то стены, то трава...-:)
28.12.2012 в 15:09:59
Михалыч написал : Здесь, как в квартире, не получится на диване полежать. Постоянно приходится что-то делать- то уборка, то дорожки, по покраска, то стены, то трава...-
Я женщина работящая,деревенская и огород люблю,дача прекрасная была(участок ухоженный) и сейчас с лопатой около подъезда снег чищу под машину(зато мужчины лентяи на мое место ставят очищеное:) так что мне дом не в тягость,а в радость
28.12.2012 в 15:11:15
Petr. написал : А можно мне то же взглянуть? Денег не возьму за рекомендации, только сделаю для себя пару фотографий.
Без проблем,пишите в личку и договоримся:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу