28.12.2012 в 15:21:52
Михалыч написал : На будущее- трехслойные стены в настоящее время запрещены во многих регионах.
Проекту лет много,он у нас 7 лет валялся,до нас по нему трое построились и все ок довольны.Мы уже все свои ошибки признали,лохи мы беспечные:(
28.12.2012 в 16:03:48
Михалыч написал : Ничего страшного. Повторять- бессмысленно. На будущее- трехслойные стены в настоящее время запрещены во многих регионах. Ввиду сложности правильного изготовления (таджиками). Но это не значит, что тут есть проблемы. Я их ПОКА не вижу. 9кВт- это на 90кв.м. площади, при утеплении перекрытия. Утепления я не вижу. Да и площадь гораздо больше. Да и 220в наверняка нет в розетке... Поэтому отопление сейчас у вас, считайте, на 20-40кв.м. Да и ещё. Дом просушивается за 1,5-2 года, при наличии отопления. Сейчас смотреть на сырые/промерзшие стены- просто абсурдно и безграмотно.
Пусть стены нагрузку выдержат,утеплять изнутри бесполезно,а вот существует ли что типа грунтовки и шпаклевки паронепроницаемой по гипсовой штукатурке(стены красить хотели)все меньше влаги попадать во внутрь будет.Извините глупые вопросы,но мне просто разные варианты знать хочется:)
28.12.2012 в 17:21:29
Мне еще бредовая идея пришла в голову.Известны ли случаи с переделкой стен изнутри не трогая облицовочный кирпич.Если под монолитное перекрытие установить стойки что у нас при залитии монолитного перекрытия стояли или домкраты и постепеноо по стене разобрать ГЗ,вытащить утеплитель и положить стену в 1,5 или 2 полнотелых кирпича, и так по одной стене заменить все внешние стены.Тоже холодно,но покрайней мере устойчивее и сухо без плесени:) еще раз извиняюсь за глупые вопросы.
28.12.2012 в 17:33:47
Если несущий слой Вашей трехпироговой стены из газобетона то, наверное, возможно и сделать утепление каким либо из предлагаемых вариантов
28.12.2012 в 17:53:41
Михалыч уверен что все нормально :) стены выдержат.Несущая стена идет по внешнему краю фундамента с выпуском облицовочного кирпича наружу(на фото видно) 15-20 см свободного фундамента внутри дома,я понимаю что утепление стен снаружи выход,если эксперты скажут что прочность для дома надежна,только не пойму как это сделать на облицовочный кирпич,ведь получается фасад в воздухе весеть будет,5 см точно уже весит и еще 15 минимум надо добавить,кошмар какой то. Вот я и продумываю варианты укрепить стену изнутри на эти 15-20 см свободного фундамента,бред конечно,но пофантазировать не мешает:)
28.12.2012 в 18:13:58
Марышка написал : на фото видно
Чтобы посмотреть на эти фото нужно быть зарегистрированным на ...этом дружественном форуме. Я вот хоть и зарегистророван, но давно там не был. Так что извините, до сих пор не понятно что у Вас там и как. Фасады в воздухе висят.
28.12.2012 в 18:29:11
[quote="Petr.;3524492"]Если маэурат жестко прикреплен- то он порвет газобетон- как "Тузик грелку".[/quote Он вообще не прекреплен,лежит на ГЗ и с внешней стороны облицовочный кирпич:(
28.12.2012 в 18:31:06
По другому не получается выложить фото,подскажите как и я выложу. Фасад весит над цоколем,но немного(надо мерять чтобы знать точно.
28.12.2012 в 18:40:08
Про фото здесь
28.12.2012 в 19:09:25
Марышка написал : Он вообще не прекреплен,лежит на ГЗ и с внешней стороны облицовочный кирпич
Ждем хорошего ветра и крыша улетит?
28.12.2012 в 19:12:00
Не должна улететь:) в мауэрат вроде стропила врезаны и уголки там где то не помню.С фото ничего не получается:( вроде все правильно делаю. Может и прикреплен как,да я не увидела.Это специалист смотреть будет.Хотя чему удивлятся,я же написала что дом сплошной косяк построили.
28.12.2012 в 19:13:30
У Вас 50мм утеплителя... Чтобы там не писали, дом нужно утеплять, иначе вы будете отапливать улицу и Ваши деньги улетят в трубу. Прочность стен надо проверять ... а) проверить прочность самого газобетона фактическую б) сходить к нормальным расчетчикам с чертежами "по факту"
А спрашивать на форуме :) Кто-то скажет выдержат, кто-то нет.... и что?
Горизонтальные штробы ослабляют конструкцию, другой вопрос - критично или нет? Также можно узнать у расчетчиков.... При необходимости заштукатурить прочным ремонтным составом.
Насчет покраски паронепроницаемым составом изнутри - да, поможет, но утеплять надо всё равно....
28.12.2012 в 19:16:47
Марышка написал : Михалыч уверен что все нормально стены выдержат
Я этого не говорил!! Мы этот вопрос с вами не рассматривали. Я говорил про конструкцию стены. Для расчета нагрузок мне нужны параметры материалов.
28.12.2012 в 19:17:35
Марышка написал : Не должен улететь в него вроде стропила врезаны
насколько прочно?
С фото - надо уменьшать размеры - программа вставки этого форума подскажет до какого размера....
28.12.2012 в 19:19:25
Марышка написал : С фото ничего не получается вроде все правильно делаю.
Размер и разрешение фоток надо уменьшить. Прога тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу