Всем огромное спасибо. В общем и целом очень помогли, по крайней мере просил товарища помочь с воротами, он за пару месяцев меньше нашел, чем вы мне тут буквально за неделю насоветовали. Варить буду не завтра и не послезавтра, насчет потолочных швов, резки металла на весу и всякой такой ерунды не надо меня пожалуйста обижать ;), если я не делал никогда ворота, это не значит, что я совсем уж начинающий. Я сейчас строительством занимаюсь, там активно варю, режу и пилю, пару теплиц сам делал из квадратной трубы. Получилось кстати очень прилично. Если лист я буду распускать, я возможно вообще лобзиком воспользуюсь, если его плотно зафиксировать и не торопиться то это пожалуй один из самых аккуратных и самый безопасный способ разделки. Ну а полуавтоматом... У меня дядька (тот сварной профессионал) мне как-то сказал:"Вот ручник и полуавтомат - это примерно как рапира и кольт, результата можно добиться одного, а уровень достаточного мастерства необходим абсолютно разный". Я это к тому, что ну какая по сути разница что полуавтоматом варить, вертикал, потолок, нижний, горизонт - это же полуавтомат, тем более инвертор, варить - это счастье. Кивок головой - щайтан шапка упал, кнопочка нажал, хамелеон затемнился, тыц-тыц-тыц-тзззззззззззззз и попер :a. Так что спасибо.
Я раньше сам темы не начинал, я не знаю что сейчас делать, закрывать ее сейчас или оставить, что вообще делать то надо? Мне было полезно почитать, вектор вы мне задали, я дальше сам.Я бы рад был продолжить фотографиями, думаю вам было бы приятно увидеть мои фото в качестве плодов от ваших советов, детища вашего опыта и рекомендаций, но в результате всего мною прочитанного стратегия поменялась. Даже тема уже стала не актуальной. Ворота конечно будут "по месту", но я теперь понимаю, что этот вариант поэлеметной сварки, вот прямо в проеме мне не приемлем. Я буду их варить в этом же ГСК, если договорюсь с боксом, варить полностью, потом снимать створки, ставить в проем коробку, выравнивать, выставлять, крепить, анкерить, и потом навешивать готовые створки, сваренные совместно с воротами. Сварку всю сделаю сам, ну может вдвоем, ну а на установку уже надо будет человека 4, но я думаю за день мы две коробки то поставим, уж не совсем безрукие.
Хотелось придумать как их сделать так, чтобы вообще один, взял уголок, поставил сюда, приварил тут, потом здесь, потом трубу сюда - но не получится так. Из за массы не получится, из за того, что с провисанием бороться будет сложнее, из за того, что проваривать листы надо аккуратно от середины и надо даже не 12 струбцин, а скорее не меньше 250, скакать там надо будет как макака и держать и крепить, и не дай бог это все упадет на соседа, или хуже того на сварочный аппарат. Так что вот. Ща начну буйство в какой-нибудь другой теме.