skye11 написал : В посте, ссылка на антенну с усилителе
Автор сказал "типа такой"... В авторском тексте про антенный усилитель нет ни слова, там сразу речь про делитель.
05.03.2013 в 11:23:20
skye11 написал : В посте, ссылка на антенну с усилителе
Автор сказал "типа такой"... В авторском тексте про антенный усилитель нет ни слова, там сразу речь про делитель.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.03.2013 в 15:14:31
Спасибо за ответы. Может я неправильно выразился...(я не профи в этом вопросе, извините) под активной антенной я понимал антенну с усилителем. У меня именно такая. Правда подключал ее мой строитель дома и как он подключал/не подключал усилитель (тот что на антенне, как я понял называется - мачтовый) я не разбирался. Ответ у него был такой "не пойму, чего-то не работает. может что-то не так делаем. надо найти инструкцию на русском языке"
05.03.2013 в 15:34:51
Если я правильно понимаю, мне нужно объединять питание и ставить резисторы...нет ли ссылок на московские магазины? Или убрать этот усилитель вообще?
05.03.2013 в 15:36:25
Если у Вас стоит активная антенна то skue11 сказал все правильно. По кабелю должно подаваться питание 12 В. на эту антенну. Вы ставите усилитель и разрываете цепь между блоком питания и антенной. Надо либо подавать питание на антенну до усилителя, либо покупать усилитель у которого предусмотрена подача питания 12 В. на активную антенну (типа CA-215 ALCAD). В инструкции идут описание технических параметров, если человек не понимает суть проблемы она не поможет.
05.03.2013 в 15:50:40
Vlad Zhdanov написал : Если у Вас стоит активная антенна то skue11 сказал все правильно.
Тогда я приношу свои извинения.
Автору. Соберите свою схему без нового усилителя примерно так
05.03.2013 в 15:51:16
Vlad Zhdanov написал : Надо либо подавать питание на антенну до усилителя, либо покупать усилитель у которого предусмотрена подача питания 12 В. на активную антенну (типа CA-215 ALCAD)
на кой ставить второй усилитель в "системе" с тремя точками? всё прекрасно должен протягивать усилитель стоящей в антенне p.s. именно как показано в предыдущем посте
ЕгорП написал : Если подключить напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает). Но я хочу поставить в доме минимум 2, а то 3 (в перспективе) ТВ. Для этого
ставьте делитель после сепаратора, всё должно показывать в точности как и с одним ТВ какой у вас использован кабель, какие длины отрезков и какой делитель ставили?
05.03.2013 в 16:03:09
юра Т написал : ставьте делитель после сепаратора, всё должно показывать в точности как и с одним ТВ
делитель - это краб, как я понимаю?
юра Т написал : какой у вас использован кабель, какие длины отрезков и какой делитель ставили?
точно не помню его название, телевизионный. Длины отрезков, наверное, метров 6-8
05.03.2013 в 16:16:53
Вот так, наверное нагляднее будет... ;)
05.03.2013 в 16:18:55
юра Т написал : если диаметром с карандаш
именно так, белого цвета. Благодарю всех участников обсуждения моей проблемы. Кажется, я все понял:). Жаль, что продавцы-консультанты уважаемого мною магазина не в курсе дела...
05.03.2013 в 17:40:25
ЕгорП написал : именно так, белого цвета. Благодарю всех участников обсуждения моей проблемы. Кажется, я все понял:). Жаль, что продавцы-консультанты уважаемого мною магазина не в курсе дела...
Самый простой выход, поставьте инжектор питания между антенной и свежекупленным усилителем, недорогой будет стоить 5-10 баксов. Самый оптимальный выход и с минимальными расходами. Ну, и не забудьте про согласующие сопротивления, на не используемые выходы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу