04.03.2015 в 13:55:25
denisr написал : Никак, 42 градуса максимум. Это же термостат для ванны.
Denisr, предельная температура воды зависит от модели термостатического блока. В разных термостатах ограничения могут быть разные. В термостатических смесителях Варион ограничения нет - предельная температура будет соответствовать, температуре воды в системе горячего водоснабжения. С холодной водой ситуация аналогичная.
В качестве примера, термостат Самсон
04.03.2015 в 15:00:19
Варион, не умоляя достоинства вашего смесителя, он в Москве не продаётся и я его нигде не видел, ни в интернет-магазинах ни в живую. Ваш вариант идеально подходит в старые квартиры, где совмещенный смеситель на ванну и раковину. Холодная справа, то есть как раз для замены обычных смесителей-нетермостатов ? Но почему он стоит 9-10т.р., дороже чем швецкая Mora Cera ? Но всё же вопрос был задан именно про мой смеситель Mora Cera, где выше 42 выставить температуру нельзя, да я и не знаю зачем в ванне требуется больше.
04.03.2015 в 16:13:34
denisr написал : я и не знаю зачем в ванне требуется больше.
например, набрать кипяток в ведро для хозяйственных целей.
04.03.2015 в 16:16:36
китай подстраивается под Россию
04.03.2015 в 16:31:58
За год не возникло таких хозяйственных нужд для ведра кипятка. Можно пояснить, зачем это нужно ? Кроме того есть же ещё обычные смесители в раковине и на кухне.
04.03.2015 в 18:22:57
а если на вход горячей воды подключить проточный водогрей, который будет нагревать входящую в термостат воду до скажем 20-25 градусов, то можно будет получить из термосмесителя воду только данной температуры, отрегулировав только поток? (чтобы проточный водогрей фиксированной мощности справлялся с прогревом холодной воды хотя бы до такой температуры). В Хансгрое мне из тех поддержки ответили, что проточный водогрей слабый с их термостатами работать не будет, как он будет функционировать в такой ситуации - не пояснили. Мору эту видел в Леруа видел, но о таком переключении душ/излив не знал. Довольно интересная штука.
05.03.2015 в 04:17:02
denisr написал : Можно пояснить, зачем это нужно ?
Один из примеров. Отключили холодную воду на 3 дня. Есть только горячая. Оба смесака в ванной и кухне - термостаты. Как налить в ванну кипяток, чтобы он остыл и толчок наконец смыть холодной водой, а не кипятком?
Кстати, аналогично про холодную воду: если нет горячей, удастся ли налить только холодную?
Я пока только присматриваюсь к этому новому для меня сантехническому изделию. Для Хабаровска это диковинка, мало в каких магазинах их встретишь. Продаванов спрашивать - пустая трата времени. Пытаюсь с помощью форума прояснить особенности функционирования, чтобы иметь полную картину работы термостатического смесителя.
07.03.2015 в 17:09:13
Я наверно столь сложные вопросы задаю, что никто ответить не может.
07.03.2015 в 17:31:08
Владельцев мало. Я вот свой предыдущий термостат Грое снял и поменялся с товарищем на обычный смеситель. А новый Орас так пока и лежит в коробке.
08.03.2015 в 13:06:39
andrewkhv написал : Один из примеров. Отключили холодную воду на 3 дня. Есть только горячая. Оба смесака в ванной и кухне - термостаты. Как налить в ванну кипяток, чтобы он остыл и толчок наконец смыть холодной водой, а не кипятком?
Кстати, аналогично про холодную воду: если нет горячей, удастся ли налить только холодную?
Я пока только присматриваюсь к этому новому для меня сантехническому изделию. Для Хабаровска это диковинка, мало в каких магазинах их встретишь. Продаванов спрашивать - пустая трата времени. Пытаюсь с помощью форума прояснить особенности функционирования, чтобы иметь полную картину работы термостатического смесителя.
А в чём проблема? Берёте и наливаете. У термостата есть ручка регулировки температуры, выкручиваете её на максимум горячей или холодной и вперёд... Горячая чуть помедленнее будет наливаться, но это мелочи... Правда вроде где то читал отзывы что бывают термостаты которые в целях безопасности принципиально выше какой то температуры воду не наливают, но это можно узнать из документации.
08.03.2015 в 13:32:18
MDN написал : выкручиваете её на максимум горячей или холодной
а там диапазон +10...+60?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу