пяпа

Местный

Киев

21.06.2014 в 23:19:58

Крошка Ру написал : Хм, у меня датчик высокого давления находится в корпусе с помпой ( помпа в корпусе, Новая Вода Р-110 ) до нее идет трубка около полуметра от тройника, получается там застаивается вода?

Схемы перед глазами нету, но ЕМНИП клапан проходной, ничего там не застаивается.

Крошка Ру написал : Кран не считается?

Дык в кране нет железок.

Крошка Ру написал : Сопротивление резистора равно сопротивлению катушки клапана, (в моем случае это 120 Ом), мощность 2-5 Вт. Конденсатор - 2200 мКф х 35 В Принцип в том, что электромагниту для удержания нужен в раза в два меньший ток, чем для включения. При включении кондесатор разряжен, его сопротивление равно нулю и через электромагнит идет полный ток, который и включает соленойд. Когда конденсатор зарядится, его сопротивление постоянному току равно бесконечности и электромагнит питается через резистор, при этом ток через него в два раза меньше. Это и устранят нагрев клапана.

Тогда другое дело:)

Крошка Ру написал : Они вроде как с водой не соприкасаются.

Да верно, подзабыл, не соприкасаются.

Крошка Ру написал : Клапан НД есть, стоит в корпусе с помпой.

Все понятно. Вы купили помпу с обвеской и подключили ее к трехколболке.

Крошка Ру написал : Гидроудар?

Если вода "стреляет" в кране, то ГУ по всем вашим трубам, в том числе отчасти и в фильтре.

0
Крошка Ру

Местный

Севастополь

22.06.2014 в 10:26:47

пяпа написал : Схемы перед глазами нету, но ЕМНИП клапан проходной, ничего там не застаивается.

Проходной, но заглущен с одной стороны. Второй вход на корпусе на клапан ВД, вход тупиковый.

пяпа написал : Дык в кране нет железок.

Кран сам из цветного сплава ( латунь\бронза, хз.).

пяпа написал : Вы купили помпу с обвеской и подключили ее к трехколболке.

Точно так.

0
капля

Местный

Киев

25.06.2014 в 00:03:07

Снова стою перед выбором фильтра... Вода в поселке безобразная. Емкости в которые набирают воду (про запас), очень быстро обрастают толстым "шоколадным" налетом. Жили в многоквартирном доме. Три года нас спасал Аквафор Морион. Теперь переехали в свой домик. Пробурили скважинку (10м). Подключили ОО и буквально на второй день бедолага-Аквафор помер. Может переезд не вынес, может постоянный воздух из скважины... Впрочем ему давно на покой пора. Ни разу после покупки не меняли мембрану (может это рекорд Гиннесса :) ).
Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть. Вывод: пришла пора покупать новый картридж. А цена-то... Но не это, конечно, самое главное. Во-первых: у нас теперь свой септик и не хочется его заливать дренажкой (в принципе мы мучились с этим и в квартире). Во-вторых: вода из скважины такая "соленая", что аж воротит... А значит мембране долго не жить (уж точно не три и не два года). И в третьих: появился выбор систем ОО без накопительного бака.
Кроме того, начинаю смотреть и на таких зверей (без рекламы!): http://www.aquafilter.com/produkt.php?lang=ru&g=1&p=3&id=896. Желание, в принципе, прежнее: наслаждаться чистой водой, вместо "соленой". Есть мысли по-поводу очистки воды из скважины?

0
пяпа

Местный

Киев

25.06.2014 в 12:14:36

капля написал : И в третьих: появился выбор систем ОО без накопительного бака. Кроме того, начинаю смотреть и на таких зверей (без рекламы!): http://www.aquafilter.com/produkt.ph...g=1&p=3&id=896. Желание, в принципе, прежнее: наслаждаться чистой водой, вместо "соленой".

По ссылке не ОО, это ультра-, нано- фильтрационная мембрана, еще называют капиллярной (выше писАл про нее, полистайте). Дренаж не надо, вода на выходе "соленая".

капля написал : Желание, в принципе, прежнее: наслаждаться чистой водой, вместо "соленой". Есть мысли по-поводу очистки воды из скважины?

Кроме как ОО Вам "никто" так не очистит.

капля написал : Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть. Вывод: пришла пора покупать новый картридж. А цена-то... Но не это, конечно, самое главное.

Навая мембрана на 50Г стоит порядка 40уе. Но у Аквафора свои цены.

капля написал : Во-вторых: вода из скважины такая "соленая", что аж воротит... А значит мембране долго не жить (уж точно не три и не два года).

Ничего не поделаешь. Как некая мера по продлению живучести порекомендую клапан с обратной промывкой (фото в теме есть, полистайте). Как его "всунуть" в Аквафор Морион другое дело, можем подумать...:)

капля написал : Во-первых: у нас теперь свой септик и не хочется его заливать дренажкой (в принципе мы мучились с этим и в квартире).

Сколько воды чистой вы берете от ОО?

капля написал : Решил проверить: снял крышку Мориона, отсоединил трубку после мембраны. По капле каждые 5сек. Проверил до: напор есть.

Может мембрана еще жива...Картриджи давно меняли, те, что до мембраны? Какое давление в системе?

капля написал : одключили ОО и буквально на второй день бедолага-Аквафор помер. Может переезд не вынес, может постоянный воздух из скважины... Впрочем ему давно на покой пора.

При частой смене картиджей Аквафор Морион глубоко в оутсайдерах по стоимости обслуживания, зато впереди планеты всей по скорости и простоте замены.

0
пяпа

Местный

Киев

25.06.2014 в 12:15:50

Крошка Ру написал : Проходной, но заглущен с одной стороны.

Вот и застойная зона.

Крошка Ру написал : Кран сам из цветного сплава ( латунь\бронза, хз.).

Кран на баке полностью из пластика.

0
капля

Местный

Киев

25.06.2014 в 14:45:48

пяпа написал : По ссылке не ОО

Да, я в курсе. Это как вариант. Нагуглил много хороших отзывов о капиллярных мембранах: "накипи нет", "чай без пленки" и т.д.

пяпа написал : вода на выходе "соленая"

Вот это и отталкивает.

пяпа написал : Навая мембрана на 50Г стоит порядка 40уе

У Аквафора 50-ка стоит порядка 700грн.

пяпа написал : фото в теме есть, полистайте

Да, я попутно перечитываю всю ветку форума.

пяпа написал : Сколько воды чистой вы берете от ОО?

5-8 литров в сутки.

пяпа написал : Картриджи давно меняли, те, что до мембраны?

Вот здесь мы прокололись. Обычно маркером отмечали на колбе дату установки, а последний раз забыли. Думаю, что 2-ю ступень (с акваленом) не меняли месяцев 8. А вот первую (полипропилен, 5мкм) меняли каждые 3, 4 месяца. Помимо этого в подвале дома перед подачей в квартиру установлены еще 2 колбы по 5мкм (их меняли каждые 6 месяцев).

пяпа написал : Какое давление в системе?

1,5-3бар

0
Крошка Ру

Местный

Севастополь

25.06.2014 в 19:28:46

пяпа написал : Вот и застойная зона.

Да, буду ставить на проток, как время найдется.

пяпа написал : Кран на баке полностью из пластика.

Я про кран который на мойке.

У вас после помпы сколько давление, около 7,5бар? За корпус мембраны не переживаете?

0
Крошка Ру

Местный

Севастополь

25.06.2014 в 19:29:34

...

0
пяпа

Местный

Киев

25.06.2014 в 21:24:19

капля написал : Нагуглил много хороших отзывов о капиллярных мембранах: "накипи нет", "чай без пленки" и т.д.

Не может быть, врут.

капля написал : У Аквафора 50-ка стоит порядка 700грн.

70еув однако, но аквафор сам мембраны ясное дело не делает, и никогда не делал, заказывает на стороне, так что можно смело, не глядя, брать любую, хоть самую дешевую мембрану подходящей размерности и литража.

капля написал : 5-8 литров в сутки.

НУ возьмем 6л, итого в дренаж уйдет 6х5=30-6=24л, стоит ли городить дополнительные баки, трубки, насосы из-за так скать 3 раза сходить в туалет?:)

капля написал : Вот здесь мы прокололись. Обычно маркером отмечали на колбе дату установки, а последний раз забыли. Думаю, что 2-ю ступень (с акваленом) не меняли месяцев 8. А вот первую (полипропилен, 5мкм) меняли каждые 3, 4 месяца. Помимо этого в подвале дома перед подачей в квартиру установлены еще 2 колбы по 5мкм (их меняли каждые 6 месяцев).

Вы ради эксперимента включите мембрану вообще без картриджей, если так возможно технически (вроде не получится так-ХЗ) посмотрите на напор, капает раз в 5 сек, или струйка.

капля написал : 1,5-3бар

О! Ну это мало, 3 куда ни шло, а 1.5 совсем уж.

Крошка Ру написал : Я про кран который на мойке.

Там керамика, а так да, есть некоторое железо, не подумал об этом, верно. Если покрытие никелем, то не страшно, если латунь, то медь там в схваченном состоянии, кран не разбирал, короче я ХЗ...

Крошка Ру написал : У вас после помпы сколько давление, около 7,5бар? За корпус мембраны не переживаете?

Где-то так, данные приводил, вот после вашего сообщения задумался, но думаю все будет ОК.

Крошка Ру написал : ...

Это что?:)

0
Крошка Ру

Местный

Севастополь

25.06.2014 в 21:46:06

пяпа написал : вот после вашего сообщения задумался,

Я чтобы снизить давление ставил байпас с краном на помпу, снизил, тут пришла мысть что тк у меня входное давление всего 1,7бар а помпа давит около 7-8 ( если прикрутить байпас то 5-6,вообщем сколько накрутиш) то не уходит ли очищенная фильтрами вода ( некоторая ее часть ) обратно в водопровод.

пяпа написал : Это что?

А это глюк с дубляжем предыдущего сообщения))

0
капля

Местный

Киев

25.06.2014 в 23:53:30

пяпа написал : НУ возьмем 6л, итого в дренаж уйдет 6х5=30

Морион даже новый давал не 5 обещанных литров дренажки , а 7-8!!! Через полгода было уже 10-11л.

пяпа написал : так что можно смело, не глядя, брать любую, хоть самую дешевую мембрану подходящей размерности и литража

Куда ее устанавливать? В запаянные картриджи? Или ты имеешь ввиду из Мориона сделать конструктор?

0
капля

Местный

Киев

26.06.2014 в 00:00:22

Есть ли здесь обладатели Гейзер Престиж-2?

0
пяпа

Местный

Киев

26.06.2014 в 11:18:18

Крошка Ру написал : Я чтобы снизить давление ставил байпас с краном на помпу, снизил, тут пришла мысть что тк у меня входное давление всего 1,7бар а помпа давит около 7-8 ( если прикрутить байпас то 5-6,вообщем сколько накрутиш) то не уходит ли очищенная фильтрами вода ( некоторая ее часть ) обратно в водопровод.

Я думал, что я "глумлюсь" над своим ОО, а оказывается есть ребята и похлеще;)

капля написал : Морион даже новый давал не 5 обещанных литров дренажки , а 7-8!!! Через полгода было уже 10-11л.

Ого, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?

капля написал : Куда ее устанавливать? В запаянные картриджи? Или ты имеешь ввиду из Мориона сделать конструктор?

А как там устроено? (с Морионом дела не имел, он как-то меня сразу отолкнул, вернее модель хороша, но на мой случай не подходит)

капля написал : Есть ли здесь обладатели Гейзер Престиж-2?

Так был же тут "счастливый" обладатель аналога, полистайте по этой темке.

0
капля

Местный

Киев

26.06.2014 в 17:00:21

пяпа написал : о, нельзя ли уточнить еще раз модель ОО, с помпой или без и условия эксплуатации, входное давление, глубина скважины, какая вода?

В многоквартирном доме всегда были перебои с водой. Мы установили в подвале дома накопительную бочку. В неё вода самотеком (иногда самокапом :) ) из городской трубы. А из неё 0,55кВт насос подает в квартиру по 20-ому металлопласту. В квартире стоит гидроаккум на 50л и автоматика с манометром. Включается при падении до 1,5бар. Отключается при 3бар. Вот так и жили....

0
Крошка Ру

Местный

Севастополь

26.06.2014 в 21:37:46

пяпа написал : Я думал, что я "глумлюсь" над своим ОО, а оказывается есть ребята и похлеще

Это, да...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу