skye11

Местный

Киев

05.03.2013 в 10:53:05

ЕгорП написал : Добрый день. Если можно я вклинюсь в вашу беседу. Дайте пожалуйста совет. У меня на даче 1 м от конька (8 м от земли) установлена примерно вот такая антенна http://www.electro-mpo.ru/card17653.html#.UTV9z1dKVNg на чердаке разводка на 3 провода. Если подключить напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает). Но я хочу поставить в доме минимум 2, а то 3 (в перспективе) ТВ. Для этого приобрел усилитель http://www.electro-mpo.ru/card23830.html#.UTV-q1dKVNg. Но эффекта никакого нет. Такое впечатление, что он просто разделил сигнал (как краб) и всё. Нашел инструкцию (долго искал) на русском языке, там ничего толкового не написано (кроме того, что свободные линии надо нагрузить резистром). Поехал в магазин, они ничего толком сказать не могут, говорят "он вам не подходит". Я рад бы его вернуть, но, вот беда, упаковку потерял (дом строится). Подскажите, как быть?

Подскажу, продавайте свой новый усилитель, и покупайте другой. У вас стоит антенна с мачтовым усилителем, запитывается она по коаксиальному кабелю, поставив дополнительно усилитель, вы эту цепь разорвали.

Есть еще вариант, покупаете инжектор питания, по типу http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/accessories/injector/ и заводите питание между новым усилителем и антенной.

На свободные выходы накручиваете согласованную нагрузку 75 Ом. Вот, так она выглядит http://roks.com.ua/ru/catalog/efir_tv/connectors_adaptors/16/

Vlad Zhdanov написал : А ничего и не должно измениться. Идеальный усилитель не должен менять качество сигнала. У Вас увеличилась мощность сигнала, вместо одного телевизора, Вы можете подключить 12. Чтобы понять разницу поставьте вместо усилителя обычный делитель на 4.

Вы забыли, что идеальный усилитель исполняется с проходом по питанию, что в случае указанного усилителя не выполняется, и мачтовый усилитель соответственно не работает.

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

05.03.2013 в 11:10:15

skye11 написал : Вы забыли, что идеальный усилитель исполняется с проходом по питанию, что в случае указанного усилителя не выполняется, и мачтовый усилитель соответственно не работает.

Внимательней читайте пост. Нету никакого мачтового усилителя. Питание подавать не надо.

0
skye11

Местный

Киев

05.03.2013 в 11:20:33

Vlad Zhdanov написал : Внимательней читайте пост. Нету никакого мачтового усилителя. Питание подавать не надо.

В посте, ссылка на антенну с усилителем:), или можно сказать иначе: - "активная антенна". Если у него нет усилителя, то он просто вводит в заблуждение, соответственно получает и неверные ответы.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 11:23:20

skye11 написал : В посте, ссылка на антенну с усилителе

Автор сказал "типа такой"... В авторском тексте про антенный усилитель нет ни слова, там сразу речь про делитель.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ЕгорП

Местный

Москва

05.03.2013 в 15:14:31

Спасибо за ответы. Может я неправильно выразился...(я не профи в этом вопросе, извините) под активной антенной я понимал антенну с усилителем. У меня именно такая. Правда подключал ее мой строитель дома и как он подключал/не подключал усилитель (тот что на антенне, как я понял называется - мачтовый) я не разбирался. Ответ у него был такой "не пойму, чего-то не работает. может что-то не так делаем. надо найти инструкцию на русском языке"

0
ЕгорП

Местный

Москва

05.03.2013 в 15:34:51

Если я правильно понимаю, мне нужно объединять питание и ставить резисторы...нет ли ссылок на московские магазины? Или убрать этот усилитель вообще?

0
Vlad Zhdanov

Местный

Москва

05.03.2013 в 15:36:25

Если у Вас стоит активная антенна то skue11 сказал все правильно. По кабелю должно подаваться питание 12 В. на эту антенну. Вы ставите усилитель и разрываете цепь между блоком питания и антенной. Надо либо подавать питание на антенну до усилителя, либо покупать усилитель у которого предусмотрена подача питания 12 В. на активную антенну (типа CA-215 ALCAD). В инструкции идут описание технических параметров, если человек не понимает суть проблемы она не поможет.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 15:50:40

Vlad Zhdanov написал : Если у Вас стоит активная антенна то skue11 сказал все правильно.

Тогда я приношу свои извинения.

Автору. Соберите свою схему без нового усилителя примерно так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=37528&p=469999&viewfull=1#post469999

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 15:51:16

Vlad Zhdanov написал : Надо либо подавать питание на антенну до усилителя, либо покупать усилитель у которого предусмотрена подача питания 12 В. на активную антенну (типа CA-215 ALCAD)

на кой ставить второй усилитель в "системе" с тремя точками? всё прекрасно должен протягивать усилитель стоящей в антенне p.s. именно как показано в предыдущем посте

ЕгорП написал : Если подключить напрямую (без разделителя) на 1 телевизор - показывает, относительно неплохо (меня устраивает). Но я хочу поставить в доме минимум 2, а то 3 (в перспективе) ТВ. Для этого

ставьте делитель после сепаратора, всё должно показывать в точности как и с одним ТВ какой у вас использован кабель, какие длины отрезков и какой делитель ставили?

0
ЕгорП

Местный

Москва

05.03.2013 в 16:03:09

юра Т написал : ставьте делитель после сепаратора, всё должно показывать в точности как и с одним ТВ

делитель - это краб, как я понимаю?

юра Т написал : какой у вас использован кабель, какие длины отрезков и какой делитель ставили?

точно не помню его название, телевизионный. Длины отрезков, наверное, метров 6-8

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 16:15:21

ЕгорП написал : делитель - это краб, как я понимаю?

да, и он же сплиттер

ЕгорП написал : телевизионный. Длины отрезков, наверное, метров 6-8

если диаметром с карандаш и ему не 30 лет, то всё должно работать

0
Вложение
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 16:16:53

Вот так, наверное нагляднее будет... ;)

0

Вложение
ЕгорП

Местный

Москва

05.03.2013 в 16:18:55

юра Т написал : если диаметром с карандаш

именно так, белого цвета. Благодарю всех участников обсуждения моей проблемы. Кажется, я все понял:). Жаль, что продавцы-консультанты уважаемого мною магазина не в курсе дела...

0
skye11

Местный

Киев

05.03.2013 в 17:40:25

ЕгорП написал : именно так, белого цвета. Благодарю всех участников обсуждения моей проблемы. Кажется, я все понял:). Жаль, что продавцы-консультанты уважаемого мною магазина не в курсе дела...

Самый простой выход, поставьте инжектор питания между антенной и свежекупленным усилителем, недорогой будет стоить 5-10 баксов. Самый оптимальный выход и с минимальными расходами. Ну, и не забудьте про согласующие сопротивления, на не используемые выходы.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 17:46:44

skye11 написал : поставьте инжектор питания между антенной и мачтовым усилителем

между чем и чем?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу