Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.09.2006 в 03:13:33

dmc написал : Ибо если пережгут, то она просто в этих местах сгниет.

Серега это фигня, с какого-такого она сгниет? Ну испарился цинк, осталась черная труба, плюс цинк на соседних участках защищает этот шов слегка... чем дальше, тем хуже, понятно.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.09.2006 в 03:14:19

Kvost написал : Я видел трубы, смонтированные в 1935 году. На срезах выглядели практически идеально.

Все зависит от водоподготовки.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

05.09.2006 в 06:08:37

2Kvost

Не имеет значения. Теплоноситель один и тот же.

тот же , да не тот :) параметры могут и различаться . см . РД 34.20.501-95 ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ И СЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ разд 4.8

Невероятно, но факт.

есть такое иногда :)

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.09.2006 в 09:52:27

2Kvost

Имеет, и еще какое. Если контур замкнут, то вода там мертвая и "насыщеная", к тому же, как указали выше - может иметь место водоподготовка. Как мы знаем, до клонирования мы еще не доросли, а поэтому вода в разных системах все равно разная, да и сами трубы хоть черные, хоть белые - разные они. И взаимодействие носителя с трубами тоже разное.

2Serg Ну, на счет гниения это уже не ко мне, а к создателю. Спроси его, а на фига ты, друг сердешный, воду такой активной сделал, что от нее все разрушается...?

Если испарять цинк, то зачем переплачивать за пайку оцинковки и за саму оцинковку? Не проще ли использовать более дешевые материалы или другие технологии?

Да бог ними, пусть ставят чего хотят, и соединяют как хотят...

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

05.09.2006 в 10:11:30

для Dmc

А за беспредельщика - ответиш....Под словом - закардония я имею ввиду не бывшие соцстраны - на которые вам - наплевать..а именно - те откуда вы перидираете свои - новаторства в вашей деятельности...или - чтоб все на Жигулях ездили? Чтоб нос не задирать - вы же идёте по стопам тех ошибок которые уже совершены в Латвии в часности..Так что - мои варианты - это опыт международных встреч...я - практик..а если б ваши сантехники всюду носили с собой кучу литературы - котрая в обилии у вас присутствует на столе - то жильцы - захл*****ись бы в Г - давно...Как клас - кабинетные Афони - видимо ещё существуют...привет - СНИПАМ..Афоня...

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.09.2006 в 10:37:53

2parsjukin

Без проблем. Тебя прямо сейчас ткнуть носом в твои художества или все же рот прикроешь и уму разуму поучишься?

Сделать чтобы работало и чтобы работало правильно - очень разные вещи. Вот ты делаешь чтобы работало, и тебе по-барабану все остальное. Когда же делается так, чтобы работало правильно самоустранются проблемы на много лет вперед, а так же оптимизируется работа системы на весь срок службы. Твоя беда в том, что тебе наплевать, как ты сам выражаешься, на все нормы и книжки... Только ты забываешь, что твои общения это сиюминутная информация, а нормы и правила - это опыт всей индустрии. Так что заткнись, практик фиговый, и не отсвечивай. И вообще, будь проще...

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

05.09.2006 в 11:01:56

Dmc - не надо так активно обламывать людей в форуме которые пришли за помощью...я не утверждаю что это - истина. Но как вариант - они имеют право жить (или умирать).Где уж нам сирым до Москвы..до столицы...А мои художества - если они работают - значит - существуют.( как я понимаю - больше всего вас ,Афанасий Акакиевич,обозлили - фильтры грязевики в низ головойи отсутствие прямых участков к счётчикам...) ведь - этож Бубле Гум...А тебе - Афоня - только снимки подавай и полную документацию....И вообще - хочеш покакаться в форуме - это не для того место..Работай..а не в компе сиди..

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.09.2006 в 11:08:43

2parsjukin

Я обламываю таких балбесов-практиков как ты(и подпись у тебя соответсвующая - разводим лохов), строящих из себя неизвестно что, а не людей пришедших за помощью... И на заграницу нам плевать - у них своя жизнь, у нас своя. Преклоняться перед деградирующими нациями - извини... А ты как малец - все что блестит в рот тащишь... Далее: без комментариев...

0
Lapa
Lapa
Новичок

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 12:35:18

А можно ближе к теме? Вопрос уж больно интересный.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

06.09.2006 в 12:44:19

2Lapa

Что ты хочешь узнать? Если ты делаешь что-то самостоятельно в СВОЕМ частном доме, то выбирать можешь из всей трубопрводной продукции, удовлетворяющей нормам отопления.

Если ты меняешь стояк отопления в своей квартире многоквартирного дома, то вырезав кусок старого, ты должен его заменить на аналогичный кусок из точно такого же материала. Все просто никаких подводных камней...

0
sokolik
sokolik
Новичок

Вологда

06.09.2006 в 15:42:20

DMC написал : 2Lapa

Если ты меняешь стояк отопления в своей квартире многоквартирного дома, то вырезав кусок старого, ты должен его заменить на аналогичный кусок из точно такого же материала.
Все просто никаких подводных камней...

а не подскажете, какие нормативы это предписывают (ссылка на СНИП, название)? просто это так актуально для нашего дома, а найти не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу