28.12.2012 в 19:28:05
Михалыч написал : Ничего страшного. Повторять- бессмысленно. На будущее- трехслойные стены в настоящее время запрещены во многих регионах. Ввиду сложности правильного изготовления (таджиками). Но это не значит, что тут есть проблемы. Я их ПОКА не вижу. 9кВт- это на 90кв.м. площади, при утеплении перекрытия. Утепления я не вижу. Да и площадь гораздо больше. Да и 220в наверняка нет в розетке... Поэтому отопление сейчас у вас, считайте, на 20-40кв.м. Да и ещё. Дом просушивается за 1,5-2 года, при наличии отопления. Сейчас смотреть на сырые/промерзшие стены- просто абсурдно и безграмотно.
При замоченном техподполье дом просушивается полностью только лет за 5. Многие не проходили "на своей шкуре" все эти фазы строительства и обживания построенного каменного дома - от этого и непонимание "жизни" своей и материалов в процессе просыхания. 9 квт.час это мизер (216 квт./сутки). В морозы этого декабря мну в давно просушенном недострое (2 эт х 80 кв.м стены кирпичные 52 см. из поризовки Кнауф+облицовочный кирпич) при действующем газовом отоплении мощностью около 12 квт. (11000 ккал./час) не хватило и 80 квт./сутки электроэнергии для поддержания жизнедеятельности в здании. Соседи- люди с южного кавказа - при таких же морозах в подобном домике как у ТС (только со штукатуркой акриловой по пенопласту снаружи) пару лет назад не парили мозг долго - быстренько доутеплились изнутри вагонкой с пенопластом тол.около 25 мм изнутри - и живут с электрическим котлом счастливо :)
28.12.2012 в 19:33:41
Марышка написал : Как отопление нормальное запустится,там внутри стен через год плесени куча будет и тогда и сырость даст о себе знать. Пробовала в программках утепления фасадов наш пирог просчитывать,влажность зашкаливает круглый год,а при минусе вообще ппц.
Не знаю. что у вас за программа, но можно прогреть палатку в чистом поле при желании...-:) Ищите документы на газоблок- нужна его марка.
28.12.2012 в 19:40:07
Договорились уже с экспертами,естественно я не встану второй раз на те же грабли и не приму решение по советам на форуме.Я уверена точно что стены придется укреплять и утеплять по заключению экспертов(чисто предчуствие,зная и видя наворочанные косяки) Они дадут только рекомендации и вероятно в нескольких вариантах,поэтому и хочется пообщатся с профиссионалами и услать их мнение.
28.12.2012 в 19:46:18
Михалыч написал : Не знаю. что у вас за программа, но можно прогреть палатку в чистом поле при желании...-
Прогреть можно что угодно, вопрос - какой ценой? :)
28.12.2012 в 19:47:19
Михалыч написал : Ищите документы на газоблок- нужна его марка.
Незнаю даже где искать,прораб получал и мне сказал что это пеноблокD600,а муж спрашивал через кого мы заказывали(правда самого хозяина не было) ему сказали газоблок D500Забудово,я туда звонила,такие размеры они не делают 599*299*199,хотя размер другого блока был на 1 см меньше,поэтому надо отдавать на экспертизу.
28.12.2012 в 19:50:05
Марышка написал : Договорились уже с экспертами,
Профпригодность экспертов? Кто они, откуда?
Ваш прораб тоже поначалу казался профи....
На форуме появлялись сообщения, что эксперты и так себе бывают - одно название...
Если не жалко денег вызовите две разных команды экспертов и сравните "показания".
Рекомендую обратится к расчетчикам в любой проектный институт.... Ну а по утеплению Вы уже и сами в программках прикинули....
28.12.2012 в 19:50:15
BV написал : Прогреть можно что угодно, вопрос - какой ценой?
Полумера я точно не хочу у меня ребенку там жить,я платила деньги и хочу за эти деньги иметь то что должны были построить по проэкту.
28.12.2012 в 19:53:06
BV написал : Прогреть можно что угодно, вопрос - какой ценой? :)
Ну да, некоторые и бани умудряются в мороз так протопить, что на 1.5 метра вокруг бани снег сходит :)
28.12.2012 в 19:54:30
Марышка написал : ,а муж спрашивал через кого мы заказывали(правда самого хозяина не было) ему сказали газоблок D500Забудово,
А документы есть?!!! Или на словах Забудово, а по факту - ближайший таджик-ангар?
28.12.2012 в 19:55:40
Марышка написал : и хочу за эти деньги иметь то что должны были построить по проэкту.
Тогда Вам сначала надо "иметь" ;) прораба, если он еще не свалил в неизвестном направлении.... Кстати, неплохо бы провести экспертизу по цене материалов.... раз такое дело....
28.12.2012 в 19:57:35
Марышка написал : я туда звонила,такие размеры они не делают 599*299*199,хотя размер другого блока был на 1 см меньше,поэтому надо отдавать на экспертизу.
Если остался хоть один блок - отвезите производителю - они точно признают их или нет, и кроме того у них должна быть лаборатория, или подскажут куда обратится....
28.12.2012 в 19:58:57
BV написал : Прогреть можно что угодно, вопрос - какой ценой?
Ну так я об этом и говорю! Все в нашей жизни относительно...-:)
Марышка написал : прораб получал и мне сказал что это пеноблокD600,
Пытайте его- где брал, какая марка? И вообще- пеноблок или газоблок? (хотя по виду- похож на газик...:)) Если д600, то супер. Если д500- то тоже ничего... Армпояс есть, поэтому проблем не будет. А по утеплению- ну чуть больше будете на отопление тратить, чем в доме по первоначальному проекту. Но гораздо меньше, чем в доме из обычного кирпича. Не делайте из мухи слона...-:):)
п.с. Посмотрите как мауэрлат крепится к стенам. Не может он просто лежать. И ещё- важно посмотреть как устроен верх стены (где мауэрлат). Если ЭППС виден и ничем не замазан, то проблем нет.
28.12.2012 в 20:02:05
Михалыч написал : Пытайте его- где брал, какая марка?
А если брал на ближайшем углу и соврёт?
28.12.2012 в 20:03:24
BV написал : Рекомендую обратится к расчетчикам в любой проектный институт.... Ну а по утеплению Вы уже и сами в программках прикинули....
Найду выложу ссыль фирмы что нам порекомендовали,но это будет все равно после 10 января,и не точно что с этой мы еще не определились,время есть
28.12.2012 в 20:06:02
Михалыч написал : Ну так я об этом и говорю! Все в нашей жизни относительно...-:)
Пытайте его- где брал, какая марка? И вообще- пеноблок или газоблок? (хотя по виду- похож на газик...:))
У меня напротив по проекту Роспроекта построен 17 этажный дом с цокольным этажом из ФБС-ок (60 см толщины) с обмазочной гидроизоляцией по ним и утеплением 80 мм пенопластом паропроницаемого типа с облицовкой цементным камнем - после просушки в течение нескольких лет сейчас тепло очень. В расчете всю внутренность до пенопласта можно не считать по теплопроводности (или считать ее как тонкую штукатурку) и увсе встает на свои места типа...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу