07.01.2013 в 17:12:38
Микаэл написал : и бывает так что помощника нет
А я, с ними(помощниками), работаю нечасто..Бывают случаи, когда намеренно отказываюсь..Устанавливал у себя, в мастерской, тельфер 0.5 с балкой 20й, 8м, и специально , не стал брать никаких помощников..В той ситуации, их надо было чел.6-8..Кто-то кого-то прослушал,недопонял, понадеялся на соседа- увечья различной степени тяжести, а ты- в "маргарине".. За 2 дня сам установил... Топикстартеру "сорри" за флуд...
07.01.2013 в 18:04:22
Микаэл написал : Лично мне так удобно , и бывает так что помощника нет . Я много чего в две руки делал ... В любом деле чуть смекалки ,доп приспособления ,и не так срашен чёрт ..
Тебя же самого поначалу улыбнуло "катеты шва, допуски..." :). У начинающего сварного, при таком способе сборки, швы-вертикалка будут прикольно смотреться (за потолочные - молчу) :).
07.01.2013 в 18:24:37
NAP написал : С нахлыстом думаю нужно посмотреть по петлях, что бы не чертило при рткрывании.
Напуск листа со стороны петель на верт. стояки ИМХО: 5мм зазор+10 напуск, потом сразу петли. То есть от края листа до оси петель 20-30мм. А чтоб не чиркало при открывании, край листа не должен быть дальше оси петель, а практически не доходя до оси ну скажем 5-10мм. А лучше подальше.
07.01.2013 в 18:34:02
Может ТС все же закажет готовые ворота? А то если покупать материал, самому варить, это все время и деньги. Плюс нужен навык, приспособы, да хотя бы штук 10 мощных струбцин, тяжелое все очень, часто нужны помощники,рихтовка одна чего стоит, сварка не так проста, как кажется на первый взгляд... Где рентабельность? Что экономим? Другое дело что охота пуще неволи и интересно, тогда в путь.:)
07.01.2013 в 21:28:34
Струбцин у меня штук 12-14 есть, разного размера. Варю я уже года 3, на этом же форуме раньше сидел в теме "сварка, ликбез для начинающих" потом приобрел комбайн, FUBAG InMIG 160, сжег уже 2 катушки проволоки, пару 10-литровых баллонов кислоты, несколько пачек электродов. Так что уж как-нибудь плохинько кривинько прикакать трубу к трубе то смогу. Насчет экономии, вот сейчас строю дом, туда обязательно поставлю секционные, красивые, аккуратные. А это гараж, гараж в ГСК. Там все как из инкубатора железные распашенки. По поводу экономии, товарищ у меня заказал ворота, обошлись они ему с установкой 28 тыров. Размер примерно схожий, ворота стОящие, ниче не скажу, добрые материал кажется тройка на общивке. Но вот я массу прикинул, у меня масса получается 308 кг + полоса, и того по металлу - стоимость у нас примерно в районе 35тыр/тонна получается 11 тыров, ну с петлями и замков ну 12, ну 12,5 и того 25 за двое. За двое неплохих ворот. А заказывать получается даже если мне скидку сделают ну полтинник за пару, ну как ни крути выйдет. Работы на двое ворот, ну я думаю дней за 10 можно сделать. Потихоньку, помаленьку. Ну поставить друзей позову, потом пивом с мясом их угощу. И того 10 дней - 25 штук экономии. Сэкономил - значит заработал, где я еще столько заработаю... :confused:
07.01.2013 в 21:37:58
Хотел вообще сам, не пива жалко, а просить никого не люблю, должным быть не люблю, инструмент ни у кого не прошу, и сам давать не люблю. Хотел вообще сам все сделать в тихок, потом перед корешами похвастаться. Но не выйдет, просто даже по тому, что вот у меня расчетно один лист двойки весит 48,9 кг. Как я его буду торочить один... это вопрос конечно хороший... а разрезать его на клочки, и наваривать потихоньку в нахлест ради того, чтобы потешить свое самолюбие это конечно вариант, но это бред.
07.01.2013 в 22:03:07
LLIEPLLIEHb написал : Но не выйдет, просто даже по тому, что вот у меня расчетно один лист двойки весит 48,9 кг.
Ну, ну...отчаиваться рано, не все так плохо. Скупайте материал, начнем...мы поможем:) Есть же все возможности, приспособы, навыки, и проч. оказывается. Сами ж говорите "варю 3 года" Фубаг есть! Начните варить рамки для створок. Но сначала чертежик нарисуйте, мы оценим, по ходу скорректируем, если надо:) Струбцин как раз 12 надо, чтоб рамку прихватить, и лист потом. Помощь конечно надо будет, но основное сделаете сами. Это же кайф в чистом виде. Пока вот как: выкладывайте "стапель", отрезайте заготовки, прихватывайте все рамки. Большую на проём. И две на створки, и одну на калитку. Это все под силу двум рукам. Это большая часть работы. Дальше что-нить по ходу придумаем. Главное настрой и начать!
Можно кста макет из упаковочного картона сделать, в масштабе, если непонятки где закрались.
LLIEPLLIEHb написал : Как я его буду торочить один...
Лист можно резать в положении, когда он стоит вертикально под наклоном, при этом меньшая отрезаемая часть вверху, или сбоку.
07.01.2013 в 22:58:47
пяпа написал : Лист можно резать в положении, когда он стоит вертикально под наклоном, при этом меньшая отрезаемая часть вверху, или сбоку.
опасно это для начинающего
07.01.2013 в 23:13:01
Резать лист - глупо. Походу на подхват, какого-никаккого "кума" брать придёться. Сам убедишься насколько быстрей дело пойдёт. А после Фубага можно вообще не чистить.
09.01.2013 в 01:47:42
Всем огромное спасибо. В общем и целом очень помогли, по крайней мере просил товарища помочь с воротами, он за пару месяцев меньше нашел, чем вы мне тут буквально за неделю насоветовали. Варить буду не завтра и не послезавтра, насчет потолочных швов, резки металла на весу и всякой такой ерунды не надо меня пожалуйста обижать ;), если я не делал никогда ворота, это не значит, что я совсем уж начинающий. Я сейчас строительством занимаюсь, там активно варю, режу и пилю, пару теплиц сам делал из квадратной трубы. Получилось кстати очень прилично. Если лист я буду распускать, я возможно вообще лобзиком воспользуюсь, если его плотно зафиксировать и не торопиться то это пожалуй один из самых аккуратных и самый безопасный способ разделки. Ну а полуавтоматом... У меня дядька (тот сварной профессионал) мне как-то сказал:"Вот ручник и полуавтомат - это примерно как рапира и кольт, результата можно добиться одного, а уровень достаточного мастерства необходим абсолютно разный". Я это к тому, что ну какая по сути разница что полуавтоматом варить, вертикал, потолок, нижний, горизонт - это же полуавтомат, тем более инвертор, варить - это счастье. Кивок головой - щайтан шапка упал, кнопочка нажал, хамелеон затемнился, тыц-тыц-тыц-тзззззззззззззз и попер :a. Так что спасибо. Я раньше сам темы не начинал, я не знаю что сейчас делать, закрывать ее сейчас или оставить, что вообще делать то надо? Мне было полезно почитать, вектор вы мне задали, я дальше сам.Я бы рад был продолжить фотографиями, думаю вам было бы приятно увидеть мои фото в качестве плодов от ваших советов, детища вашего опыта и рекомендаций, но в результате всего мною прочитанного стратегия поменялась. Даже тема уже стала не актуальной. Ворота конечно будут "по месту", но я теперь понимаю, что этот вариант поэлеметной сварки, вот прямо в проеме мне не приемлем. Я буду их варить в этом же ГСК, если договорюсь с боксом, варить полностью, потом снимать створки, ставить в проем коробку, выравнивать, выставлять, крепить, анкерить, и потом навешивать готовые створки, сваренные совместно с воротами. Сварку всю сделаю сам, ну может вдвоем, ну а на установку уже надо будет человека 4, но я думаю за день мы две коробки то поставим, уж не совсем безрукие. Хотелось придумать как их сделать так, чтобы вообще один, взял уголок, поставил сюда, приварил тут, потом здесь, потом трубу сюда - но не получится так. Из за массы не получится, из за того, что с провисанием бороться будет сложнее, из за того, что проваривать листы надо аккуратно от середины и надо даже не 12 струбцин, а скорее не меньше 250, скакать там надо будет как макака и держать и крепить, и не дай бог это все упадет на соседа, или хуже того на сварочный аппарат. Так что вот. Ща начну буйство в какой-нибудь другой теме.
09.01.2013 в 02:12:13
LLIEPLLIEHb написал : Если лист я буду распускать, я возможно вообще лобзиком воспользуюсь, если его плотно зафиксировать и не торопиться то это пожалуй один из самых аккуратных и самый безопасный способ разделки.
Шутите? Это очень долго будет. Да и помрет лобзик возможно. Он вообще-то изначально для фигурной резки древесины и др. материалов. А если рез длинный, есть другие девайсы.
LLIEPLLIEHb написал : просил товарища помочь с воротами, он за пару месяцев меньше нашел, чем вы мне тут буквально за неделю насоветовали.
Так нас тут много, вот и весь секрет, гляньте скока пипла одновременно просматривают форум.
LLIEPLLIEHb написал : Я раньше сам темы не начинал, я не знаю что сейчас делать, закрывать ее сейчас или оставить, что вообще делать то надо.
Не суетитесь, закрывать тему рано, но хозяин-барин...(Как минимум фото готовых ворот!)
LLIEPLLIEHb написал : насчет потолочных швов, резки металла и на весу и всякой такой ерунды не надо меня пожалуйста обижать
Сорри, если что не так:) Просто смутило (развеселило, простите) в первом же сообщении, сами оцените:
LLIEPLLIEHb написал : давайте постараемся указывать материалы, катеты швов, рекомендуемые зазоры и допуски (допуски на разность диагоналей, на зазоры створок от стенок коробки).
Возможно вы "прикалывались", но мы когда шутим, то ставим смайлики:);) и все понимают, что это шутка. Кста, на счет разности диагоналей. На дверях я думаю 2мм допустимо по диагоналям, а 3 уже перебор. Но это при условии, что двери не пропеллером (то есть лежат на строго параллельных поверхностях) и все размеры высота, ширина одинаковые до 1мм, а лучше точнее.
Надо стараться делать хорошо, а плохо само получится (шЮтка););)Удачи в ваших начинаниях, мы с вами.
09.01.2013 в 12:45:58
LLIEPLLIEHb, Ну вот -"снесу", неее - результат в студию:), плз. Ход мыслей правильный по сборке, а то поначалу закосил под сироту казанскую;). Единственное по нарезке-подгонке листов. Ножницы ненужный гемор. Режь болгаркой не заглубляясь больше пары мм. Не уверен в руке - возьми круг поменьше. Удачи
09.01.2013 в 13:15:58
LLIEPLLIEHb, Тему не убирать. Результат в фотоотчете. История должна существовать в архивах. Наверняка читать будут и спустя некоторое время. А так успеха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу